Ребенок не ест даже символические кусочки

мама
Екатеринбург

У моего тоже рвотный рефлекс на кусочки и крупинки. Что моему зашло: яблоки(сырые и, о Боже, с кожурой), груши, хлеб, печенье(детское, Мария), сыр, огурцы, макароны (жует, половину выплевывает в расщепленном виде, Что-то попадает), рис. Каши ест коробочные. Пока только на манную жидкую согласился из сваренных, но я не теряю надежды)

Аноним 910

Кстати, мои дети макароны тоже любили поесть

Mamakukuruzy: макароны (жует, половину выплевывает в расщепленном виде,

Типа перьев. Я делала тарелку- ассорти из всего, было ребенку увлекательно

Аноним 346
автор

Аноним 910: 1,4 уже не 6-8 месяцев и зубки, наверное есть

Жевательные вот только лезут, но я понимаю малыши деснами здорово жуют, если их научили вовремя)

Аноним 346
автор

Mamakukuruzy: яблоки(сырые и, о Боже, с кожурой),

Для меня это звучит фантастически)) с какого возраста стали так давать?

Аноним 830

То есть до 1,2 не было вообще прикорма у вас ??? Только грудь ??

Аноним 346
автор

Аноним 910: мои дети макароны тоже любили

Я суп с паутинкой варю иногда дочери, но моя его не ест, руками поковыряет да и все, ложку может засуну)

Аноним 910

Аноним 346: суп с паутинкой варю

Так целую одну штуку просто из гарнира

Аноним 346
автор

Аноним 830,
Я вводила банки, давала кашу, но это буквально по 2-3 ложки в день, то есть со вкусом продуктов она у меня была знакома, но есть их не желала. Это все нельзя назвать едой, основная еда была грудь.

Аноним 346
автор

Аноним 910,
Я поняла, попробую)

мама
Екатеринбург

Аноним 346,
Не помню уже, как 4 зуба появились)))) с тех пор ни дня без яблока. Постоянно что-то жует между приемами пищи.
Если боитесь, что подавится, посмотрите в интернете правильную нарезку по прикорму. Ну и сильно не пугайтесь, если ребенок кашлянул, но не синеет/краснеет, то это не подавился, а поперхнулся (осваивает, сколько он может проглотить, учится)

Аноним 830

Аноним 346: основная еда была грудь.

А рост и вес у вас в норме ?? Обычно после полугода уже ребёнок много двигается и ему мало просто грудного молока для насыщения

Аноним 231

Аноним 346,
Ой, тоже создавала здесь похожую тему.
Начала давать как здесь посоветовали детское печенье. Потом хлеб она у меня просила, когда я ела, по чуть-чуть давала.
Потом макароны звёздочки маленькие.
А потом нас посадили на жёсткую диету и ели мы в основном рис, гречку и кукурузу ( крупы и разводили), до этого крупы практически не ели. Чтобы сухо не было, иначе дочь это всё выплевывала, добавляла пюрешки овощные и фруктовые. Тепла на мелкой, а потом на средней тёрке яблоко и грушу, потом постепенно перешла на яблоко запечённое, сначала мелко резала и дольше запекала, потом постепенно крупнее кусочки и меньшее количество времени в микре.
Делаю суп из индейки, брокколи, цветной капусты, но его даю в виде пюре, пробовала вилкой давить, но надо чтобы совсем мелко было, иначе может совсем отказаться.
Нам 1,4.

Аноним 242

Аноним 346: Печенье я что-то боюсь

В

Аноним 346: 1,4

? А во сколько вы печенья бояться перестанете? К третьему классу?

Аноним 346
автор

Mamakukuruzy: Не помню уже, как 4 зуба появились))))

Обалдеть)))

Mamakukuruzy: правильную нарезку по прикорму

Не видела, сейчас посмотрю, спасибо!

Москва

Аноним 346,
Мясо Вы тоже не давали? А что педиатр говорит?

Аноним 346
автор

Аноним 830: А рост и вес у вас в норме

Да, маленькая была шла по верхней границе веса, к году вытянулась и перестала много набирать. Сейчас в середине и по росту и по весу.

Аноним 346
автор

Калина Малинова®: Мясо Вы тоже не давали?

Баночное ест, кусочками не давала.

Калина Малинова®: А что педиатр говорит?

В год сказала не кормить грудью, начать давать жидкую кашу из бутылки, но я не послушалась.

Аноним 830

Ну слушайте в 1,4 уже некоторые в ясли отдают. Бояться еды точно не стоит

просто посетитель
Екатеринбург

У меня оба ребенка не могли есть пюре с кусочками. Или так или так. Что ем, в рот детям совала по кусочку месяцев с 6.
Сушки тоже не любит? Дочь с 4 х месяцев их мусолила.
Вы когда кушаете, ребенок совсем не просит дать, что вы едите? У старшего не было проблем с желанием. Но он просто ничего не хотел есть кроме груди лет до 2х. Просто даже рот не открывал и не просил, что я ем. А дочь месяцев с 3х уже пищевой интерес проявляла.

Аноним 99

Кажу автор так. Есть у меня подруга, не знаю, будет ли ваша история похожа на ее. Она тоже постоянно боялась, что ребенок будет давиться. Добоялась до 3х лет, когда уже ребенок уже говрить толком не мог, слюни текли. Челюсти вообще не были развиты. Сначала боялась кусочков, потом вроде на толченое вилкой перешли. Меня вообще не слушала, да я не гуру. Но как бы отражаю реальность, пока ее просто невролог очень именитый не отчитала на приёме по полной. Сразу и кусочки начали жеваться. Но прибавился логопед, с которым теперь заниматься и заниматься.
Вы боитесь что она подавится, может в этом корень проблемы? Если никаких других нет причин. Невролог что говоит про развитие ребенка. Про мышечный тонус хотя бы в шоп?
Если никаких проблем нет по части физиологии. То быть уверенной, что ребёнок справится, не акцентировать внимание на этой проблеме, чаще есть вместе, предлагать разную еду. Не только брокали и пресные блюда. Неужели ребенок откажется от творожной запеканки, оладушки, печенья?

Аноним 346
автор

Аноним 231,
Ой, очень с нами похоже, даже возраст одинаковый)

Аноним 346
автор

motomoto: Вы когда кушаете, ребенок совсем не просит дать, что вы едите?

Все просит, очень интересуется, что я ем, сегодня грызла корку от моего апельсина)

Аноним 226

Автор, даже если и подавится, что страшного? Вы же рядом.
Как научиться бегать не падая?
Вот и тут так же.

Как научить жевать куски-давать куски. Мягкое , в начале, без кожуры, макароны,рисинки, мясо вареное...все к чему тянется. Не бойтесь.

Аноним 830

Короче , маме к психологу на предмет тревожности

Аноним 231

Паутинку, спагетти ломаное прямо любит, мне кажется она это не жуя глотает.
Печенье купила Флер альпин без молока, яиц и глютена, тоже только в путь трескает.
Макароны, капусту тушёную с фаршем как то делала, тоже зашло, только надо, чтобы фарш совсем мелко был, большие катышки выплевывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).