Как контактировать с животными аллергику?

Яблоко: если нет, то и не появится. у старшего аллергия на животных, ни поллиноза, ни пищевой, только животные. у среднего поллиноз и сопутствующие, а вот младшая собрала комбо.
так вот ниче ни у кого не добавилось. как вылезло, с тем и живем.
а вы что-то придумываете и решаете несуществующие проблемы.
дело не в вас, не в еде.

Да как раз-таки нет, шерсть, пыль и пыльца - это второй этап. Первый этап - пищевые аллергии с атопией. Третий - астма. Это называется атопический марш. К школе чаще всего проходят пищевые аллергии и иммунитет переключается на шерсть, пыль, пыльцу. У знакомых так и было у ребёнка, как по книге. Дошло до астмы. Но спасло то, что переходный
возраст + уехали к морю жить, сейчас 16 лет, полностью здоров, а в школе были приступы астмы. Кушал все с 6 лет, но задыхался на пыльцу, шерсть, пыльцу, клопов.... Аллергия, как я поняла, это сбой в иммунитете, когда иммунка на страже стоит и на все потенциально опасные белки реагирует гиперреакциями. У моего ребёнка именно так, у нас очень большой список продуктов, добавок, красителей, лекарств и он только расширяется, а не сужается с возрастом.

Mila41: Сдайте анализ иммунокап на кошку.

Мы сдали основной год назад на шерсть, пыльцу, тараканов, орехи, рыбу, пшеницу и молоко. Чистый, все аллергии без участия IGE у него. Даже при сильной крапивнице не повышаются эзинофиллы, только чуть-чуть базофилы.

Аноним 278: Может вещи из собачьей шерсти поносить? Свитер или носочки. Ну,это первое что пришло в голову

Ну вот тоже думаю, но нужно поймать период, когда будет ремиссия. Иначе можно спровоцировать аллергию уже и на шерсть... Иммунолог говорила, что аллергии как бы цепляются друг за друга.

Аноним 806: нет пока на животных аллергии, это же второй этап. Первый пищевой чаще всего

Не факт. У моего кошка сначала, потом берёза. Из продуктов только перекрёст на берёзу.

Аноним 806: Да как раз-таки нет, шерсть, пыль и пыльца - это второй этап. Первый этап - пищевые аллергии с атопией. Третий - астма. Это называется атопический марш

Это называется у вас каша в голове.
Живите обычной жизнью, не надо никакую шерсть таскать домой. К тому же шерсть это не аллерген. Аллерген это эпителий и слюна.

Kaбанчик: Это называется у вас каша в голове.
Живите обычной жизнью, не надо никакую шерсть таскать домой. К тому же шерсть это не аллерген. Аллерген это эпителий и слюна.

Думаете, что если не будет контактировать, то не сыграет в обратную сторону? Про слюну не знала.

Аноним 806: если не будет контактировать, то не сыграет в обратную сторону?

Ну как не будет то? У вас в подъезде наверняка есть животные, в одном лифте ездите. Ребенок в школу ходит? У соседа по парте на кофте частички эпителия и шерсть животного. В гости дети ходят друг к другу, у кого то наверняка есть животные. В зоопарк ходите.

С берёзой например все сложнее. От неё никуда не денешься, только уезжать.

Kaбанчик,
У моего тоже выявили траву по царапкам, от которой никуда не деться.

Аноним 806: выявили траву по царапкам, от которой никуда не деться.

Трава не разносится так, как берёза. С травой я живу 40 лет, ринит и глаза чешутся, особенно в той местности, где трава эта растет, в полях.
А берёза на сотни тысяч км летает пыльца, такая у неё гадкая особенность. Дети на ингаляторах при этом.

Kaбанчик: Трава не разносится так, как берёза. С травой я живу 40 лет, ринит и глаза чешутся, особенно в той местности, где трава эта растет, в полях.

У нас тоже с пыльцой - одуванчик.

Аноним 806: одуванчик

Я вам ещё раз говорю, у травы пыльца тяжелая, она не летает сильно. Не лезьте к одуванчикам в период цветения и нормально вск будет.

Kaбанчик,
Перекрестов у этого одуванчика просто жесть, как много. И картошка, и кабачок даже... Убираем только то, на что реакция есть.

Kaбанчик,
Да, конечно, так и будем делать. Выявили только зимой его. Но в период не цветения - огромный список продуктов, на которые реагирует. Особенно цитрусовые, фрукты, ягоды кислые. И так диеты постоянно, от всего бережем. Вот и задумалась, не будет ли вреда, что уже такой стерильный режим....

Яблоко: меня тут дочь на пони проехала минут 5. мы потом в аптеку бегом бежали. я не ожидала, что так будет(((

У меня даже подойти к конюшне не может ребенок:( аллергия на кошек, собак, лошадей.

Kaбанчик: Ну как не будет то? У вас в подъезде наверняка есть животные, в одном лифте ездите. Ребенок в школу ходит?

В лифте ездит с собакой редко. В школу еще не ходит, садичный.

Аноним 195: У меня даже подойти к конюшне не может ребенок:( аллергия на кошек, собак, лошадей.

А пищевая была ранее?

Аноним 195: У меня даже подойти к конюшне не может ребенок:( аллергия на кошек, собак, лошадей.
модератору

У нас еще лекарства и прививка одна с крапивницей. Вот это очень страшно. Всегда непредсказуемо, как иммунитет среагирует. Но возможно на прививку было так, потому что прививали летом, еще не знали, что на одуванчик есть аллергия.

Аноним 806: А пищевая была ранее?

Не смогли ввести творог в прикорм. Отекал, были красные пятна. Перестали давать, через несколько месяцев ввели и уже хорошо было все.
Но кожа всегда аллергичная, покраснения, сухая. Те атопический дерматит.

Аноним 806: Но в период не цветения - огромный список продуктов, на которые реагирует. Особенно цитрусовые, фрукты, ягоды кислые. И так диеты постоянно, от всего бережем

Это нормально. Не за чем провоцировать.
Мой уже не помнит вкус яблок и черешни.

Аноним 195,
Не нашли причину атопии? Вот нам иммунолог и сказал, что если атопия пищевая будет прогрессировать, то в старшем возрасте она переходит на пыльцу, шерсть, пыль. С другой стороны, неконтакт с аллергеном тоже вызывает аллергию.

Kaбанчик: Это нормально. Не за чем провоцировать.
Мой уже не помнит вкус яблок и черешни.

Так у нас почти все фрукты... Это так печально (((

Аноним 806: Вот нам иммунолог и сказал, что если атопия пищевая будет прогрессировать, то в старшем возрасте она переходит на пыльцу, шерсть, пыль

Вообще не связанные между собой вещи.

Аноним 806: Не нашли причину атопии? Вот нам иммунолог и сказал, что если атопия пищевая будет прогрессировать, то в старшем возрасте она переходит на пыльцу, шерсть, пыль.

Не нашли:( про аллергию на пыль мы узнали уже в подростковом возрасте. Тк постоянный насморк был. Но на животных аллергию мы обнаружили года в 2, когда с кошкой контакт появился.

Аноним 806: него как раз была пищевая очень минимальная, я стала сильно беречь, сидела на диете при ГВ, прикорм вводила очень осторожно. Мне кажется, что это могло повлиять на то, что сбой в иммунитете от такой стерильности случился

Нет
Это не так.
Ребёнок изначально родился с некой имунологической поломкой.
Ваша "стерильность" только на благо ему, улучшает качество жизни.
Насильно тянуть его до нормы и до невосприимчивости как здорового ребёнка- плохая затея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы