Где есть вакцина от ветрянки?

Аноним 801: То есть, как раз те, кто привит в детстве однократно, находятся в бОльшей группе риска, т.к. в маленьком возрасте прививка их ещё защищает, а к подростковому возрасту начинает "слабеть" и появляется риск заболеть

Вот интересно тогда, ребенку в три года поставили одну дозу, в 6 лет он переболел ветрянкой. То есть получается получил вторую прививку в натуральном так сказать виде. Не ставить получается
И мне тоже как-то собраться младшему на антитела сдать, а то четыре карантина пережил и не заразился

Старший сын переболел в 8.5 лет. И педиатр мне тогда говорила, что если ребенок до 10 лет не переболеет ветрянкой, то нужно прививку ставить, чтобы облегчить течение болезни, когда заболеет. Младший болел в 2.5 месяца, врач не исключает, что может второй раз заболеть, так как в раннем возрасте болел и в очень легкой форме. Видимо надо на антитела сдать.

ЛараШ: Вот интересно тогда, ребенку в три года поставили одну дозу, в 6 лет он переболел ветрянкой. То есть получается получил вторую прививку в натуральном так сказать виде. Не ставить получается

Получается не ставить, да. Уже нет необходимости

ЛараШ,
Вам не надо вторую ставить, тк переболел

Аноним 634,
Там уже нет, по крайней мере когда я записывалась на вакцинацию позавчера, я заняла последнюю, от которой кто-то отказался.
Вообще не люблю этот центр, требуют анализы постоянно, а сдать кровь это дополнительный стресс для моего ребенка. Если бы была где-то еще вакцина, выбрала др мед центр

Аноним 801,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы