Повышение самооценки девочки 8 лет

Столкнулась с такой проблемой, что дочка часто говорит, что не любит себя, своё тело, что она уродина. Друзей нет почти.
Я ей всегда говорила обратное.
Думаю, без помощи специалиста не обойтись.
Кто сталкивался, дайте наводку, пожалуйста, куда идти, чтобы проверенный и деньги и время не зря.
Хочется помочь ребёнку.

А у вас есть друзья? И как относитесь к своей внешности?

еск: А у вас есть друзья? И как относитесь к своей внешности?

Я себя люблю, считаю красивой и она меня считает таковой. И ей говорю, что она на меня походит. Но не действует. Поэтому хочу, чтобы профессионал помог

Аноним 775: Центр "Лого".
Бесплатно.
Инфа открывается в инете хорошо по этому запросу.

Бесплатно? Удивлена, наверное очереди туда, а надо сейчас мне. Посмотрю, спасибо!

ну танцы ходит?
ей нужны какие-то достижения, чтобы она видела какие они все крутые и красотки.
Ну это мой личный выход был из того состояния нелюбви к себе. У вас может что-то другое..
ну а что специалист? это просто левый человек который скажет дочери что она не урод. Если дочка не глупая, то поймет что вы платите ему денег за эти слова

Аноним 163,
Не любит танцы.
В любых достижениях, рисование, уроки, говорю какая молодец

Нужен спорт

А есть какие то причины считать себя не красивой? С чего могла взять, кто то сказал итд... Нужны доп. Занятия, где она будет успешна, новые знакомства, достижения. Не важно какие. Иногда и среди моделей есть девочки очень оригинальной внешности и считаются красивыми, например... И многому обучают.
Я в ее возрасте себя тоже считала не красивой, ещё и очки были. И это было реальностью. Лет в 14 все резко поменялось и со стороны окружающих, по самооценке. Когда смотрят мои детские фото, многие не верят, что это я). Просто само все изменилось. Помогите ей со временем найти себя.

Аноним 270: В любых достижениях, рисование, уроки, говорю какая молодец

Это все не то. Почему танцы не любит? Может не те танцы? Не тот преподаватель? один раз сходила, не понравилось и с тех пор считает что не любит?

Аноним 163,
Там дисциплина нужна. Преподаватель может прикрикнуть или замечание сделать, а она это не любит, сразу уйти может.
Сложно делает по приказу, если не хочет, не будет делать

Аноним 760: А есть какие то причины считать себя не красивой? С чего могла взять, кто то сказал итд...

Сама не могу понять. Хочу чтобы помог психолог разобраться

Аноним 270: Там дисциплина нужна. Преподаватель может прикрикнуть или замечание сделать, а она это не любит, сразу уйти может.

Вот я и говорю - не те танцы и не тот преподаватель. Если в Екб живете, то просто продолжайте искать то место, которое понравится. Школ танцев до фига и больше.

Аноним 270: В любых достижениях, рисование, уроки, говорю какая молодец

Надо чтобы и другие говорили. Ребенок должен видеть, что может соперничать и в чем-то превосходить других.
На кружки ходит у вас? Спорт секции также оч повышают самооценку, снижают уровень тревожности. Помимо танцев есть миллион других секций. Да и танцы бывают очень разными.

Папа есть?

Tigrа: классе, я так понимаю, группировка "красоток" есть
Клас.рук что говорит на этот счет?

Конечно есть и с ней не дружат...
Но она у меня и правда хорошенькая, но своенравная и не будет делать, что все делают, если не хочет

Аноним 775: Центр "Лого".

Это не Екатеринбург.
Хочется в городе ходить

Вернулась,
Почти не видятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы