Как не заразиться микоплазма пневмония

автор

Малышка с Карлсоном,

Как у грудничка проявлялась эта инфекция? Пот каких симптомах начали пить антибиотик?
Он сейчас изредка покашливает днем и вот ночью разок было. Думаю рано наверное пока
Муж у меня так закашливается чуть не до рвоты, что страшно представить, как это дети перенесут.
И еще вопрос, вы одновременно все пили антибиотик или только болеющий?
Попалась статья, где врач описывает течение болезни в семье, заболели 3 из 4 человек в течении нескольких месяцев. И есть предположение, что нужно сразу всех лечить, чтоб снова и снова не заражаться, иммунитет к микоплазме короткий

мама
Екатеринбург

American woman,

"Муж закашливается" - ингаляции делает, они очень хорошо приступы снимают.

"вы одновременно все пили антибиотик" - зачем? В целях профилактики?
Дети тоже заболели или начальные симптомы?
Если так сильно переживаете вызовите платного врача, помощи от них больше будет, чем от районного фельдшера.
Если надо направят на рентген и сразу дома у вас возьмут мазки.

У меня младшая ни одного вируса не подхватила от старших пока была на грудном, даже ветрянкой в месяц не заболела, хотя дома сын болел и полподъезда в доме дети мелкие болели.
Тут очень много зависит от иммунитета. Так же как с короной, кто-то тяжело, а кто-то чихнул только.

автор

Марина_Я: они очень хорошо приступы снимают.

Делает с пульмикортом

Марина_Я: зачем? В целях профилактики?

Потому что так или иначе бактерия оседает на слизистых и члены семьи становятся носителями, которые также заразны для окружающих, как только иммунитет просядет , микоплазма расцветет. Это не мое мнение, врачебная практика(

Екатеринбург

American woman,

У него долго была температура 37.2-37.5 и покашливание. На третьей неделе назначили клацид, через 3 дня всё прошло.
Пила ещё я, так как кашляла ужасно. Остальные не пили, так как по типу орви переболели и всё.

автор

Малышка с Карлсоном,

Спасибо, что рассказали про ваш опыт борьбы с этой инфекцией

Екатеринбург

American woman,

Автор, у нас так себе опыт...
Нам без анализов его прописали. Болел 3 недели, везде эта микоплазма гуляла. Я поспрашивала, нл педиатр говтрит, что все равно пить АБ....

Так что врача вызывайте и пусть слушабт. Грудничков каждый день слушать должны приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";