Аноним 517: До 6 лет не видеть аутизм - это сказки какие-то.
Можете не верить … я не настаиваю.
Сначала речь немного была у ребенка , те как бы всё было нормально. Потом она пошла в сад , речь пропала , стали заметны проблемы поведения и начались обследования.
Калина Малиновa®: В Москве есть шикарный центр речи.
А где он там находится? Как называется?
Аноним 907
Аноним 517, послушайте, если ребенок у вас хоть что то говорит, то значит разговаривать будет. Занимайтеся, сходите к неврологу, может быть ткмп вам поможет
Срочно
Аноним 517,
Успокойтесь. Будет он говорить. Мой стаж логопедом-дефектологом 23 года.
Для 3,5 лет это очень маленький словарный запас. Отставание в речевом развитии будет аукаться много лет. Не стоит ждать чуда.
Аноним 517
автор
Astrum*,
И онр, и алалия. Я не говорю, что все хорошо и понимаю что хорошо не будет, но хоть как-то вытащу его. Сама была речевиком, не говорила до 3.5 лет вообще
Аноним 517
автор
Аноним 416,
Ну так речь пропала, аутизм как правило вот так и проявляется, не отсутствие речи, а её пропадание
ОНР-1 и ОНР-4 - это огромная разница.
Алалия бывает моторная, сенсорная и сенсо-моторная. От типа зависит прогноз.
И хорошо бы установить причину. При возможности её устранить или хотя бы минимизировать.
В спортивную секцию не водите? У таких детей развитие активно идёт через движение.
Раз речь есть, значит, будет говорить. Вопрос в качестве и количестве.
Аноним 517: Самый большой страх в жизни, который не даёт мне вообще нормально существовать это страх, что речь так и не прийдет.
Очень знаком ваш страх. Но мне ещё давно невролог сказала, что это очень редко бывает, единицы детей с серьёзными диагнозами. У моего ребёнка тоже неврология, заговорил поздно. Были логопеды, обследования, неврологи, психиатры, остеопаты, бак, генетик, логомассаж, нейрокоррекция , занятия дома итд. Была моторная алалия, потом онр и дизартрия... Прошли речевую школу.. Я и такому результату рада, сейчас учится в массовой школе.
Аноним 517
автор
Astrum*,
Записала на гимнастику.
Аноним 517
автор
Занимаюсь с ним, хорошо повторяет, кто это, что это. Поем песни, Проговариваем звуки. На обычную школу даже не рассчитываю, сейчас будем проходить пмпк. Обслуживает тьфу тьфу себя сам. При посторонних, в садике и у логопеда делает что говорят, дома иногда не хочет заниматься. Ещё не знаю может влиять или нет, в 3.5 года 85 сантиметров, самый маленький в группе, на вид больше полутора лет не дашь.
Срочно
Аноним 517,
У эндокринолога и гастроэнтеролога были?
И не надо сейчас себя накручивать.
По сути Вы ничего не сказали про развитие ребёнка.
Ваша тревожность мешает развитию ребёнка.
Ребёнок спит отдельно?
Как часто болеет?
Аппетит какой у ребёнка?
Какие витамины пьёт ребёнок?
вы про еврейского мальчика анекдот старый слышали?
Не давите. Наблюдайте его в среде отдельной от родителя.
Ваш сын вас удивит.
И не давите. Малый запас есть, остальное нарастет(в садике и мату научится )
Аноним 620
Всё хорошо у ребёнка, не наводите паники. Занимайтесь, у всех по разному мозг созревает. Кор токсин - не пустышка, на себе проверяла .. Невролог, логопед- дефектолог. Пройдите пмпк. У меня 1 сын заговорил в 3.8.сразу предложениями, до этого молчал. Второй- в 1.5 года стихи читал. Оба нормальные. Ни куда не ходила, дома занимались. Учатся хорошо.
Аноним 517
автор
Срочно,
Спит со мной, болел один раз за этот год, ест конечно больше сладости и вреднючку, в садике любит все каши, супы, давится, но ест.
Срочно
Аноним 517,
Вот смотрите.
Вы его инфантилизируете совместным сном.
Вы должны спать не с ним, а он не с Вами.
Отселяйте его в свою кровать. Совместный сон отрицательно влияет на его психику.
Минимизируйте сладости. Это простой дофамин.
Почему давится?
Он малыш: спит с Вами, маленького роста, так как белка мало ест. Поэтому речи, можно сказать нет.
Вы сейчас займитесь тем, что отделить его от себя (сон), перестаньте ему давать неправильную еду. Ему нужен белок.
Действительно. Зачем? Если есть лучшие центры России, то по-Вашему лучше не летать и тратить ресурсы на местечковых логопедов.
Вместо того, чтоб получить консультацию.
Аноним 517,
Автор, вам нужна инфа- это путь к успеху.
Узнать что там в Москве, связаться, получить консультацию. Нет?
Вам нужно мнение специалистов ( или нет? ).
Пример из жизни.
Мальчику 3 лет поставили диагноз ЗПР.
Задание дано воспитателю заниматься в группе по 15мин а там ещё 27 детей. Логопеду сдавать отчёт.
Парня жалко.
Я к чему. К тому, что это всё можно было развидеть раньше и заниматься.
Аноним 376
Аноним 517: Если не заговорит вообще, то как жить?
У меня дочь родилась недоношенная в 30 нед, отставала в развитии, в 4.5 года начала говорить и то не правильно и также как у вас по 2 слова, например, в садике я прихожу за ней, она "мама пришел". В 5 лет попали в логопедическую группу. И вот через пол года начала более менее говорить. Но она с нами в принципе не разговорчивая, может общаться со сверстниками, что то рассказывает им, объясняет, дома с нами - еле вытянешь хоть слово, ничего не рассказывает, все узнаю только из чата родителей. Сейчас ей 12 лет.
Аноним 896
Может не заговорить, но тогда будет УО как следствие.
Скорее всего либо задержка либо алалия. Бить во все колокола, делать всякие процедуры типо ТКМП, БАс и тп, дефектолог и лекарства
Логопед сейчас мало полезен
Срочно: Зачем собирать Москву, Челябинск? Что смеяться-то.
Аноним 517: Я вот про то же, в Москву слетайте, что за бред.
Странные вы, конечно. Если есть возможность, то почему бы и не съездить.
Срочно: Полный город логопедов.
А толковых, кого можно порекомендовать, кто способен "вытащить" тяжёлые случаи и "запустить" речь - единицы.
Срочно: Зачем автора вводить в ещё более тревожное состояние.
Ей кругозор расширяют, за это обычно благодарят.
Аноним 896
Аноним 907: послушайте, если ребенок у вас хоть что то говорит, то значит разговаривать будет. Занимайтеся, сходите к неврологу, может быть ткмп вам поможет
Можете не верить … я не настаиваю.
Сначала речь немного была у ребенка , те как бы всё было нормально. Потом она пошла в сад , речь пропала , стали заметны проблемы поведения и начались обследования.
А где он там находится? Как называется?
Аноним 517, послушайте, если ребенок у вас хоть что то говорит, то значит разговаривать будет. Занимайтеся, сходите к неврологу, может быть ткмп вам поможет
Аноним 517,
Успокойтесь. Будет он говорить. Мой стаж логопедом-дефектологом 23 года.
Аноним 416,
У ребёнка автора нет аутизма.
Какая алалия? ОНР какого уровня?
Сопутствующие диагнозы по неврологии есть?
Слух проверяли?
Для 3,5 лет это очень маленький словарный запас. Отставание в речевом развитии будет аукаться много лет. Не стоит ждать чуда.
Astrum*,
И онр, и алалия. Я не говорю, что все хорошо и понимаю что хорошо не будет, но хоть как-то вытащу его. Сама была речевиком, не говорила до 3.5 лет вообще
Аноним 416,
Ну так речь пропала, аутизм как правило вот так и проявляется, не отсутствие речи, а её пропадание
ОНР-1 и ОНР-4 - это огромная разница.
Алалия бывает моторная, сенсорная и сенсо-моторная. От типа зависит прогноз.
И хорошо бы установить причину. При возможности её устранить или хотя бы минимизировать.
В спортивную секцию не водите? У таких детей развитие активно идёт через движение.
Раз речь есть, значит, будет говорить. Вопрос в качестве и количестве.
У меня в руках винишко,
Почему кортаксин пустышка?
Очень знаком ваш страх. Но мне ещё давно невролог сказала, что это очень редко бывает, единицы детей с серьёзными диагнозами. У моего ребёнка тоже неврология, заговорил поздно. Были логопеды, обследования, неврологи, психиатры, остеопаты, бак, генетик, логомассаж, нейрокоррекция , занятия дома итд. Была моторная алалия, потом онр и дизартрия... Прошли речевую школу.. Я и такому результату рада, сейчас учится в массовой школе.
Astrum*,
Записала на гимнастику.
Занимаюсь с ним, хорошо повторяет, кто это, что это. Поем песни, Проговариваем звуки. На обычную школу даже не рассчитываю, сейчас будем проходить пмпк. Обслуживает тьфу тьфу себя сам. При посторонних, в садике и у логопеда делает что говорят, дома иногда не хочет заниматься. Ещё не знаю может влиять или нет, в 3.5 года 85 сантиметров, самый маленький в группе, на вид больше полутора лет не дашь.
Аноним 517,
У эндокринолога и гастроэнтеролога были?
И не надо сейчас себя накручивать.
По сути Вы ничего не сказали про развитие ребёнка.
Ваша тревожность мешает развитию ребёнка.
Ребёнок спит отдельно?
Как часто болеет?
Аппетит какой у ребёнка?
Какие витамины пьёт ребёнок?
вы про еврейского мальчика анекдот старый слышали?
Не давите. Наблюдайте его в среде отдельной от родителя.
Ваш сын вас удивит.
И не давите. Малый запас есть, остальное нарастет(в садике и мату научится )
Всё хорошо у ребёнка, не наводите паники. Занимайтесь, у всех по разному мозг созревает. Кор токсин - не пустышка, на себе проверяла .. Невролог, логопед- дефектолог. Пройдите пмпк. У меня 1 сын заговорил в 3.8.сразу предложениями, до этого молчал. Второй- в 1.5 года стихи читал. Оба нормальные. Ни куда не ходила, дома занимались. Учатся хорошо.
Срочно,
Спит со мной, болел один раз за этот год, ест конечно больше сладости и вреднючку, в садике любит все каши, супы, давится, но ест.
Аноним 517,
Вот смотрите.
Вы его инфантилизируете совместным сном.
Вы должны спать не с ним, а он не с Вами.
Отселяйте его в свою кровать. Совместный сон отрицательно влияет на его психику.
Минимизируйте сладости. Это простой дофамин.
Почему давится?
Он малыш: спит с Вами, маленького роста, так как белка мало ест. Поэтому речи, можно сказать нет.
Вы сейчас займитесь тем, что отделить его от себя (сон), перестаньте ему давать неправильную еду. Ему нужен белок.
Django,
Здесь
Действительно. Зачем? Если есть лучшие центры России, то по-Вашему лучше не летать и тратить ресурсы на местечковых логопедов.
Вместо того, чтоб получить консультацию.
Аноним 517,
Автор, вам нужна инфа- это путь к успеху.
Узнать что там в Москве, связаться, получить консультацию. Нет?
Вам нужно мнение специалистов ( или нет? ).
Пример из жизни.
Мальчику 3 лет поставили диагноз ЗПР.
Задание дано воспитателю заниматься в группе по 15мин а там ещё 27 детей. Логопеду сдавать отчёт.
Парня жалко.
Я к чему. К тому, что это всё можно было развидеть раньше и заниматься.
У меня дочь родилась недоношенная в 30 нед, отставала в развитии, в 4.5 года начала говорить и то не правильно и также как у вас по 2 слова, например, в садике я прихожу за ней, она "мама пришел". В 5 лет попали в логопедическую группу. И вот через пол года начала более менее говорить. Но она с нами в принципе не разговорчивая, может общаться со сверстниками, что то рассказывает им, объясняет, дома с нами - еле вытянешь хоть слово, ничего не рассказывает, все узнаю только из чата родителей. Сейчас ей 12 лет.
Может не заговорить, но тогда будет УО как следствие.
Скорее всего либо задержка либо алалия. Бить во все колокола, делать всякие процедуры типо ТКМП, БАс и тп, дефектолог и лекарства
Логопед сейчас мало полезен
Странные вы, конечно. Если есть возможность, то почему бы и не съездить.
А толковых, кого можно порекомендовать, кто способен "вытащить" тяжёлые случаи и "запустить" речь - единицы.
Ей кругозор расширяют, за это обычно благодарят.
Бред пишите.
Тут мамы алаликов