В какую больницу кладут с пневмонией

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
4 раза были у врачей, с высокой температурой, кашлем, ухудшающимся состоянием. Врачи были и платные и по месту жительства, ни один врач не согласился делать рентген, по причине отсутствия хрипов. Самостоятельно поехали на Военную, в итоге пневмония. Дай Бог здоровья врачу, которая тоже не услышав хрипы, направила на рентген и выписала полное лечение, которое привело к выздоровлению ребёнка.
А вы должен, не должен.... у нас запасных детей нет.

Екатеринбург

RЯ,
Был определённый период времени, когда с 15 лет все дети шли во взрослые больницы. Даже вроде пару таких периодов было за последние тридцать лет

мама
Екатеринбург

Замужняя-Я: должен, не должен

Соглашусь.
В травмпункте 23 больницы, нашего, тогда еще, двухлетку приняли, лоб зашили, хотя врачи взрослые, не должны детей там обслуживать.

Замужняя-Я: Дай Бог здоровья

им)

American woman,
Съездите в 11-ую. Там хорошие люди, не откажут вам.

просто посетитель
Екатеринбург

Замужняя-Я: А вы должен, не должен.... у нас запасных детей нет.

Есть должностные инструкции. Их придумала не я. Во многих стационарах рентген аппарат выключается в 15.00 пятницы и включается в понедельник утром. Поэтому ТЯНУТЬ и чего то ждать до пятницы вечера и обращаться самим в приемник я не рекомендую.

Екатеринбург

Симочка,
А с травмпункт 23 больницы история такая-одно время у них был лицензия на приём, лечение детей, сейчас её нет, не примут однознасно

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Поэтому ТЯНУТЬ и чего то ждать до пятницы вечера и обращаться самим в приемник я не рекомендую.

11-ая - это круглосуточный стационар.
Рентген аппарат там не выключается)
Врачи принимают и в пятницу вечером, и в любой день ночью.

мама
Екатеринбург

Меланхолия: был лицензия на приём, лечение детей, сейчас её нет, не примут однознасно

Лоб зашивали - лицензия была. Приехали с вывихом руки, лицензия закончилась, но не отказали. Приняли.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,

Я вам описала нашу ситуацию. Тянули в нашем случае врачи.

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка: Рентген аппарат там не выключается)

Выключают, возможно не на все выходные. Во взрослых стационарах почти во всех, кроме ковидных, в выходные ренген лаборанты не дежурят.
Я что хочу, чтобы вы у слышали. Если ребенок или взрослый заболел, не надо откладывать визит до пятницы вечера или субботы ночи. Если ситуация экстренная, то нужно обращаться сразу. Если лечились и стало хуже, тоже сразу. Не ждать, что пройдет само. В выходные разбираться с затянутыми ситуациями намного сложнее и проблемнее. Приемник - это неотложка, это не консультативный прием, когда вдруг у вас появилось время и желание в пятницу вечером заглянуть и подстраховать себя. Приемник - это скорая помощь, это не консультативный прием.
Конечно, если стало плохо здесь и сейчас или ухудшилось состояние на лечении и быстрее и ближе - приемник, чем скорая, то обращаемся.
У меня собственно все.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Во многих стационарах рентген аппарат выключается в 15.00 пятницы и включается в понедельник утром.

Да, ренген уже не работал, когда мы приехали самостоятельно. Врач дала направление и мы сделали рентген в платной больнице.
Врач нас ждала с результатом.

мама
Екатеринбург

Смотря на фоне чего пневмония, у нас с коклюшем она была вместе, увезли на скорой в 40 больницу, сразу там и рентген и анализ взяли.

Екатеринбург

Симочка, во второс случае у вас значит какие то нюансы были, брать без лицензии подсудное дело плюс вопросы по оплате

Екатеринбург

Gyma,
Коклюш понятно что 40, как и на фоне ветрянки, кори, дизентерии, менингита итп. автор про коклюш вроде не говорила
Маршрутизация вобще вещь интересная

ХавроньяНикифоровна: злоупотребляют и ходят в приемник вместо платного приема

Мы платно уже 3 круг микоплазмы лечим, в этот раз врач слилась, поэтому злоупотреблять это не про нас.

Симочка: младшего бронхит оказался

Антибиотик назначали?

мама
Екатеринбург

Меланхолия: во второс случае у вас значит какие то нюансы были,

Не знаю, может и были, главное, что не выгнали)

American woman: Антибиотик назначали

Да, тот же Клацид

мама
Екатеринбург

American woman: Мы платно уже 3 круг микоплазмы лечим

это все у одного ребенка? Сейчас мужу лечим, уже 2ой антибиотик. Мне кажется эта микоплазма мутировала уже.

tictak,

Сначала заболел муж , потом грудничок 2 курса антибиотиков, когда уже закончили 2 курс и ребенок выздоровел, заболел старший ребенок и снова заразил младшего. Врачи уже не знают чем его лечить, так как у детей этого возраста возможны лишь 2 антибиотика и они оба были использованы.
Итого 5 болезнь за 3 месяц , я уже с ума схожу от бессилия

мама
Екатеринбург

American woman: заболел старший ребенок и снова заразил младшего

а почему вы решили что снова микоплазма, у знакомых после лечения микоплазмы началась опять температура, высеяли стрептококк в горле. Может уже другая бактерия? Иммунитет все равно формируется на микоплазму.

мама
Екатеринбург

В девятке лежала дочь в 8 лет. Это первое , что на ум пришло , туда и поехали

tictak: почему вы решили что снова микоплазма

А почему вы решили, что я что-то придумываю, о результате говорит пцр мазок и характерное течение болезни

мама
Екатеринбург

American woman: А почему вы решили,

ну я то с вами нормально разговариваю, рассуждаю. А вы так-то хамите.

tictak, просто именно из-за этой тактики врачей ( отрицание микоплазмы пневмонии, да это просто орви) мы столько лишних денег потратили и упустили время лечения, аж бесит.

просто посетитель
Екатеринбург

American woman,

Какой возраст у ребенка?
Мыслей в сторону первичного иммунодефицита у врача не возникало?

ХавроньяНикифоровна,

Было подозрение после теста в роддоме, но не подтвердилось, да и ребенок до этого за полтора года своей жизни болел орви только с соплями 2 раза. Наверное картина была б другой при иммунодефиците

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).