Аноним автор темы: Подскажите, какие вы документы предоставляли и куда?
В соцзащиту. Но в МФЦ тоже принимают. Если идете в соцзащиту, то сами делаете копии с каждого документа. В МФЦ копируют сами.
1) Справка о доходах мужа+жены за последние 3 месяца
2) Справка о составе семьи
3) Паспорта обоих родителей
4) Свидетельства о рождении ребенка/детей
5) Номер лицевого счета, куда деньги перечислять
Вроде все. Но для 100% лучше позвонить в МФЦ/соцзащиту Вашего района. Уточнить. Вдруг нововведения. А они частенько у них бывают.
Аноним 670
автор
Агата Кристи: копии с каждого документа. В МФЦ копируют сами.
Аноним ,
Скажу больше! Если Вы плюсом сразу возьмете еще и справки за последние 6 месяцев, к вышеперечисленному пакету документов приложите св-во о регистрации жилплощади, то сможете оформить в МФЦ субсидии по квартплате.
Аноним 670
автор
Агата Кристи: еще сможете оформить адресную помощь.
А что она из себя представляет?
Агата Кристи: Если Вы плюсом сразу возьмете еще и справки за последние 6 месяцев, к вышеперечисленному па
я когда у бухгалтера нашего попросила справку 2- ндфл, она почему-то сказала, что эта справка делается по годам..то бишь мне и за 2017 и кусочек 18 она сделает. Не знаю верно это или не верно..
Аноним автор темы: А что она из себя представляет?
Это Вам перечисляют по 424 руб. на каждого члена семьи в течение трех месяцев. Адресную помощь можно оформить один раз в году. Муж пишет заявление о том, что он не возражает, что его помощь будет перечислена на Ваш л/с.
Аноним автор темы: Ну то есть 2 ндфл вообще не подойдет? Я ведь уже ее заказала...
Вот тут я не совсем советчик. Если в 2-НДФЛ указываются Ваши декретные перечисления, то подойдет наверняка. Главное, чтобы там были отображены декабрь, январь, февраль. Я не заморачивалась никогда. Просила у буха справку в свободной форме. Через 30 минут забирала.
Аноним 730
Подскажите, а сейчас что-то изменилось в порядке выдачи справки для молочной кухни после года? Или также в соц защите её брать? Что туда с собой нужно из документов? Сейчас получаю пособие до 1.5 21000. И с февраля назначили по 11000 на детей единое пособие.Детей двое от разных отцов, нынешний брак не зарегистрирован. На старшего ребёнка алименты не получаю.
Оформляйте пособия, как малоимущие. А ближе к году со справкой из соцзащиты идете в поликлинику и отдаете ее своему педиатру
я не такая,
Спасибо
В соцзащиту. Но в МФЦ тоже принимают. Если идете в соцзащиту, то сами делаете копии с каждого документа. В МФЦ копируют сами.
Вроде все. Но для 100% лучше позвонить в МФЦ/соцзащиту Вашего района. Уточнить. Вдруг нововведения. А они частенько у них бывают.
Спасибо!!
Аноним ,
Кстати, если придете вместе с мужем, то еще сможете оформить адресную помощь. Там нужно чтобы муж собственноручно написал заявление.
Аноним ,
Скажу больше! Если Вы плюсом сразу возьмете еще и справки за последние 6 месяцев, к вышеперечисленному пакету документов приложите св-во о регистрации жилплощади, то сможете оформить в МФЦ субсидии по квартплате.
А что она из себя представляет?
Не нужно 2-НДФЛ. Нужна справка о доходах в свободной форме.
Типа такой.
Ну то есть 2 ндфл вообще не подойдет? Я ведь уже ее заказала...
Это Вам перечисляют по 424 руб. на каждого члена семьи в течение трех месяцев. Адресную помощь можно оформить один раз в году. Муж пишет заявление о том, что он не возражает, что его помощь будет перечислена на Ваш л/с.
Вот тут я не совсем советчик. Если в 2-НДФЛ указываются Ваши декретные перечисления, то подойдет наверняка. Главное, чтобы там были отображены декабрь, январь, февраль. Я не заморачивалась никогда. Просила у буха справку в свободной форме. Через 30 минут забирала.
Подскажите, а сейчас что-то изменилось в порядке выдачи справки для молочной кухни после года? Или также в соц защите её брать? Что туда с собой нужно из документов? Сейчас получаю пособие до 1.5 21000. И с февраля назначили по 11000 на детей единое пособие.Детей двое от разных отцов, нынешний брак не зарегистрирован. На старшего ребёнка алименты не получаю.