Где есть вакцина от ветрянки?

И от кори?

Есть. В продаже нет

Аноним 3: сейчас она подросток так и не болела

Вас расстраивает то, что дочь не болела ветрянкой?

Аноним 3: От ветрянки?

Аноним 3: Прививку поставили без моего ведома к сожалению

Ого, где такая роскошь десятилетие назад была.

Аноним 3: Прививка ставится доя облегчения переносимости болезни,но можно и не заболеть вообще.

Все вакцины ставятся с целью защитить организм от заболевания, если не полностью, то переболеть в легкой форме.
С чего вы решили, что ваш привитый ребенок заболеет?

В Новой больнице ставили, но я летом ещё обе дозы оплатила и хранилась в холодильнике у них. Возможно кто-то и отказался, потому что только для постоянных пациентов ее оставляли под заказ.

Аноним 3: много сложнее переносится ветрянка

Так можно ревакцинироваться)

А сколько раз её ставят? Ревакцинация нужна? Дочери ставили в три года, сейчас ей 17 лет не болела, интересно надо ещё ставить?

Аноним 3: Дак скми медики и говорят,что не факт сто не заболеет вообще!!!

Так не факт, что переболев потом еще раз не заболеет.

Стужа: Так можно ревакцинироваться)

Лучше сделать анализ на наличие антител IG G к вирусу ВО, если такая тревожность по этому поводу.

Ревакцинация от ветрянки не нужна, двух прививок достаточно. Сейчас еще идут наблюления, пока вроде 20 лет вакцине, ревакцинация не требуется

Аноним 554: А сколько раз её ставят? Ревакцинация нужна?

Так то по правилам надо две дозы с интервалом в три месяца, но и одна неплохо защищает.
Нам вот только одну поставили тоже бесплатно в садике. Я только рада, что нам так повезло, кучу карантинов ветряночных уже пережили.
У вас давно прививка была, если тоьько одну ставили, антитела бы сдала и тогда решать нужна вторая или нет.

Напишу здесь, может кому интересно. Сын , привитый в возрасте 4 х лет одной дозой вакцины от ветрянки, заболел в возрасте 14 лет, болел легко, прыщей было 10 штук от силы и один день температуры. Если бы в школе карантина не было по ветрянке, я б на эти прыщи и внимания не обратила. Врачом ветрянка была подтверждена.
1 доза вакцины была из-за того,что раньше по инструкции ставили только 1 дозу.
Младших уже прививала двумя дозами, не болели.

Скажите, пожалуйста, сколько стоит вакцина?

Аноним 3: В детском саду.Медик поставили и только после того,как сделала прививку,меня в известность поставила

Доктор за свой счёт её поставила? Щедрая какая.

Аноним 3: Дак в более взрослом возрасте на очень много сложнее переносится ветрянка,не говоря уж если в беременность заболеть.В плоть до летального исхода!Вы не знали?

Именно поэтому и ставится прививка.

Аноним 554: А сколько раз её ставят? Ревакцинация нужна?

Дважды. Минимальный интервал от 3 месяцев, максимального интервала нет. Идеально - полгода между дозами.

Аноним 554: Дочери ставили в три года, сейчас ей 17 лет не болела, интересно надо ещё ставить?

Если стоит одна доза, то да, надо.

Аноним 692: Так то по правилам надо две дозы с интервалом в три месяца, но и одна неплохо защищает.

С одной как раз есть риск того, что во взрослом возрасте её "пробьёт". Именно поэтому начали всем ставить две. Раньше какой-то группе детей ставили однократно - пробивалась. Двукратно надёжнее. Если у Вас одна, лучше поставить вторую.

Annushka1984: 1 доза вакцины была из-за того,что раньше по инструкции ставили только 1 дозу.
Младших уже прививала двумя дозами, не болели.

Вот, именно так. Как мне врач объяснила в центре иммунопрофилактики, это был косяк перевода инструкции. В оригинале - обязательно двукратная вакцинация. В Российской инструкции, почему-то, изначально указали, что достаточно одной дозы. Многих детей стало пробивать. Поменяли инструкцию на две дозы.

Аноним 801: Доктор за свой счёт её поставила? Щедрая какая.

бывает, что ставят бесплатно, если срок годности вакцины подходит к концу.

моему младшему обе дозы поставили в садике бесплатно

То есть, как раз те, кто привит в детстве однократно, находятся в бОльшей группе риска, т.к. в маленьком возрасте прививка их ещё защищает, а к подростковому возрасту начинает "слабеть" и появляется риск заболеть. Обязательно нужно ставить две дозы, даже если 10-15 лет назад ставили одну дозу, лучше сейчас поставить вторую.

Государственная Тайна: моему младшему обе дозы поставили в садике бесплатно

Прям завидую

Я уже писала тут - позавчера поставили в Центре иммунопрофилактики Новой больницы, накануне позвонила и записалась, вакцина есть, не пойму, почему на форуме проблему раздувают

Аноним 801,
Спасибо. Учится в меде, скажут если надо.

Поставили две вакцины в 4 года, платно конечно. Пока не болел (10 лет), хотя был насколько раз в контакте.

Не забывайте, что лет 13-15 назад были две разные вакцины. Старший у меня привит Окаваксом - он ставился однократно, а младший уже Варилриксом - две дозы. Старшему планирую сдать на антитела, и ревакцинировать, если нужно. Никто не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы