Повышение самооценки девочки 8 лет

Tigrа: про учителя спросила. Вы с ней общались? как именно ведут себя "красотки класса"? что учитель делает по сближению/сдруживанию класса? с родителями красоток разговаривали?

Учитель её воспринимает как гадкого утёнка, с которым не хотят дружить
Они время на переменах вместе проводят
Ни с кем не обсуждала из родителей это. Девочки уже большие, родители не при чем

Аноним 904: то она и дальше будет лениться, капризничать, жаловаться и выпрашивать комплименты.

Думала об этом. Но меня не хвалили в детстве, я очень переживала.
Не хочу, чтобы и я была чужой

Аноним 904: Обясняйте, что не бывает успеха без труда.

Подумаю над вашими словами. Спасибо

Аноним 904: Пока она будет оставаться капризной неумехой, она будет видеть, насколько она более неуклюжая и неумелая по сравнению с ровесницами. Согласна с Вами, "зрите в корень" проблемы.

Аноним 904: Разговаривайте. Пока она будет оставаться капризной неумехой, она будет видеть, насколько она более неуклюжая и неумелая по сравнению с ровесницами.

Не получается у меня. Научите?
Вот и прошу ,чтобы помог специалист. Контакты нужны

Аноним 904,
Говорю, что без труда не достигнуть результатов.
Что нужно лень преодолевать.
Что если захочет, то всё получится и друзей найдёт
Но, видимо, не то всё... Либо не убедительна

Аноним 904,
Чтобы не сказала, получается манипуляция...
Но в основном, мало прошу её о чём-то. Не хочет, пусть не делает.
Даже домашнюю работы, жто ей надо, не мне. Получила 2, сейчас всё сама делает, без напоминания.

Аноним 270,
Психолог Юлия Владимировна Макшенцева. Несколько раз обращались, хорошие результаты

Терапевтические сказки на тему дружбы, их много в сети, послушайте вместе с дочерью, там на понятном ребёнку языке разбираются ситуации, даются советы. Тоже хорошая тема, до похода к психологу можно уже начать слушать, будет полегче.

Аноним 353,
Читаем. И она всё понимает
Но не может справиться со своими мыслями и эмоциями

Аноним 353,
Спасибо, посмотрю

Аноним 270,
Ещё есть группы, где детей учат эффективным коммуникациям, ТЛК, Белый слон, в Угмк есть центр когнитивных технологий, на каникулах точно проводят подобное

Аноним 270,
В школе то совсем нет подруг? На допы какие-то ходит?

Аноним 766,
В школе нет. Соседки только
В школе не хватает времени узнать друг друга.
Она сложно доверяет людям
В другой школе на продленка были подруги, так как целый день общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы