Помогите пожалуйста. Это вросший ноготь?

Можно и других подобрать, по запросу много в поисковике. Хирург тут Вам не помощник.

У меня был панариций. На среднем пальце. Занималась самолечением. Потом уже палец на столько распух и поднялась температура. Поехала в приемный покой больницы самообращением.
Удалили ноготь, вырезали пораженные участки.
Очень болезненно после операции.
Дома сказали делать ванночки - в рюмку налить водку и чайная ложка соли. Подогреть и там держать палец. Это было ужасно. Но зато быстро зажило.
Сейчас если начинает где болеть возле ногтя - сразу делаю такие ванночки

Краснота говорит о воспалительном процессе. Как по мне, то только к врачу - хирургу или подологу. Ну уж какого найдёте - платного, бесплатного, детского, взрослого. Если в вашем городе нет, записывайтесь в ближайший большой город. Ноготь сам не может расти, видно же.

Я бы до врача попробовала бы солевую ванночку перед сном, после неё тоненький жгутик ваты с левомеколем запихать под ноготь по всему периметру.
Почитайте про такой метод
Дочке помогло.

777,
Спасибо, я обработала палец мирамистином и приложила левомиколь на бинтик и замотала лейкопластырем, перед сном сделаем еще солевую ванночку

Сходите к мастеру педикюра

После открытого перелома с полным отрывом ногтя, новый ноготь стал расти с болью, палец покраснел. Нажала - пошёл гной. Сходила к подологу, поставили пластинку. Обработали. Сейчас не болит.
Сходите к подологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы