Резко падает зрение у ребенка. Отчаиваюсь.

Аноним 643: А вы видели ,что с глазами что то не так?

Нет, это же скрытое косоглазие. Оно компенсируется неправильной нагрузкой на глазные мышцы. Есть способ его особым образом показать, и врач мне показала.

Аноним 643: А в каком возрасте начали лечение?

Я не помню уже. Нас районный окулист стала срочно отправлять на эту операцию - и мы пошли в платную клинику. Тааак, это был 2016, значит, в 9 лет.

Язва Занозовна: Вот нам тоже предложили эту терапию, как альтернативу склеропластике. Но мы ещё не начали.

А чего ждёте? простите мой вопрос ))

Мама Июнь: А чего ждёте? простите мой вопрос ))

Заканчиваем предыдущее лечение. Потом начнем атропин капать.

Мама Июнь: Атропиновую терапию несколько лет делали

Сколько лет проводили атропиновую терапию? Сколько лет было ребёнку, когда начали капать?
Сильно ли расширялся зрачок? Использовали готовые капли или сами смешивали?

Меня с одной стороны волнует, как совмещать с учёбой, а с другой нам всё таки лучше начать именно сейчас, потому как в школе она каждый день под наблюдением офтальмолога.

Светлана Юрьевна Богачева в свое время меня очень и очень поддержала как врач. Сын инвалид с дцп, с глазами все сложно. Бонум утверждал,что ребёнок слеп и с этим ничего не сделать. Я видела, что это не так. Но из-за того что ребёнок был не говорящий и не подвижный, доказать это было сложно.Богачева С.Ю. поставила правильный диагноз, что это косоглазие, оттягащенгое сильной спастикой мышц, но она подтвердила,что зрение сохранно. 10 лет мы у неё периодами капали атропин, ходили на аппараты. Сейчас сыну 14 лет, он однозначно видящий, учится в обычной школе, читает книги, пишит, ходит в очках.
Доктор линза тоже порадовали своим адекватным отношением, в то время как они дочь научили носить ночные линзы, сыну в ночных линзах отказали. Т.е. нам не впаривали линзы лишь бы продать. Они провели все обследования и решили,что у них недостаточно опыта, чтобы рекомендовать линзы в его сложном случае.

Язва Занозовна,
С 9ти лет, замешивали сами и в клинике нам замешивали. Капали на ночь, поэтому учебе никак не мешало. Я не помню, сколько лет. Может, 5.. может, больше.

Мама Июнь: С

Спасибо большое за ответ

Мама Июнь,

Спасибо большое, а записываться к самой Богачевой?

Язва Занозовна,

Аноним 643,

Пожалуйста! Мне приятно Светлану Юрьевну рекомендовать.

Аноним 643: записываться к самой Богачевой?

Мы именно к ней ходили.

Язва Занозовна: детскую микрохирургии не рекомендую.

Почему?
Мы с дочерью старшей (-3) там наблюдаемся уже третий год
Два раза в год проходим аппаратное лечение по омс. Купили нынче Стеллесты, зрение пока , слава богу, стоит на месте. Но у меня и у младшей (5лет всего ) тоже плохое стало, надели очки пока обычные, в мае пойдём в микрохирургию на приём и также станем там наблюдаться, меня всё устраивает.

Аноним 753: вообще расстроилась. В итоге врач сказал, что Стеллест работает только в 65%..

Стеллесты же гарантию дают, что зрения за год не должно упасть более , чем на диоптрию, либо следующие линзы бесплатно делают..

Аноним 675: Почему?

Я аж 2 раза выше писала про моё отношение к детской микрохирургии на Мичурина, желание туда ходить отпало

Язва Занозовна: Вот такое же впечатление от последнего посещения.
Оптометристы ошиблись на 2 диоптрии, а потом врач, между прочим кмн, выписала рецепт на стелласт, у неё перед глазами табличка лежала с параметрами, по которым подбирают эти линзы. наши цилиндры там пролетали, как фанера над Парижем.
Но так велико было желание врача нам именно эти линзы впихнуть, что она даже не глянула туда.

Язва Занозовна: Аналогично, в последний раз так измерили, при обследовании, что выходило что меньше чем за год на 2 диоптрии упало зрение.
Перепроверили в УГМК - оказалось, что на 0,5 только.
А как нам стелласт втюхивали в микрохирургии это просто что - а оказалось их не делают с нашими диоптриями и цилиндрами, прихожу снова в микрохирургию, врач "ой действительно не делают, я ошиблась, но вам всё равно надо стелласт, а давайте оденем контактные линзы, а сверху стелласт"

Аноним 675: Стеллесты же гарантию дают

Аноним 675: либо следующие линзы бесплатно делают

Ага, тоже хотела это написать.
Месяц назад тоже приобрели это чудо.

Аноним 675: Стеллесты же гарантию дают, что зрения за год не должно упасть более , чем на диоптрию, либо следующие линзы бесплатно делают

Ну у нас только пол года прошло

Язва Занозовна,
А кто у вас врач был, не помните?
Мы перешли с юз на Мичурина и наша врач очень рекомендовала Наталью Владимировну Колосову. У неё и стали наблюдаться.Так вот, она ни разу нам не навязывала Стеллесты, единственное на первом приёме спросила не эти ли очки у нас и всё.. И потом я уже сама её расспросила про эти линзы, она рассказала, что к чему. И вот спустя год где то мы решили их заказать..

Аноним 675: А кто у вас врач был, не помните?

Потемкина Наталья Анатольевна
Ну и работа оптометристов в последний раз

В микрохирургии на Мичурина ребенку рекомендовали стеллест линзы, тк наследственная близорукость ( у меня минус 10). Два года уже зрение зрение не снижается у ребенка. По гарантии перепроверяем зрение в оптике Фокус, тк там заказываем очки. Если бы снизилось зрение на одну единицу, то линзы по гарантии они бесплатно предоставили.Еще два раза в год ходит на аппаратное лечение ребенок и закапываем капли ( ирифрин) два раза в год.

BelkaStrelka19,

Подскажите пожалуйста, где приобрели? Интересует именно там, где они дают гарантию.

Аноним 109: Интересует именно там, где они дают гарантию.

Так гарантию не оптики дают, а компания Эссилор (французский производитель)

Tafatf: От себе порекомедую попробовать ночные линзы. Дорого и тяжело конечно, но результат есть.

Это ребенку нужно постоянно ставить, она сама не сможет ведь? А если в туалет ночью встанет, в них же видно всё?

Лапсик: Центр коррекции зрения
"Доктор Линза"
Врач Плотникова Елена Викторовна. Очень опытный специалист.

Благодарю. А в клинике есть аппаратное лечение?

Язва Занозовна: К сожалению у детей с врождённой миопией обязательно имеется вторичка (т е сопутствующий диагноз или даже диагнозы).
Как правило это неврологические диагнозы, и у нас он есть.
По этому мелкая моторика это не наш конёк, не сможет сама.

Правда? Может мы тоже какую-то неврологию пропустили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы