Детский невролог Гуляева / Чегодаев или?

мама
Екатеринбург

Были у Гуляевой, Никитина, Власовой , тоже миотоник , сдавали все анализы на кучу денег , в том числе и ЭНМГ , ничего не нашли , в итоге у всех одни и те же назначения зарядка, массажи, бассейн, остеопат, ортопед еще стельки сенсорные добавил . Хорошие врачи и Гуляева и Никитин, но и наша невролог из поликлиники назначила то же самое . На танцы ходили и на выступления тоже, никто не говорил не выступайте .

Аноним 567

У меня у ребенка с 1,5 лет разошлись ножки в икс. Какие только анализы не сдавали ( витамины, фосфор и т.п), ЭЭГ и ночное и дневное в бонуме,все в норме. Неврологи,ортопеды,хирурги пройдены и не раз. Наблюдаееся у невролога Лури, последний ортопед там же принимает ( забыла фамилию )
Постоянные массажи, электрофорез, СМТ, таблетки, уколы.
Считаю,что в комплексе все помогло. Скалолазание, плавание ,гимнастика с 2 лет начали. Сейчас танцы. Не знаю,что из этого помогло,но ноги ровные, единственное на одной стопе ещё вальгус. Ребенку 5,5 лет.

Аноним 525

Аноним 567: меня у ребенка с 1,5 лет разошлись ножки в икс.

Дак у них у всех расходятся в икс в этом возрасте..но должны стать прямыми к школе..

Аноним 567

Аноним 525,
Возможно у кого-то расходятся и потом становятся прямыми,а у кого-то нет. Я не стала надеяться на авось. У второго ребенка нет икс ног.

Аноним 436

Автор, к кому сходили?

Аноним 421

у дочки до 13 лет икс легкий был, потом до 15 ровные, а после ушло в колесо подростка переубедить не носить кеды было нереально и вот результат. Все усилия в детстве пошли прахом. Стельки, физио, массажи, ВСЕ прахом.

Аноним 58

Аноним 567,

Подскажите, пожалуйста, куда ходили на скалолазание и гимнастику с 2 лет? Тоже ножки иксом стали, 2 годика нам. И кто давал направления на все анализы итп? Ортопед в поликлинике только устно сказал греть парафином. Никаких анализов не назначил. К кому идти?

Аноним 567

Аноним 58,
Мы много у кого были.
Анализы назначали на Луначарского в протезно- ортопедическом центре у хирурга. Хороший педиатр тоже может их выписать, там ничего сверхъестественного.
Направления на массажи, парафины, физиотерапию я выбивала в гос. поликлинике у невролога и хирурга ( нужно к разным врачам сходить, кто-то не даёт, другая даст направление на бесплатное лечение). Вроде раз в 3 месяца можно бесплатно пройти дневной стационар, уже не помню, не буду врать. На нем как раз давали комплекс процедур.
Когда не получалось бесплатно, звала массажиста на дом.
Скалолазание были в клевер парке( маленький центр, неудобно было нам) и в тц сила-воли. Смотрите куда вам удобнее.
На гимнастику ходили на Азина в Академию гимнастики. В бассейн ходили при поликлинике на Опалихинскую.
Я очень зациклена была на этом, чтобы у дочки были ровные ноги. Поэтому всем занимались.

Ищите врачей, которые помогут, а не так, как вам сказали, самостоятельно делайте. Я один раз пробовала сама парафин греть, больше не хочу)

Аноним 58

Аноним 567,
Спасибо, что ответили!
Так вот я и хочу понять, где хорошие врачи и с чего начать, т.к. в поликлинике по мж никому ничего не надо. Ортопед даже это ничего не написал в своей бумажке

конФФетка

Пока самый топовый врач это Куцая. Перебрали половину неврологов и психиатров из угмк

Аноним 576

Аноним 58: ножки иксом стали

Посмотрите канал Остеомама в ютубе, много полезной инфы, у них есть вебинары и курс упражнений (правда с 4х лет) для исправления осанки и вальгуса. Там маме самой надо 20 мин в день с ребенком заниматься. Купила курс для дочки 12 лет, занимаемся, мне это кажется действеннее, чем ЛФК в поликлинике, где никто не следит за правильностью выполнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";