Кто пользуется ночными линзами для детей, пожалуйста напишите отзывы

Рябинушка: цитата

Аноним 239,
Надевает с физраствором, утром капли в глаз, ждет пару минут и снимает. И вот тут может ждать сюрприз (сейчас уже не часто, но бывает), линза присохла к глазу и не снимается. Снова капли, ждёт, но это не всегда помогает.

Аноним 305: самого начала всё делает сама, конечно не без трудностей с начала, но через месяца три всё наладилось.

Все детки разные. Я тоже своей все сама и сама. Потом узнала, что ее одноклассница всё сама и сама. И тогда говорю; давай учиться сама, я не смогу всегда тебе их одевать и снимать.
Поэтому да, лучше с самого начала учить ребёнка самостоятельно это делать....

дочь носит уже 5 год, падение удалось практически остановить. первое время было тяжело надевать, сейчас уже все нормально. после долгого ношения, если линзы не надевает 3-4 дня, острота сохраняется.

Носит третий год, не жалуется.
Очки сразу не зашли, наотрез отказывался до слез.
Были проблемы со слизью в глазах, утром скапливалось иногда, были проблемы с какими-то пузырьками на слизистой. Что порадовало - в тот же день врач из клиники посмотрела, выписала капли и все прошло.
Что бесит - требуется моя помощь достать линзу, накапать, налепить на палец. Утром - капли, снять линзу с присоски, убрать, промыть.
Один раз не могли линзы снять вообще никак, оказалось присоска сдохла, выковыривали по видео с ютюба:(
Купили запасную.
Теряли - один раз на пол улетела, нашли с фонариком. Один раз куда-то в ванной отскочила, нашли только когда все вынесли и стали перетряхивать вещи и полотенца.
Обращаться надо с ними как с тухлым яйцом - бережно и осторожно. Зато ребенок доволен, все видит, очки не носит.

в кедах: на вайлдберизе 1600 . но иногда приходит как будто вскрытый -я тогда не беру

Вот уж что что, но раствор я на Вб точно не буду заказывать. Паль там в основном. Беру или в аптеках или в Доктор Линзе

Рябинушка: Там же учат детей надевать самостоятельно, настройте ребенка , что со следующего осмотра она всё делает сама.
Я своему мыла линзы на первых порах , потом надоело , сам делает

Знаете, все дети разные. Я сама с 12 лет в линзах, в микрохирургии тогда тоже обучали и я за 5 минут научилась. Но я лазить в глаза не боюсь и крови не боюсь и уколы ставлю всем
А вот мой ребенок боится себе в глаз что-то вставлять. Да, в доктор линзе обучили, но! Приехали домой и вобщем приехали Не, мне ради зрения не трудно, но вот такие нюансы есть. Об этом я и предупредила автора, т.к. в самом начале об этом не задумываешься и вобщем-то не смертельно, но некоторая корректировка жизни семьи есть

А до скольки лет их носить, эти линзы, всю жизнь. Или потом кто то на очки переходит.

Я так понимаю главная цель - сдержать падение зрения. Если устаканится, то операция или очки или линзы.

Мы тоже носим третий год. Все нравится, ребенок привык, научился одевать, когда мне пришлось уехать на 4 дней по работе, ну и пришлось самому справляться! Зрение у нас все равно падает немного, но уже не может он без этих линз, очень удобно! Когда болеет очки носит, и ждёт свои линзы больше выздоровления

С 9 лет сын носит, точнее спит. Сам надевает и снимает. Ему было страшно когда я лезла в глаза, поэтому сам научился.
Надел в -1,5/1,25, зрение держится на этом уровне. Сыну уже 15 лет (9 кл), спортсмен (с 6 лет), ежегодные медкомиссии на Буторина, они даже не подозревают, что линзы носит. Зрение 100%. Проблем с линзами никогда не было.
Я очень рада, что не поддалась тогда негативным отзывам и купили линзы

Носим второй год, зрение не падает, до этого два года подряд по минус единице в год. Начали лечение в 10. Надевает сама, снимает сама. Но нарабатывали навык долго - месяца 4, пока у нее все само в пазл не сложилось. Усилия, считаю, стоят того. Очень довольна.

Испорчу статистику. У дочери оказалась очень нежная роговица, по словам врача, редко, но бывает. Месяц носили линзы - две недели лечили роговицу. и так почти год. Отказались в итоге. Но надо сказать, что эффект именно для зрения был. Сейчас носит очки с линзами Stellest - эффект отличный.

Аноним 300: А до скольки лет их носить, эти линзы, всю жизнь. Или потом кто то на очки переходит.

Хоть до скольки) Нам сказали - это дело желания и привычки ребенка. И взрослые такие линзы носят)
Лично у нас пока план носить ночные ещё года 3, потом в 14 лет перейти на дневные такие же сдерживающие падение зрения, потом операция в 18-20. Но это планы, как будет в реальности 🤷🏼‍♀️

До какого минуса можно одевать ночные линзы? У нас уже почти -6

Пони™ (Кудрявая игогошка): Сейчас носит очки с линзами Stellest - эффект отличный

моя носит аналог пока, это первые очки, лечебные разумеется
все подумываю про линзы ей, особенно на лето
но очень останавливает привязка ко мне снять их...очень рано на работу уезжаю

Аноним 961: У нас уже почти -6

о-фи-геть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы