Как добрать белка подростку? Крик души

123

у сына по анализам идет дефицит белка, 14 лет. Врач прописал смесь "малоежка", второй месяц пьет, нравится. Анализ в сентябре сдадим.

Аноним 620
автор

Золотая середина: У вашего ребенка нормальный вес для 12 лет.Нисколько не заниженный

Да я не думаю за вес. Нормальный вес, красивый, высокий парень )
Спасибо девы, как то успокоилась. А то прям психанула сегодня. 10 лет проблема, чем накормить ребёнка. Слава Ктулху, приучила овощи свежие есть. А то вообще одни макароны без никто.

Аноним 620
автор

motomoto: Вы кровь сдали на генетику?

Да. Ждём.

Яблоко: Кстати, а пробовали пюре в банке Тёма?

Купила сегодня ) завтра предложу на хлеб что-ли намазать )

мама
Екатеринбург

Аноним 620,
Холодное из банки попробуйте. Ну правда, вдруг зайдёт))

Аноним 139

Аноним 620: Ок. 173 рост, 53 вес

Моему 20 лет, рост 174, вес 52, размер ноги -40й . Тонкий-звонкий, аппетит всегда отличный. Ну вот такой уродился. М

Екатеринбург

Яблоко,
я на таких пюре «петушок» из костей и коже окрепла, за сестрой доедала))

мама
Екатеринбург

оно же без соли. не будет наверное.

мама
Екатеринбург

кровь сдавали?

Аноним 180

Дочь похожая есть. :) Но позже отказалась от мяса. Лактазная недостаточность анализами подтверждённая. Как я поняла, бывает проблема в ферментах. Не переваривается белок и человек его перестаёт есть. Не вкусно, тяжесть после еды и тп. Интегративные врачи советуют повышать кислотность, чтобы помочь перевариванию белка. А классические чаще ее понижают препаратами при гастрите, например.
Дочь орехи ест. Замоченные. Так легче воспринимаются. Стала иногда есть рыбу. Уже вперёд:) чечевица в ходу.
Про то, что надо просто не дома накормить развеселило:) это так не работает.
Контролируйте белок, ферритин и витамины группы В анализами. Если все ок, то чудесно:) нет-добавляйте протеин, только поищите качественный. В этом не спец.

Анонимное ©

Не ем мясо 10 лет, анализы- идеальные, донор крови, сдаю регулярно. в чем проблема то у сына не поняла?

Екатеринбург

Солнце*: Малоежка вкусная, не будет такое ? Старший любит шоколадную, младший ванильную. Назначали младшему , все пьют.

Мне интересно, вы этикетку малоежки видели? 3г белка/100мл Ровно как и в молоке. Данный продукт следует рассматривать не более чем десерт, не имеющий ничего общего с усиленным белковым питанием.

Екатеринбург

Дочка пьет протеиновый коктейль, хотя она мясная душа, но необходимо было включить ей доп.питание, цена конечно кусается...

Екатеринбург

Автор, вам два раза уже написали про малоежку. Я тоже про нее напишу. Дочь с рождения на высокобелковой диете, проблемы с весом. Смесь ела до 3,5 лет, педиатр говорила не отучать, ей надо где - то добирать витамины. А после назначали малоежку. Мне нравится эффект, с пол года пила и даже вес в этот период лучше набирался чем обычно.

мама
Екатеринбург

Аноним 620: Как вишенка на торте - предполагаемая вторичная лактазная недостаточность. Гастроэнтеролог исключает всю молочку.

А безлактозное молоко?
Безлактозные сливки? Безлактозные йогурты?
По какой причине исключать всю молочку?
В сырах твердых очень мало лактозы.

Аноним 620
автор

Томара: кровь сдавали?

Да, проходил полную диспансеризацию подростковую неделю назад. Анализы в норме. Но есть проблемы по ЖКТ, отсюда и вопрос про лактазную недостаточность.

Анонимное ©: в чем проблема то у сына не поняла

Можно в том, что он - подросток? И за год вырос на 10 см?

СветланочкаЯ: А после назначали малоежку

В ней мало белка. Выше уже написали, 3 г на 100. Это меньше в два раза, чем в йогурте обычном.

Аноним 620
автор

Олеся: Не переваривается белок и человек его перестаёт есть. Не вкусно, тяжесть после еды и тп

Вот что-то такое я и подозреваю.

Аноним 620
автор

kvitek: А безлактозное молоко?
Безлактозные сливки? Безлактозные йогурты?
По какой причине исключать всю молочку?
В сырах твердых очень мало лактозы

Молоко купила. С чаем попил - норм, говорит. В остальном - пока не спец. Буду разбираться.

Аноним 620
автор

Олеся: ферритин и витамины группы В анализами

Да, вот пойдём сдавать. Гемоглобин в норме, но надо на скрытую анемию. Ферритин хотя бы.

Екатеринбург

Аноним 69: смесь белковую

Пептамен джуниор советует врач при дефиците белка подтвержденном анализами.

мама
Екатеринбург

Аноним 620: С чаем попил - норм, говорит.

В каши тоже нормально.
По мне так вообще ничем от обычного не отличается, кроме цвета.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 620: . Нелюбовь к мясу - не перерос

Шашлык ест?

Зойка-пересмешница

я при таком же соотношении роста и веса прячу курятину и индюшатину в домашнюю шаурму. На завтрак яичница из двух, а то и трёх яиц. На ужин гречка с курицей.

Аноним 620,
А отстать не вариант?

Аноним 620
автор

Глазастый кот_nw: Пептамен джуниор советует врач при дефиците белка

В ней гидролизат молочной сыворотки. Ищу пока безлактозную.

Дело молодое: Шашлык ест?

Нет ) с мангала только картошку ) вы тоже пытаетесь меня убедить, что я просто не умею готовить? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).