Кто пользуется ночными линзами для детей, пожалуйста напишите отзывы

Добрый день, всё же выписали нам очки, зрение на -1,5 . Сейчас встал вопрос очки или ночные линзы, хочу понять плюсы и минусы, чтоб не ошибиться. Если не сложно отрешитесь, кто носит ночные линзы, как отзывы, как самочувствие.

Дочь носит два года. Зрение тоже -1. 5.
В целом все устраивает, но она категорически против очков.
Привыкали тяжело, я сто раз пожалела, что купили их.
Сейчас спустя два года конечно уже нет таких проблем, надевать и снимать легко.
Вот скоро новые надо заказывать, посмотрим что покажет проверка зрения.

Tafatf: таких

Спасибо Вам, что отписались. А то мы «новички» в этом. У меня ещё свои «тараканы» в голове, думала, что может без очков обойдёмся.
Напишите пожалуйста про привыкание, очень сомневаюсь что всё гладко будет. Но мы спортсмены, в ночных линзах удобнее будет, чем в очках. Возраст ещё 10 лет, мал ещё, чтоб сам одевал их и снимал наверное.
И зрение у Вас за это время не упало? Тут же главное, сохранить на этом уровне, чтоб хуже не стало. Хотя конечно всё индивидуально это.
И подскажите где их заказывали?

Аноним 300: Напишите пожалуйста про привыкание, очень сомневаюсь что всё гладко будет

Сложно научиться надевать. Но со временем научились конечно, моей 11,сама не умеет. Только с моей помощью.

Аноним 300: У меня ещё свои «тараканы» в голове, думала, что может без очков обойдёмся.

Без очков зрение будет падать, это самое плохое.

Ребенок (зрение -4) носит второй год. Зрение не упало за первый год использования линз (впервые). Привыкла не сразу. Когда меняли очки на линзы, ночные сразу не смогла носить, они жесткие, остановились на дневных. Дневные ей не понравились, часто выпадали днем, глаза быстро сохли. Все время на каплях. Через полгода ношения дневных линз попросила сама ночные. Купили ночные. И вот после дневных она привыкла моментально. Нравится ей больше (и мне), так как днем видит без линз, и это удобно. Из минусов - система для хранения линз (пироксид) очень колебался в цене, а хватает его на месяц-полтора. Очень тщательно нужно следить за чистотой линз, что порой упускается. Но на этом минусы для меня закончились.

Дочка стала носить после очков- в 10 лет. сама захотела - я отговаривала. Очки вполне можно подобрать что б не спадывали - она в них и сальто делала и все держалось. Думала заказать ей линзы лет в 13 - когда постарше будет.
Одевает сама. первую неделю очень мучилась - сейчас легко . Зрение вроде бы не падает - но как то трудно сказать - она же их постоянно носит. Наблюдают почти каждый месяц, один раз даже бесплатно поменяли ей линзы - что то врачу не понравилось

Большое спасибо всем отписавшимся. Ещё вопрос про проверку зрения, если их носить, перед проверкой сколько их не носите.

Сын носит третий год, зрение -2. Держится , не упало. До линз где -то год носил очки. К линзам привык быстро , надел примерно в 10 лет. Главное не бояться задеть глаз. Каждые три месяца ходит на прием , там же проверяют зрение. Раз в год меняют линзы, даже если зрение не изменилось

Первый раз купили, когда дочке было 9 лет. Первое время она сама не могла одевать/снимать. Я помогала постоянно. Каждое утро/вечер.
Когда первый раз закатилась линза за веко. Не могли снять. Было страшно.
Сейчас дочке 14. Всё делает сама. Зрение какой минус был, такой и остался.

Проверку они сами делают. Как глаз растет и так далее. Линзы носим 365 дней в году.
Ну за исключением, если вдруг температура
В лагерь загородный тоже с ними). Везде в общем.

Рябинушка: Каждые три месяца ходит на прием

Нам теперь сказали, раз в полгода. Я удивилась и говорю, а как же раз в три месяца. Сказали, вы уже не новички. Вот в январе новые получили)). Сказали ждут нас в июне

Аноним 335,
Рябинушка,
в кедах,
Аноним 172,
Tafatf,
Подскажите пож-та они давят как то на глаз? Тяжело в них уснуть наверно?

Аноним 335,
Мой сейчас тоже раз в полгода , но первые два года ходил стабильно раз в три месяца

Аноним 300: Ещё вопрос про проверку зрения, если их носить, перед проверкой сколько их не носите.

Носите всегда. Перед приемом 2 недели обязательно носить, зрение должно быть 1 на приеме в идеале.
Пока вы носите линзы, реальное зрение не проверить. Меряют длину глаза, ну и если зрение 1 на приеме, значит ухудшений нет.

[cit]Аноним 807: Подскажите пож-та они давят как то на глаз? Тяжело в них уснуть наверно?
Я так поняла есть ощущение инородного тела, но только при открытых глазах, при закрытых нормально.

Аноним 807,
Первое время да. Иногда мог ночь поспать без них , тогда на следующей день в очках.

Дочь носит второй год, привыкала около 2 месяцев. Одевать научилась быстро.
Какие были проблемы: закатывались под веко, ВЫПАДЫВАЛИ ночью из глаза. Вот это был капец, искать по всей кровати, один раз нашли в коридоре, видимо по пути выпала с одежды. Линза выпала, один глаз хорошо видит, второй плохо видит. И так ходит целый день....
Еще проблема, присыхает ночью к глазу, снимать тяжело, больно, каплями не размачивается.
Плюсы очевидны, после привыкания) И зрение за год не упало.

Дочь носит ночные линзы год, до этого носила дневные линзы год ( с 11 лет). В очках зрение падало быстро, линзы остановили. Одевает сама, проф.спорт, очень удобно с ночными.

RoseMadder,
У моего тоже несколько раз линза не вставала, это в первый год ношения . И один раз сломал линзу, пришлось менять. Сейчас меняем в разное время правую и левую линзу.

Аноним 807: Тяжело в них уснуть наверно?

не было ткаих проблем ни разу. И не выпадывали , не закатывались тоже
Один раз как то видимо одела не удачно , или на глазу миницарапинка была - сказала что ей не приятно . одну линзу сняла и все - на следующую ночь уже нормально

RoseMadder,
А физраствором не пробовали ? Мой перестал пользоваться каплями , не нравятся ему.

Почти 2 года в ночных линзах, начали носить в 9 лет. К линзам привыкала где-то месяц, сама не надевает. Каждый вечер и утро только я
Плюсы - зрение не падает! Это самое важное конечно!
Минусы - цена! Раствор, например, начинали покупать стоил 500 рублей, сейчас 2500, хватает на месяц. Плюс допы - капли, физраствор, мыло.
И второй минус, основной, так как ребенок сам не надевает линзы, это полностью привязка ко мне. Ни в лагерь, ни к бабушке не уехать

RoseMadder: Еще проблема, присыхает ночью к глазу, снимать тяжело, больно, каплями не размачивается.

Надеваете с физраствором?

Аноним 239: стоил 500 рублей, сейчас 2500, хватает на месяц.

на вайлдберизе 1600 . но иногда приходит как будто вскрытый -я тогда не беру
Вообще , мне сын сказал, что судя по составу это просто перекись 3% и еще чуть чуть соли что ли ( я уже забыла) - странно тогда что он такие деньжищи стоит. Никто не пробовал какими то аналогами его заменять?

Ребёнку 10 лет. 2 года из них носит ночные линзы. С самого начала всё делает сама, конечно не без трудностей с начала, но через месяца три всё наладилось.

Аноним 807: Подскажите пож-та они давят как то на глаз? Тяжело в них уснуть наверно?

Спросила у дочки, говорит никакого дискомфорта нет. Но моя уже 5 лет с ними. Наверное уже и не помнит; как было в самом начале то.

Аноним 239,
Там же учат детей надевать самостоятельно, настройте ребенка , что со следующего осмотра она всё делает сама.
Я своему мыла линзы на первых порах , потом надоело , сам делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы