Как контактировать с животными аллергику?

У сына 4 года пищевая аллергия на многие виды продуктов в виде атопии или крапивницы, крапивница на некоторые лекарства. Но Иммунокап чистый и IGE всегда в норме. В пыльцевых пробах есть одна реакция. Он до сих пор на постоянных диетах и толком не контактировал с кошками и собаками. Только максимум пару раз гладил кошку в саду у бабушки соседской и шпица во дворе соседского тоже пару раз года 2 назад, когда ещё не было такой сильной пищевой аллергии. Сейчас переехали и даже этих животных не сможет погладить. Переживаю, как бы не получился обратный эффект, что от стерильности и неконтакта разовьётся потом аллергия на шерсть. Специально контактировать куда-то боюсь, типа в кото-кафе или выставки кошек, так как там будет сильная концентрация шерсти. На пыльцу уже были небольшие реакции у него осенью, но не точно.... На пыль нет реакций. У знакомых ребёнок до школы страдал пищевой аллергией, так же берегли, со школы началась пыльца и шерсть, потом астма...Бабушка предлагает взять шерсти у знакомой и немного принести на одежде... Знаю, что бред... Но и кошку/собаку заводить не вариант как по причине того, что может выстрелить аллергия, так и по бытовым условиям. В зоопарк контактный ходили, но было до того, как выстрелила пищевая аллергия, там даже цыплят держал. В простом зоопарке были как раз в период сильного обострения атопии, не знали, что нельзя.....Иногда катается на лошадках, в лифте ездит с большой соседской собакой очень редко, но она далеко. Больше контактов с животными нет....

Нет никакой уверенности, что на кошку или собаку будет аллергия. Но нарочно б не стала шерсть тащить домой

Mila41,
Но и такой неконтакт может сыграть плохую роль. У него как раз была пищевая очень минимальная, я стала сильно беречь, сидела на диете при ГВ, прикорм вводила очень осторожно. Мне кажется, что это могло повлиять на то, что сбой в иммунитете от такой стерильности случился. А с 3 лет все усугубилось. Хотя и другие факторы были. Сейчас он реагирует на все подряд, особенно если не в микродозах: лекарства, добавки, красители, молоко, шоколад, цитрусы, фрукты... Я прям вижу, как усугубляется на глазах аллергия.

Аноним 806: Мне кажется, что это могло повлиять на то, что сбой в иммунитете от такой стерильности случился

Вам кажется. Не надо провоцировать.

не придумывайте и не вредите ребенку.
раз аллергия, значит, не будет гладить животных. у меня тут дочь на пони проехала минут 5. мы потом в аптеку бегом бежали. я не ожидала, что так будет(((

Яблоко,
Так нет пока на животных аллергии, это же второй этап. Первый пищевой чаще всего. На пони тоже катается, все нормально. Кошек и собак гладил единично до старата пищевой атопии. У иммунологов же сейчас мнение, что аллергия развивается как при излишней стерильности и неконтакте, так и при переизбытке аллергена. Но это для здоровых, а когда уже аллергик я не знаю, замкнутый круг. С пылью же контактирует.

Елена2023,
Да где контактировать, я не могу придумать. Ни у кого нет кошек и собак из родственников. Заводить специально не рискну. Зоопарков тоже побаиваюсь сейчас. На пони катаю иногда. Но тоже боюсь, потому что атопия на такое большое количество продуктов, что периодически обострение, где-то да съест что-нибудь.

Елена2023: Но с возрастом почти все ест

А на что у вас была пищевая? Долго?

Аноним 806: Так нет пока на животных аллергии, это же второй этап

если нет, то и не появится. у старшего аллергия на животных, ни поллиноза, ни пищевой, только животные. у среднего поллиноз и сопутствующие, а вот младшая собрала комбо.
так вот ниче ни у кого не добавилось. как вылезло, с тем и живем.
а вы что-то придумываете и решаете несуществующие проблемы.
дело не в вас, не в еде.

Аноним 806: Да где контактировать, я не могу придумать договориться выгуливать
Аноним 806: шпица во дворе

Аноним 806,
Не выдумывайте себе проблемы. Нет животных и не надо их аллергику. А на кошку или собаку может и при их наличии аллергия появиться спустя какое- то время.

Сдайте анализ иммунокап на кошку.
У моего ребенка, рождённого в доме с кошкой, не было проявлений аллергии именно на кошку,а по анализам он просто зашкаливал (60 при норме до 0,35)
Но из-за участившихся обструктивных бронхитов и риска развития астмы рекомендовали изолировать ребенка от кошки.
П.С. Кошка счастливо живёт у бабули

Аноним 806: сидела на диете при ГВ, прикорм вводила очень осторожно. Мне кажется, что это могло повлиять на то, что сбой в иммунитете от такой стерильности случился

Мой ребенок наблюдался у нескольких аллергологов и все в голос говорят-при установлении реакции на продукт исключить его полностью минимум на год, после этого сдавать анализ, если иммунокап будет больше 0,35, то ещё на год и так далее. Ребенок с установленной аллергией на казеин.

Может вещи из собачьей шерсти поносить? Свитер или носочки. Ну,это первое что пришло в голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы