Ребенку 7 лет. Как лучше сделать ФГДС под наркозом или без?

Аноним 84

Olga_v_ekb2: визги в кабинете - жуть.

Ой, напомнили. Я вот тогда в детстве когла сидела под кабинетом и ждала своей очереди, передо мной мужчина был. От так орал... Это тоже добавило мне впечатлений, конечно.

Красная

Короче, автор, смотрите по своему ребенку. Вы же видите, все разные и разное пишут. Мне в свое время делали конечно без седации, в 8ке на Военной. Ну что сказать...помню конечно, но не как какую-то ужасную травму. скорее как что-то очень неприятное. А еще помню, что перед процедурой давали выпить сырой яичный белок (?смутные воспоминания)
Вот ректороманоскопия это да, в 12 лет это стало для меня тяжким псих.испытанием...

Екатеринбург

Если есть возможность облегчить неприятное и нет противопоказаний- я за наркоз. Моей делали лет в 12 в 11 больнице, это было похоже на изнасилование ((( Травма жуткая была, рвоты боится панически (до атак), а ей уже 18.
Не война, не голод, не катастрофа. Зачем это "потерпит"?

Екатеринбург

Аноним 981,

В чем мало согласны то?
ФГДС малоприятная процедура, но терпимая вполне даже для человека с повышенным рвотным рефлексом, я об этом выше и писала)))
Никто меня ни в детстве, ни во взрослом возрасте не скручивал (ну да, ручки за спиной придерживают, чтобы машинально зонд не выдернуть), но не более того

Аноним 34

Те кто пишут про рвотный рефлекс - перед процедурой с вечера ничего не едят. Рефлекс есть, но ничего кроме слюней от этого рефлекса нет.
Думаете , у кого пониженный ( сомневаюсь что такой бывает) - у них нет этого рефлекса с трубкой в горле?)))
По теме, надо оценить способность ребенка слушаться, лежать спокойно, не дёргаться. Если сможет - то тогда пройдет быстро и безболезненно. Но неприятно.

мама
Екатеринбург

Скроюсь: У меня дочери делали лет в 6 в поликлинике на 8марта, без наркоза естественно

Там же делали в 7 лет, потом еще в 9ке делали, тоже всё без наркоза. Больно моей было помню, но вытерпела

мама

Моей в 10 лет делали без наркоза в обычном кабинете ФГДС, вообще никаких проблем не было, пять минут и свободна . Спрашивала ее потом,пойдет ли еще раз, сказала, что если будет нужно, конечно пойдет

Аноним 982
автор

нам перед этим предстоит операция с наркозом. Еще один не хотелось бы делать(

мама
Екатеринбург

Седация - это не наркоз. Проконсультируйтесь с врачом.

Аноним 313

Аноним 982: Ребенку 7 лет. Как лучше сделать ФГДС под наркозом или без?
У нас повышен рвотный рефлекс.
В областной говорят что это всего 30 секунд, но боюсь что сильно напугается

Как раз на следующей неделе тоже ложимся в гастроэнтерологию на обследование. 8 лет. Фгс тоже будет, причем с пункцией. Была уверена, что будет наркоз. Врач сказала, что без наркоза. На мои удивлённые глаза, говорит дети все переносят нормально. Я бы тоже лучше без наркоза делала. Ну потерпеть и ребенок свободен. А отходняк от наркоза как вспомню, это ужас.

Аноним 822

Аноним 313: причем с пункцией

Пункция две секунды, и это безболезненно на фоне ФГДС. Ребёнок даже не поймёт, что ему там что-то брали.

Аноним 313

Аноним 822: Пункция две секунды, и это безболезненно на фоне ФГДС.

Дай бог, что бы так. Я боюсь больше ребенка. Она то особо не понимает. А я сама проходила через фгс. Стыдно сказать, Но машинально вырвала шланг изо рта, когда стали засовывать. Врач сказала идите отсюда. Я попросила еше раз, говорю терпеть буду. Муж тоже недавно делать фгс. Сказал это ад.

Аноним 28

КЛотиЛьда: Не война, не голод, не катастрофа. Зачем это "потерпит"?

Это на генетическом уровне у русских женщин - терпеть. И детей своих этому же учат.

Аноним 982
автор

Аноним 313,

вы в областную ложитесь?

Аноним 313

Аноним 982,

Другой город. Не Екб

Аноним 982
автор

Аноним 313,

расскажите пож как все пройдет

Аноним 313

Аноним 982: расскажите пож как все пройдет

Положили нас в среду 20 ноября. Фгдс с биопсией сразу на следующее утро. Естественно ни есть ни пить.
Я вот ночь не спала перед этим. Во первых дети орут в больнице, в палате на пять кроватей 9 человек(5 детей, 4 мамаши). Во вторых для меня эта процедура стресс. Я сама делала ее и помню как это ужасно. А тут ребенок. Дочку я готовила. Рассказывала ей как и что будет. Что будут трубку сувать в рот и горло, что будет рвотный рефлекс, Но надо то просто потерпеть, постараться дышать глубоко.
Зашли. Ее положили на бок. Я начала спрашивать сколько минут. Врачи увидели, что я очень волнуюсь. Спросили меня что со мной. Говорю очень боюсь, могу упасть в обморок. Они сказали, тогда лучше выйдете. Я вышла. Отошла подальше, что бы не слышать, если дочь будет орать. Отошла и рыдала. Через примерно 2-3 минуты меня позвали. Дочка сидит, глаза мокрые красные,губы вниз уехали. Немного плачет, Но в целом очень стойко перенесла. Я бы даже сказала, что она оказалась смелее меня. Врач говорит, забирайте своего чудесного ребенка. Ну она у меня очень общительная, со всеми врачами болтает. Трясущимися руками я ее забрала. Горло у нее не болело. У некоторых болело потом горло.и в целом уже через 5 минут она была веселая и пошли мы в столовую кушать.
Я рада, что без наркоза. Да очень не приятно. Но сделали и ушли. А после наркоза дети тяжело отходят.

мама
Екатеринбург

Моим близнецам делали в 7 лет в обычной поликлинике. Ещё и маму оставили в коридоре. Не позвали в кабинет.
Я тоже мальчишкам рассказывала, что и как будут делать. Тоже рвотный рефлекс повышен был. Больше я переживала.
Никого не травмировали. Трубка там тоньше, детская.
Вышли, сразу воды дала, через 5-7 минут банан ели. И домой. Завтракать.

Аноним 982
автор

Аноним 313,

193 carino,

Спасибо вам большое за рассказ

Аноним 313

Аноним 982: Спасибо вам большое за рассказ

Вы то в итоге когда делать будете?

Аноним 293

Аноним 34: Те кто пишут про рвотный рефлекс - перед процедурой с вечера ничего не едят

Я сутки не ела, все слюной залила, а от лидокаина сразу рвотный рефлекс начался. Мерзкая процедура, лучше с седацией.

Екатеринбург

Van der Woody: Старшей в её 8 лет делали без наркоза, даже речи не шло. Процедура секунд 30 заняла

Апломбная такса: все рассказала ребенку: что будет, как, зачем. Что будет чувствовать. Процедура заняла не больше минуты.

vitta01: В 9кк делали в 6 или 7 лет. 30 секунд.

Ну и что толком смогут рассмотреть за 30 секунд?
Для того седация и нужна чтобы не торопясь спокойно обследовать каждый нужный участок , там с гортани до желудка много чему можно уделить внимание.
А вот такие «набеги» осмотры -больше для галочки. И не всегда объективны .

Аноним 313: Я бы тоже лучше без наркоза делала. Ну потерпеть и ребенок свободен. А отходняк от наркоза как вспомню, это ужас.

Какая дремучесть…. Не наркоз а седация
Уснул - проснулся через 15 минут , выпил чая с печеньем (ну это в частных клиниках) встал и пошел домой .
Спокойно при этом себя чувствуешь, состояние просто как после сна.
Люди едут на работу и работают , студенты на учебу учиться.
«Отходняк» От общего наркоза при операции полостной, возможен с подключением рвотного рефлекса, помутнения сознания и прочие прелести.
И это две совершенно разные процедуры.
С разными лекарственными веществами .

Рео19

в 9ке делают фгдс, быстро, пара слезинок у ребенка больше не успеет, у специалистов методика отработана, кажется что бы снять неприятные ощущения в горло предварительно пшикают что-то, на выходя дарят шарик надувной не надутый))

мама
Екатеринбург

Самовар,
В том то все и дело. Ребенок сказал, что 30 секунд. На самом деле дольше. И конечно, все посмотрели что надо.. Главное же сглотнуть её. Но он сказал, что сильно тонкая и даже не заметил. В животе не ощущал. Нет проблем у детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";