Бургеры, пицца, фри, мороженое каждый день

Я бы покупала фастфуд с определенной периодичностью. Например, два раза в неделю.
Или, например, гамбургер покупала бы по его просьбе, но ложку супа съешь, пожалуйста, до гамбургера.
Наггетсы дома приготовлю, но с рисом их съешь.
Один день в неделю Кока колу, в остальные дни компот или морс домашний.
И да, продолжала бы скакать вокруг подростка. Выяснять, что из нормальной еды он любит. Ну а вокруг кого ещё скакать, как не возле своих детей.
У него, вероятно, поменялись вкусовые привычки.
Ну и периодически с ним разговаривала, что он может угробить себе ЖКТ, набрать лишний вес, снизится тестостерон и будет ожирение по женскому типу.

Аноним 613: . Но вот сейчас к 16 годам она прям поняла что сахар это зло,

ну вот зачем , имея одного ребенка, себя в пример приводить?
Люди разные
У меня дочка и в 13 понимает что такое нормальное питание. Хотя на самом деле сахар не зло - он нужен огранизму, что то у вас там тоже перебор
А у сына лет в 14 -15 тоже был заскок на ФФ , не так конечно конкретно как у автора . Потом наоборот сдвиг на спорт. питании. Но газировку до сих пор много пьет- и это точно не наша вина, мы к ней абсолютно равнодушны , не приучали никогда

в 14 парни начинают расти и просто очень много есть. Запрещать - точно нет. Но как то договариваться надо.Скоро ему захочется девочкам нравится - надо про спорт и фигуру чаще общаться . Что фигура строится за столом в том числе .

Аноним 710:

Попробуйте не участвовать в этой войне.

Сын живёт с вами, а питается как папа и этим он, возможно, поддерживает хрупкое равновесие между вами.
Детям это очень важно.
Для него то папа не плохой. Он такая же часть его, как и вы.

Поэтому пусть папа шлёт деньги.
Чем больше вы этому сопротивляетесь, тем с большим усердием это будет продолжаться.
Физику вспомните.

Ваша задача - дома иметь небольшой запас еды и молчок в отношении отца и его еды.

И да, от еды живот не болит. Он от нервов болит.

Автор, 60 тыщ это именно из вашего бюджета?
А вы не пробовали сказать твердое нет и не покупать?
Или чадо ежедневно крадет вашу карту и жрет от пуза? Это ведь около 2000 в день.
Кто в вашей маленькой семье взрослый?

Аноним 958: ну вот зачем , имея одного ребенка, себя в пример приводить?

При чем тут пример? Я рассказываю о своем опыте. Или только многодетные матери могут высказывать свои мысли и опыт? Но исходя из вашего

Аноним 958: Люди разные

Многодетность не панацея , дети все равно разные. Более того каждый следующий растет в иных условиях. Поэтому и мать 2-3-5 не скажет точно как у нее так получилось. Мой пример лишь показывает - 1. Перебесилась со сладким 2. Разговоры о питании не пустая трата времени. В моменте это не работает, на перспективу - работает. И это не только мой опыт как матери, но и как дочери.

Аноним 613: Разговоры о питании не пустая трата времени.

Практически бесполезная и если есть рпп - вызывающая кучу негатива.

Пример и действие - вот что работает всегда.
А если не работает, значит дело не в еде.

Ну и у автора проблема с бывшим мужем, а не с бургерами. Она только и смотрит на бывшего, весь взор туда, обиды и негодования.

Аноним 710: Он звонит доброму папе просит перевести деньги на еду.

Вот и прекрасно. Вам экономия.

Лучше силы свои потратьте на учебу, какого черта он 1) прогуливает 2) не нагоняет программу во время прогулов.

Хоть сто раз живот болит, математика сама себя не решит. В учебе ребенок слаб тоже из-за бывшего мужа?

Такое ощущение, что вы не видите/игнорируете настоящие проблемы, и выдумываете, чтобы было чем заняться.

Ну не вызывает директор в школу из-за десятка прогулов, если ребенок в учебе силен. У меня сын треть времени прогуливает наверное. Племянница тоже - по здоровью.

Но к директору никто не вызывал ни разу, да и дети в топе класса.

Давайте, автор, разбираться, что там с учебой на самом деле? И как влияет на это хлеб и бывший муж. 6-8 класс трудный возраст. Глаз да глаз.

Аноним 710: сейчас в чай он кладёт по 5 ложек сахара

Муж до 40 лет так чай пил, потом стал без сахара пить.

Аноним 710: колу может пить весь день вместо воды.

Беда многих подростков. Мои тоже пьют. Дома не разрешаю и не покупаю.

А попробуйте предложить пожить у отца? Вообще, как то обозначить правила, например, с мамой - ужин тот что я приготовила, с папой - как папа хочет, с друзьями - как хочешь.

Аноним 710: Мне интересно, кто все таки давал возможность есть беспрерывно вот это все.

Всю тему не читала, только первую страницу, наверное вам уже написали, что от такого питания, как мечтает ваш сынок, у него очень скоро начнутся проблемы со здоровьем. Ожирение, сердечно-сосудистая система в первую очередь полетит, желудок спасибо точно не скажет. И много других неприятностей.

Я бы всю ответственность переложила на папашу. Пусть с ним ребенок отрывается, а дома мы едим нормальную еду.
Проговаривать, как попугай,: я мать, я ответственна за твое здоровье. И спокойно смотреть, как ты гробишь свое ЖКТ, я не буду.
По возможности всегда есть с ним вместе, одинаковые блюда.
У меня такой же любитель фастфуда, колы и чипсов. Ходит с друзьями после школы изредка, иногда я с ним хожу в Бургер Кинг. Но основная пища всё-таки домашняя

Мне , исходя из постов автора, кажется, что она считает только свое мнение правильным. Фастфуд вреден и точка. Сын против этого бунтует.
Попробуйте, автор, наладить отношения с сыном, много с ним разговаривать, спрашивать, как у него настроение, что он чувствует. Возможно, к таким срывам на фастфуд ведёт его плохое настроение, его переживания. Переключите свое внимание с БМ на сына и больше на сыне сосредоточьтесь, чем на бм

Аноним 710: Но зато папаша выходного дня на выгулах

Слово выгул вы употребляете по отношению к собственному ребенку?

Слово «выгул» употребляется исключительно по отношению к домашним или сельскохозяйственным животным (собакам, кошкам, коровам, лошадям, птице). Оно означает процесс вывода питомца на улицу для справления естественных нужд, физической активности и свежего воздуха.

Ещё иногда сажусь рядом и показываю рилсы о вреде фастфуда. Там нагляднее и как-то убедительнее звучит, чем от меня. Надеюсь, какое-то зерно прорастет в голове со временем. Капля камень точит) дети растут, умнеют

Отвечаю тут на все вопросы.
С учёбой полный швах, поэтому прогулы крайне нежелательны, и при таком раскладе у нас реально вызывают в школу, это не для красного словца.

Сказать твёрдое нет могу и говорила.
Покупал что хотел на карманные, когда карманных нет его угощают друзья) или звонит отцу дай денег. На лечение он денег не шлёт, а на бургеры пожалуйста.

То есть этот момент мной пытался контролировать, но нашлись лазейки, на которые я не имею влияния.

Про физику и часть себя приняла во внимание, надо эту тему продумать.

Пошла варить компоты и морсы и запасаться простой едой, может опять что-то во вкусах поменялось, а сказать не умеет.

Аноним 547: Слово выгул вы употребляете по отношению к собственному ребенку?

Этим словом я выражаю свое расстройство в качестве и частоте общения бм и ребёнка. Потому что выглядит это именно так, и даже выгуливая животных к ним лучше относятся, заботятся, чтобы яд не сожрали, а тут ему пофиг.

Лето: По возможности всегда есть с ним вместе, одинаковые блюда.

А у меня складывается взаимосвязь, что он как раз не ест, то, что ем я.
Если накладывают ему отдельно и не ем, то поковыряется. Если накладываю нам вместе с ним - сразу отказ.
В гостях так же. Будто внимание получает. Вче едят, а он типа особенный, я такое есть не буду, пляшите. Но никто давно не пляшет, и я сама была против, когда бабушки и тётушки начинали в панике бегать, а что дитятке дать.

Аноним 613: рассказываю о своем опыте. Или только многодетные матери

Ну у вас больше похоже на выгул белгого пальто. Опыт , это скорее , когда были похожие проблемы и справились.

Аноним 710: картошка фри

Картошку пожарьте в кулечек положите в бумажный Пусть есть) сосиску воткните внутрь. Купите хлеб круглый котлеты нажарьте и зелени туда рядом пюре поставьте в тарелке.
А вообще попробуйте предложить : давай готовить с тобой вместе твои. Бургеры, дети они же своего добиваются, вот и пусть дома делает еду.
Можете вместе покупать для бургеров ингредиенты.
Не прочитала что ребёнку 14 лет.
Может показать видео какие люди становятся большими от бургеров если есть постоянно? Я дочери показывала. Самые большие люди в мире под 300-400 кг

Аноним 710: Если накладывают ему отдельно и не ем, то поковыряется

Ну у моих тоже есть такое. Если я предлагаю поесть, отказ. Мы не хотим, хотим не это.
Если я уезжаю на работу и ставлю им всем троим готовые тарелки с едой, чтобы поели днём. Все съедают. Я не знаю почему так это работает.
Вероятно, да, привлекают к себе внимание.
Поэтому часто накладываю тарелку нормальной еды, накрываю полотенцем, захотят, поедят.

Аноним 710: у меня складывается взаимосвязь, что он как раз не ест, то, что ем я.
Если накладывают ему отдельно и не ем, то поковыряется. Если накладываю нам вместе с ним - сразу отказ.

У парня сепарация полным ходом
Он отделяется как личность от мамы, идёт наперекор. Еда как повод для манифеста)
Если нравится ковыряться отдельно, пусть. Главное, четко держать свою позицию: фастфуд это не еда. Это эпизодическое отступление от нормального питания.

Знакомая не могла устоять перед двумя сыновьями. Они нормальную еду отказывались есть, постоянно требовали заказать пиццу, бургеры, фри, сладкие газированные напитки. Мама потакала «ну, они же просят, если не это, то будут голодные». С ее слов, такой рацион практически каждый день. В прошлом году младшего (13 лет) увезли на скорой, весь пожелтел, оказалось, приступ чего-то там, в общем, поджелудочная. Подлечили, отпустили домой, велели диету соблюдать, но он через неделю вернулся к тому же меню.
Не знаю, есть ли взаимосвязь с питанием, но у старшего проблемы гораздо серьезнее - тоже пожелтел, госпитализировали, не могли понять, что с ним. В итоге, рак желудка, большую часть удалили, потом химия. Недавно, спустя год, пошел проходить диспансеризацию, а в оставшейся части язву нашли((((.

Аноним 710: может опять что-то во вкусах поменялось, а сказать не умеет

Пробуйте новые блюда. Мой всегда приготовленные овощи плохо ел, с кислой миной. Недавно приготовила стручковую фасоль с морковью и луком. Неожиданно зашло. Теперь готовлю чаще.
Спрашиваю ещё, что приготовить? Что хочешь (не фастфуд!)? Или покупаю ему чипсы как десерт, но вручаю после сытного домашнего обеда.
Ээх, сложно с этими вредными пубертатными спиногрызами но что делать, кто, если не мы?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы