Девочка 10 лет. Женские гормоны

KROLIG: Смущают соски у сына, и тип фигуры больше похожий на женский

Мне в таком же случае врач объяснил, что в каждом организме присутствуют мужские и женские гормоны, а в пубертате их соотношение колеблется, могут зашкаливать женские у мальчиков, и наоборот. И что это всё временное явление, выровняется.
Но вы, конечно, сходите

еще и грудь может расти не равномерно, визуально в начале одна может быть чуть меньше, а другая больше и это норма.

oksi: визуально в начале одна может быть чуть меньше, а другая больше

У взрослых женщин грудь тоже разного размера. И глаза. Человек вообще несимметричен.

Как детский гинеколог вам скажу, что нет понятия детская матка и нет понятия маленькая матка
Матка это мышечный орган , он может в один день быть одного размера , в другой день другого

Девочке 10 лет, размер матки 8-9 лет - все размеры, это условности, что бы видеть радикальные отклонения. Я понимаю поднять панику, если размер был 2-3 года… Вы слышали про такое термин как «детская (инфантильная) матка»? Ну вот мне такое сказали лет в 15… вообще не заморочились ни я ни мать, и выносила и родила вообще без проблем.

А я автора понимаю: дочери 8,5 лет, в 7 лет грудь набухать начала, помчались к эндокринологу, все норм. Сейчас уже пушок хороший на лобке, в подмышках тоже появляется. Делали костный возраст по руке: возраст 11-12 лет. Гинеколог сказал наблюдать, в этом году вряд ли месячные начнутся. В январе повторно к эндокриногу ,гормоны проверять. Естественно, я переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы