Помогите пожалуйста. Это вросший ноготь?

Здравствуйте, дочка в конце ноября уронила стул на большой палец ноги, он весь посинел,ходили к хирургу,делали ренген,все нормально,потом ноготь сам слез и вот сейчас новый растет,но начал краснеть, это ноготь врастает или что? Хирург будет принимать только 1.03. Что-то я боюсь целую неделю дочка с этим будет ходить

Такой пальчик мимимишный )
Похоже что растет новый, и что-то ему мешает, точно весь слез старый ноготь ?
Съездите в 9 ку, там круглосуточно, сколько дочке лет?

Надо к подологу идти платно.. Скорее всего будут ставить скобу, чтобы новый ноготь рос правильно.
В бесплатной поликлиннике ничего не будут делать. Там только мазь прошишут и подрежут лишнее. А это опять приведёт к тому же.

nadichka__,
Дочке 3,4 а что за 9 ка? Мы просто в Оленегорске (мурманская область), живем,я не знаю,где это.

Аноним 758,
А подологи работают с детьми? Дочке 3,4 года. Боюсь что хирург опять будет вырывать ноготь ( на другой ноге недавно вырывали ноготь, там кружка упала и все покраснело

bookclub90: это ноготь врастает или что?

Если боли нет, то волноваться не о чем. Мне в детстве на ногу плафон от люстры упал и ноготь слез после удара. Ноготь уродом долго был, рос непонятно как, а потом ничего, сам выправился. Меня в больницу водили, запомнила, что врач говорил, если нет боли, то всё нормально, отрастет.

Аноним 24,
После того,как вырвали другой ноготь она боится говорить,что болит и говорит что не болит. Ох детишки...

bookclub90,
Ой это в Екатеринбурге))
Тогда в любую больницу , где хирурги есть , они примут точно

nadichka__,
Взрослый хирург подойдет? Или только детский? Просто у нас одна больница, а у детского хирурга выходные до 1.03

bookclub90: После того,как вырвали другой ноготь она боится говорить,что болит и говорит что не болит. Ох детишки...

Ну вы же мама, обхитрите и узнайте правду. Может и повода для паники нет.

bookclub90: Боюсь что хирург опять будет вырывать ноготь ( на другой ноге недавно вырывали ноготь, там кружка упала и все покраснело

У вас ребенок очень часто что то роняет на ноги.
Что у вас за гистапо с вырыванием ногтей?

bookclub90: дочка в конце ноября уронила стул на большой палец ноги, он весь посинел,ходили к хирургу,делали ренген,все нормально,потом ноготь сам слез и вот сейчас новый растет

У вас стул и кружка чугунные?

В приёмнике ближайшей больницы должны принять. Ну как минимум, я бы на ночь делала "компрессы", на пальчик левомеколь, сверху бинтик сложенный вчетверо и закрепить пластырем или другим бинтом.

Lelkako: стул и кружка чугунные?

Мне как-то ребёнок, передвинула свой стул аккурат мне на палец и села тут же, а ножки у стула железные и вот мне 30+ кг железа точечно на ноготь большого пальца прилетело. Всякое бывает..

Аноним 224,
Автор далеко от Екб. Очень далеко

Автор, а у вас в городе есть какой нибудь такой же форум? Вам бы люди подсказали куда срочно можно. У нас в Екб просто девятка это самая доступная детская больница куда можно и днём и ночью и все специалисты есть. Пальчик мне не нравится , весь покраснел, явно же воспаление

Аноним просто,
Может в приемный покой сходим или завтра к педиатру, хотя чем педиатр поможет?

Lelkako,
Нет, слул упал боком прям сидушкой по ногтю, а кружка чайная большая

Я бы в солёную воду ( на стакан сильно тёплой воды столько соли пока она растворяется) пока палец попогружала, сколько сможет потерпеть, соль здорово вытягивает гной. А на ночь левомиколь гель бы привязала

Судя по фото, скорее всего панариций. Тк краснота не только сбоку, а и у основания ногтя тоже. Почитайте в интернете как чем лечить. Дома солевые ванночки, левомеколь как выше писали. Но лучше бы ко врачу, конечно, ибо ребёнок.
Может травмпункт у вас есть, туда обратиться, раз ко врачу не попасть? Или к подолгу. Можно же позвонить узнать работают ли с детьми

bookclub90,
Вы же не можете каждый раз, как ноготь отрастает его вырывать. Ничем хорошим это не закончится. Ситуация будет только усугубляется.
Ванночки с тёплой водой несколько раз в день, на 1 стакан воды столовая ложка морской соли с горкой

bookclub90,
В идеале конечно показать ребёнка подологу либо мастеру педикюра кто в этом соображает, стеночки посмотреть, возможно тампонаду сделать

Аноним 758,
Всё верно

bookclub90,
Левомиколь не поможет, можно попробовать бетадин раствор

bookclub90,
В интернете же есть специалисты, не тяните

bookclub90,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы