Положитедьный диаскин тест. Поддержите

Екатеринбург

Поставят вам латентную туб инфекцию , для них диаскин тест положительный и еще если папулла ( это когда припухлость или как шарик под кожей) аллергия на диаскин это пятно на коже без припухлости
у вас какого характера?
на рентгене и кт смотрят увеличение лимфоузлов , так как детский обычно вот так с увеличенными лимфоузлами
и лучше чтобы не ставили вам латентную туб инфекцию - сдать Т- спот
если финансы позволяют сдавайте сейчас , но есть вероятность , что даст реакцию , если долго держится пятно и придется сдавать месяца через три еще раз.
но при наличии пневмонии в правом легком в верхнем сегменте мало надежд , что т спот будет отрицательный

Аноним 917

Т-спот минимум через месяц. Мы так сдали, пришёл +. Прошли потом семь кругов ада. В итоге аллергия на Диаскин официально.

Аноним 849

Аноним 917: аллергия на Диаскин официально.

Диаскин тест это и есть аллергопроба. Что значит "аллергия официально"?

Аноним 540

У подруги дочь 13 лет, положительный Диаскин. Направили в тубдиспансер, там снова сделали. Снова положительный. Лечились они полгода точно. Куча таблеток каждый день- по 9 шт., удар по печени был нехилый((
Справку давали, что детский коллектив посещать может. Я так поняла, что у нее туберкулез, но не в заразной форме- я к сожалению, не знаю, как это точно называется. Ребенок был привит по календарю. Ходит в приличную школу. Откуда такое берется- для меня неясно. Лечение они закончили в ноябре прошлого года. Подруга на здоровье дочери не жалуется.

Аноним 700

Аноним 540: Откуда такое берется- для меня неясно

Заразиться туберкулезом может практически любой человек.
Транспорт , лифт , улица ( ну это несколько преувеличено , но тоже есть риск)
Вообщем везде

Феячу

У нас с братом все детство манту - блямба такая.
Таскали нас, проверяли, по тубдиспансерам. Пока мама, не нашла какого-то крутого фтизиатра, обследовали и нам в карте прям написали письмо- послание всем будущим врачам, типа такая реакция.
Я помня весь этот ужас переживала за своего сына. У него все идеально, прям как по учебнику. А вот у детей брата такая же канитель. И каждый год они проходят дополнительные обследования. Туберкулёза нет ни у кого. Проверено уже сколько раз, но вот что-то дает результат.
Это я вас автор просто успокоить. Не все тубик, что реагирует

мама
Москва

Если бы у моего ребенка была папула 16 мм при диаскин-тесте , я бы сама первая потащила ребенка на КТ. Никаких рентгенов, мелкие изменения пропускают только так. Конечно, это переживания для родителей, много беготни, но и туберкулез - серьезная инфекция, сейчас много лекарственно-устойчивого.

Анонимный автор

У нас был увеличенный у старшей. Но она в принципе аллергик. Поставили на учет, год наблюдали, сдавали кровь, мочу. Потом пересдавали диаскин и нам написали список, что нельзя употреблять перед тестом. Помню, что там шоколад. Что они вызывают ложный результат.

Аноним 917

Аноним 849: значит "аллергия официально"?

Это значит, что врач-фтизиатр в карточку записал " Аллергия на компоненты Диаскин-теста ", чтобы не пытались больше ставить.

Аноним 469
автор

Аноним 540,
А не знаете где они лечились дома иди с стационаре?

Аноним 362

Аноним 469: где они лечились дома иди с стационаре?

Не знаю, как у детей, у меня знакомый был на дневном стационаре. Но он взрослый мужчина.

Аноним 469
автор

шар&круглый,

Т-спот сдавать еще рано, должно 2 мес. от диаскин теста пройти

Аноним 469
автор

шар&круглый, а то что пневмония была в верхнем сегменте правого легкого, надеюсь что это туберкулез, потому что всей семьей переболели пневмонией, у детей подтвердилась микоплазма. Врач сказал что это микоплазменная пневмония

Аноним 469
автор

шар&круглый,
Именно припухлость вместе укола, вокруг припухлости ореол плкрасневшей кожи и ребенок жаловался, что место прививки чешется

Аноним 469
автор

У нас было что то типо этого, только сама папула красная

Аноним 667

Аноним 849: Ну вот откуда такие познания? При чём тут ручки?! От рук тут вообще ничего не зависит!!!

так то это не я этими познаниями обладала, а сказали в туб.диспансере, что неправильно был поставлен диаскин.

Аноним 849

Аноним 667: неправильно был поставлен диаскин

"Уколочная реакция"-вот единственное последствие неправильно поставленного Dst. Может вы что-то не так поняли? Его просто невозможно поставить "неправильно". Ну разве что лекарства перепутать.

Аноним 884

У сына было первичное тубинфицирование. Тоже прошли лечение. Дома, таблетки каждую неделю выдают в тубдиспансере под роспись. После на кт было уже видно кальцинаты, значит не зря пили химию.
Теперь раз в год вожу на рентген. Диаскин нет смысла ставить, он теперь навсегда положительный.

Аноним 884

Т спот тоже делали, я не верила. Но и он дал положительный результат.

Аноним 210

С сыном прошли через это, лечились таблетками дома.
Было ещё что на рентгене увидели увеличение лимфоузлов, вот там я чуть не поседела и мысленно вещи в стационар собирала. Но потом на КТ оказалось, что пневмония, практически бессимптомная.
В общем, всякое бывает, скорее всего сделают вам снимок и отпустят.
Нас так и гоняют на КТ, всё чисто. Видимо тоже аллергия, и зря мы ребенка токсичными таблетками "лечили"

мама
Екатеринбург

А где сдать взрослому диаскин тест, пришла на Чапаев 9, там не берут

Екатеринбург

Аноним 469: У нас было что то типо этого, только сама папула красная

сдавайте т- спот , чтобы развеять сомнения
только именно т- спот , не квантиферонновый тест ( этот при коронавирусе может дать положительный результат)
верхняя доля правого легкого плохо вентилируется и воот оттуда и начинается
наличие микоплазмы не исключает наличие другого к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";