Резко падает зрение у ребенка. Отчаиваюсь.

Автор, сходите на полное обследование в приличную клинику типа профессорской или глаз, чтобы подробно все проверили. Ну и ищите врача. Главное это врач. У моего ребёнка редкая патология глаз, вызывающая близорукость, уж сколько мы врачей прошли, потому что даже в одной клинике могут быть и врачи, и рвачи. В бонуме была отличная врач, больше не принимает, в профессорской были, тоже врач перестала принимать, сейчас в микрохирургии глаза, на несколько неочемных только один попался кто действительно понимает. Так что ищите конкретного врача.

Анонимище: А у вас случайно нет наследственного фактора? Нам сказали, что у стелласт есть ряд факторов которые нужно учесть, один из них это, как раз таки наследственная миопия

В школе у меня всегда 1 была, в университете начало падать зрение из за зрительных нагрузок, очки одела в 24 года, зрение -2 сейчас. У мужу примерно такая же история. Ребенок с 5 лет в очках.... Это считается наследственным?

Аноним 753,

Нет. Наследственное это типо дедушка, папа, сын все в очках с детства.
Но стелласт он такой, не всем подходит. Есть ещё японский аналог, но там также самая технология этой сотовой линзы.
А вы аппаратное лечение пробовали? (Визиотроник), не панацея конечно, но помогает расслабиться глазам.
Ну и рассмотреть вариант использования ортокератологических линз.

Аноним 781: Большинству не помогла склеропластика. Сейчас есть более современные методы лечения, автору надо сначала их попробовать.

Мне склеропластику делали ещё на рубеже нулевых годов. Ну и что делали, что не делали один фиг, зрение упало. Дочке тоже рекомендовали, но в Бонуме, со словами "под нож лечь всегда успеем" (типа оставим это на худший исход событий), рекомендовали интересный вариант.
Но здесь не буду даже описывать, так как такие вещи только строго с назначения врача

Анонимище: вы аппаратное лечение пробовали?

Да делаем раз в пол года, лазер и ручеек. Капли капаем каждые 3 месяца. Это вот за последний год все делаем, а до этого просто ходил в очках и все, говорили зрение не падает и лечение не нужно было. А сейчас вот так резко начало падать . И сейчас в очках видит только 30 процентов

Аноним 753: И сейчас в очках видит только 30 процентов

Сходите на консультацию в Бонум - доктор Бакшеев Иван Юрьевич.

Склеропластика остановила падение.
Но только не микрохирургия глаза. Ощущение полной некомпетентности.
Ушли в УГМК, Бонум и наконец-то есть результаты.

Аноним 141: Но только не микрохирургия глаза. Ощущение полной некомпетентности.

Вот такое же впечатление от последнего посещения.
Оптометристы ошиблись на 2 диоптрии, а потом врач, между прочим кмн, выписала рецепт на стелласт, у неё перед глазами табличка лежала с параметрами, по которым подбирают эти линзы. наши цилиндры там пролетали, как фанера над Парижем.
Но так велико было желание врача нам именно эти линзы впихнуть, что она даже не глянула туда.

мама: Автор, сходите на полное обследование в приличную клинику типа профессорской или глаз, чтобы подробно все проверили. Ну и ищите врача. Главное это врач. У моего ребёнка редкая патология глаз, вызывающая близорукость, уж сколько мы врачей прошли, потому что даже в одной клинике могут быть и врачи, и рвачи. В бонуме была отличная врач, больше не принимает, в профессорской были, тоже врач перестала принимать, сейчас в микрохирургии глаза, на несколько неочемных только один попался кто действительно понимает. Так что ищите конкретного врача.

Буду очень благодарна за рекомендацию. Для меня пока это всё темный лес.

Язва Занозовна: Сходите на консультацию в Бонум - доктор Бакшеев Иван Юрьевич.

Спасибо Вам большое за рекомендации

Аноним 378: Если линзы ночные для остановки падения зрения.

У подруги сын пользуется. Тоже была катастрофа. Дорого очень. Но помогают. В районе 80 т. Линзы. Их надо периодически менять.

Советую обратиться в бонум к врачу Карякину.
Он делает операции детям по своей собственно разработанной технологии. И линзы им назначил тоже он или от него врач. Начали с него.

Пожалуйста.
Я сама в детстве через всё это прошла. Очень печально, когда дети болеют, и ещё более неприятно, когда родители и хотят помочь ребёнку, но не знают как, куда и к кому бежать.

Карякин Михаил Александрович — врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, член Европейского педиатрического офтальмологического общества. Бонум.

Лично знакомы, очень хороший врач и человек.

Аноним 416: Советую обратиться в бонум к врачу Карякину.
Он делает операции детям по своей собственно разработанной технологии. И линзы им назначил тоже он или от него врач. Начали с него.

Они там все практикующие хирурги-офтальмологи.
В моё детство микрохирургией глаза у детей занимались только в 9-ке, потом появился Бонум и микрохирургия.
В 9-ке сейчас только травма глаза, а вот в Бонуме хорошо ведут оперативные вмешательства и консервативное лечение врождённых и приобретённых патологий глаза.
Своё мнение про микрохирургию уже выше писала

Цыпленок Пи: Почему не носили очки в школе?

Единица это 100% зрение.

Цыпленок Пи: Почему сейчас с -0,5 уже выписывают очки?

Может тенденция сейчас поменялась, у дочки в 1 год уже -1,5 было, нам сказали, что очки нам пока не нужны - это было мнение 3-х разных врачей, в разных медучреждениях.
Очки одели уже немного позднее, ну и да зрение уже было хуже.

а вообще слабовидящих детей стало прямо очень много сейчас. Всё чаще и чаще вижу детей в очках.

Цыпленок Пи: прочитала, как -1

Оооо для кого то минус 1 - это мечта. С этим можно много, что сделать. А уж у старшеклассника так вообще можно сделать лазерную коррекцию.

Мама Июнь,

Если не секрет , то каким способом?

Язва Занозовна: а вообще слабовидящих детей стало прямо очень много сейчас. Всё чаще и чаще вижу детей в очках.

Ну вот у нас в классе 38 чел, и только 2 детей в очках...Что у нас пошло не так я не понимаю

Аноним 753: Что у нас пошло не так я не понимаю

Да, накрывает. Очень понимаю
Но руки не опускать, читать, искать, пробовать методики.

Аноним 753: Ну вот у нас в классе 38 чел, и только 2 детей в очках...Что у нас пошло не так я не понимаю

Я вас удивлю, но большинство детей не понимают, что они плохо видят.
Родители очень удивляются потом у окулиста.
У нас из 28 детей в очках 8,но тех, кто желает сидеть на первой парте, потому что плохо видит, значительно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы