Резко падает зрение у ребенка. Отчаиваюсь.

От себе порекомедую попробовать ночные линзы. Дорого и тяжело конечно, но результат есть.

Tafatf: От себе порекомедую попробовать ночные линзы. Дорого и тяжело конечно, но результат есть.

Врач нам на последнем приеме тоже сказала если через пол года зрение упадет, то переходить на ночные линзы. Не рановато в 8-9 лет линзы ? А подскажите по стоимости?

Аноним 753: Не рановато в 8-9 лет линзы ? А подскажите по стоимости?

Моя в 9 начала носить, некоторые дети с -6 лет носят.
34 заплатили в начале апреля за линзы, носить их можно год.
Плюс раствор, у вас раз первый раз плюс подбор 7-9 тысяч.

Tafatf: У нас из 28 детей в очках 8,но тех, кто желает сидеть на первой парте, потому что плохо видит, значительно больше

Вот один из факторов почему мы выбрали не массовую школу. У нас ну максимум 14 человек в классе, все в очках и + каждый ребенок прямо в школе проходит лечение глаз

Аноним 753: Не рановато в 8-9 лет линзы ?

Мы отказались от этого варианта именно по причине, того что дочь не может их сама снимать/одевать

Аноним 458: Склеропластике отношусь критично, метод из 90-х годов.

Замечательный метод, спасибо ему, что я со зрением осталась! Делали при - 7.5 уже, врач всё профукала.. 30 лет прошло, держится..
дочери Стеллест купила, но у неё маленький минус пока что..

Цыпленок Пи: Почему сейчас с -0,5 уже выписывают очки?

Смотря какой возраст и что в анамнезе.. Тут проблема в том, что у многих это 7-8-9 лет и начинается активный рост ребёнка и резкое падение зрения..
вовремя не захватить и всё, минус большой будет..

Анонимка: Замечательный метод, спасибо ему, что я со зрением осталась! Делали при - 7.5 уже, врач всё профукала.. 30 лет

Смысл в том, что сейчас этот метод оставляют на самый крайний случай, когда уже всё испробовано, ничего не помогло, а зрение продолжает падать семимильными шагами. Это же все таки общий наркоз и хирургическое вмешательство, пусть и малоивазивное.
Ну и статистика у склеропластики 50/50

Язва Занозовна: Это же все таки общий наркоз и

Это не общий наркоз, даже в 1995г это был местный.. Если только малышам..

Язва Занозовна: самый крайний случай,

С этим согласна, но есть риск затянуть слишком надолго и на больший минус, к сожалению..

Аноним 293: Девочки, есть смысл еще идти к другому специалисту? Или реально это всё?

Найти своего врача и соблюдать рекомендации. У моей на -4 и -4,25 очки/линзы. Видит в них 80%. Пока глаз растет падения могут продолжаться… надо больше гулять и меньше в телефон смотреть. Ну да, много уже у нее. Но в отчаянии я не была. Что я могу сделать кроме того, что вожу регулярно к врачу и на лечение? Чаще всего это наследственные моменты. Ну и образ жизни рано или поздно приводит к потере зрения. Ну не сейчас, дак позднее. Моя носит вместо очков линзы, ей 14. Все у нее хорошо. Падение вроде как остановилось. В МНТК нам ни ночные линзы, ни какие операции не предлагались.

Анонимка: Это не общий наркоз, даже в 1995г это был местный.. Если только малышам..

Мне делали в 11 лет это был 96 год - делали в 9-ке под общим наркозом. Кстати мне совершенно не помогло.
Сейчас почитала специально про методику, вдруг что изменилось, действительно могут и под местным делать, но это зависит от методики (их три) и соответственно от того какой трансплантант используют.
Не знаю вкачивали ли мне гель, а вот узлы из ниток потом из уголка глаза выпали.

Язва Занозовна: делали в 9-ке под общим наркозом

В Микрохирургии делали.. В 1995-1996, несколько человек из класса было нас.. Гель наверное был, так как у меня отёк был.. В качестве индивидуальной реакции..

Tafatf: Моя в 9 начала носить, некоторые дети с -6 лет носят.

Как долго привыкала линзы одевать? Сначала вы сами помогали одевать ?

Аноним 753: Как долго привыкала линзы одевать? Сначала вы сами помогали одевать ?

Несколько месяцев привыкала, до сих пор помогаю надевать.

Язва Занозовна: Мы отказались от этого варианта именно по причине, того что дочь не может их сама снимать/одевать

Обучают же. Там никаких сложностей. По началу под присмотром взрослых

tiun1982: Обучают же. Там никаких сложностей. По началу под присмотром взрослых

К сожалению у детей с врождённой миопией обязательно имеется вторичка (т е сопутствующий диагноз или даже диагнозы).
Как правило это неврологические диагнозы, и у нас он есть.
По этому мелкая моторика это не наш конёк, не сможет сама.

Язва Занозовна: По этому мелкая моторика это не наш конёк, не сможет сама.

Ну я из тех, кто пробует сначала, а уж потом делает выводы. Моторика вообще у нынешних детей страдает у всех. Тут настрой главное

Аноним 643: Если не секрет , то каким способом?

Атропиновую терапию несколько лет делали, гимнастику. Но она диагнозы правилные поставила, как я понимаю, обнаружила скрытое косоглазие. И с этим работали.

Мама Июнь: Атропиновую терапию несколько лет делали,

Вот нам тоже предложили эту терапию, как альтернативу склеропластике. Но мы ещё не начали.

Мама Июнь,

А в каком возрасте начали лечение?

Мама Июнь,

А вы видели ,что с глазами что то не так?
Просто к дочери разные диоптрии на глащаз ,думаю может у нас тоже чтотто

Аноним 643,

При диагностике аппаратуру использовали?

Анонимка,

Мы были в доктор линзе, в очки куделиной и у главного офтальмолога города ,в микрохирургии . Не знаю , какое у них оборудование.
Вот у богачевой не были.

Аноним 643: Просто к дочери разные диоптрии на глащаз ,думаю может у нас тоже чтотто

У нас тоже разные диоптрии (разница в 2 диоптрии) + астигматизм.
У нас так называемый "синдром ленивого глаза" из-за этого разные диоптрии. Нам в школе сейчас каждый день заклейку на глаз делают (часа 2 в ней ходит), это для того, чтоб заставить второй глаз работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы