Дочь-подросток плохо ест

Аноним 121

Аноним 476: что делать в такой ситуации

Ничего. Заставлять есть "нормальную" еду хотя пару раз в день.

Аноним 476: худая (высокая, длинноногая)

Прекрасно. Вырастет все ей завидовать будут.
P.S. сама худая, ела когда положат в тарелку и позовут. Сейчас дочь такая же, даже хуже, заставляю кушать. Лучше быть худой, чем с лишним весом.

Аноним 495

Аноним 476: ест норм еду плохо

Нам уже по 35 лет, а у подруги мама до сих пор вспоминает, как я капусту из супа на салфетку выкладывала))
Какой у дочери рост/вес?
У взрослых и детей разное понимание нормальной еды))
Я до сих пор ковыряюсь в тарелке, все уже привыкли. Про мой вес всю жизнь слушаю, но никаких проблем по здоровью никогда не было. 175 рост, вес 48(редко 50). На учет по беременности вставала 49,5, набрала 18 кг, родила и они в миг улетучелись.

Про нормальную еду и подростков: мы ездим в Анапу к знакомым в отель, там в основном живут дети, которые приезжают на сборы ( спорт разный), специально для них разработано меню "с нормальной едой" и тренер постоянно заставляет есть подростков. Как только тренер выходит из столовой, они дружно выкидывают еду и идут в соседний магазин за чипсами, пончиками, шоколадом, пиццей и тд.

Еда у всех, как культ какой-то. Еще не встречала подросток, которые "умерли голодной смертью".

Лина
автор

Аноним 495,
Рост 168, вес 44,5

мама
Москва

Аноним 476: .но в магаз ходит за всякой ерундой.. чипсы и тд..

Поэтому плохо ест. Вся эта "избирательность" от наличия альтернативы в виде чипсов. Чтобы не сготовили взрослые, всегда будет гримасса недовольства

мама
Екатеринбург

Аноним 476: Рост 168, вес 44,5

так нормально для ребенка

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 476: пиццу любит, помидоры вытаскивает.. суп со щавелем-щавель убирает, и тд...

Готовить то, что она ест. Суп варится, всем заправляют со щавелем, ей без.
Вес/рост у нее норм.

мама
Екатеринбург

у меня дети с рождения каждый со своими предпочтениями в еде и копаниями. Старшая всегда плохо ела. и в раннем детстве, и в подростковом периоде. И до сих пор будет сколупывать с пиццы грибы и помидоры Я никогда и не покупаю ей и не делала пиццу с тем, что она будет с нее убирать. то трудного то учесть чужие пищевые тараканы. Я тоже никогда не буду есть что-то. Яблоки и бананы, например. И оливки я выколупаю с пиццы у себя тоже и выброшу из солянки в тарелку мужа Сын никогда не съест и ложки салата с майонезом. И вообще много чего. Я спокойно отношусь. Детей отбивала от бабушек и в любом месте. ПРосто говорила - внимания не обращайте, что захочет- то съест, не старайтесь втолкать ничего. И вот 27 дочери, еще не умерла от истощения и вполне здорова. Бабушек только вечно пугает. У некоторых людей ничего не ест и мало ест значит, что не вталкивает в себя по три блюда и огромные порцайки на майонезе

Аноним 375

Нормальный вес, хороший рост
Родственникам сказать, чтоб не заставляли хотя бы есть то, что не ест.
Ну или хотя бы не фыркали на то, что вытаскивает помидоры и прочее. Бабушкам вообще вечно хочется накормить и перекормить.

Мой подросток кстати тоже вытаскивает помидоры, капусту, морковь, картошку, лук варёный и много всего еще грибы, оливки и пр. Щавель тоже н будет в супе. И вообще из супа будет только бульон и мясо.
но что ест - то ест нормально. Но ваша девочка, ей вряд ли надо есть столько, сколько хотят бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).