Ребенок в 1.4 месяцев ничего не говорит

Аноним 195: ырывают перед уходом из рук ребёнка телефон в раздевалке

Я своему не даю, но если случайно оставить и он взял также со слезами его потом приходится забирать, как и любой другой предмет.

Аноним 169: она им мультик на телефоне включила и пошла

Так о чем я и писала, вы сами мягко говоря обнаглели, в какой программе допускается наличие мультиков в телефоне в садике????!!!! На кого пенять, если вы в садике на телефоне им включили, ну слов нет, еще на родителей сваливаете.
Я допустим своему не даю, а он у вас в садике будет смотреть, нормально?
И второй момент где официальные исследования о связи речи и гаджетов? Что речь не появляется именно из-за них?

Старший в 1.4 говорил предложениями простыми из 2-3 слов, договаривал за мной строчки стихов, сказку типа репки мог где-то слова подсказать.
Младший в 1.4 только мамкал. И даже в 2 года было звукоподражантие, но ка- он говорил на трактор, красный, каку и тп.
То есть слоги вместо слов - максимум.
Сейчас в 2.4 не заткнуть, простите) болтает без умолку предложениями. В 2.2 где-то прорвало.

Аноним 905,
У вас нормально все.

Может глупый совет)) младшему неожиданно помогло, когда я собрала четыре разных мягких игрушки, всем дала простые имена - Вова, Мими, Коля. Стала за них с сыном общаться, изменяя голос. Он так неожиданно включился.
Быстро выучил их имена (я не ожидала) и мы долго так с ними играли еще. Чаем поили, спать укладывали, на горку брали кататься и тд. Прям спектакль был. Вот после этого он включился.

Автору уже кто-то говорил,что в основном у нас всех тут дети в 1,4 наизусть Евгения Онегина читали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы