Девочка 10 лет. Женские гормоны

Девочка 10 лет в октябре исполнилось. Появились усики, пушок на лобке.
УЗИ сделали - всё в норме, но матка по размерам на 8-9 лет. Сама маленькая и худенькая, врач УЗ-диагностики сказал, что при её телосложении это вариант нормы. Но волнуюсь, конечно.
Подскажите, какие гормоны сдать до приёма врача, чтоб не затягивать процесс?
Очень прошу ответить специалистов или тех, кто сталкивался.

Не пойму, что вас заставило волноваться. Пушок и усики в 10 лет? У некоторых девочек уже месячные в этом возрасте и это норма.
Размеры матки? В этом возрасте ребенки растут неравномерно, возможно, поэтому. Врач сказал же, что все в пределах нормы

Анонимно: Очень прошу ответить специалистов или тех, кто сталкивался

А что вас взволновало то?

Анонимно,
Сейчас девочки рано взрослеют.
У многих менструация начинается в 11 лет.
Никакие гормоны до приема сдавать не нужно. Сходите на прием там все узнаете.

ну не очень понятно, чего вы разволновались. нормальный возраст, для изменений в теле
ничего сдавать не надо кмк

Почему в таких темах всегда пишут сейчас девочки рано взрослеют?
У меня месячные начались в 11 лет, хотя я была маленькая, худенькая, и у многих моих подруг тоже.

Извините, а усики это тоже нормально у девочки? Только у дам в возрасте замечала

NATA66: У меня месячные начались в 11 лет, хотя я была маленькая, худенькая

Наташка, у меня начались в 16 я была худой и высокой

Аноним 392: Извините, а усики это тоже нормально у девочки? Только у дам в возрасте замечала

Ну у восточных народов с жгучей внешностью и у девочек пушок над губой

Лагерта,
Нет, просто все такие, да сейчас время такое, что дети рано развиваются, я и говорю, это не сейчас, это всегда так было.

Аноним 392: Извините, а усики это тоже нормально у девочки?

Конечно, нормально
Не нагнетайте.
В восточных странах лет с 6-7 везде волосы, темные. Зависит от генетики. На здоровье это не влияет

Анонимно: кто сталкивался

с чем?

Матрица Дубайская,
Znayka,
Да, что-то про южных дам я не подумала

Анонимно: чтоб не затягивать процесс?

Какой процесс ?

NATA66: Почему в таких темах всегда пишут сейчас девочки рано взрослеют?
У меня месячные начались в 11 лет, хотя я была маленькая, худенькая, и у многих моих подруг тоже.

Тоже это удивляет. У меня в 11,5 лет началась менструации, у моей мамы примерно в том же возрасте. Предполагаю и у дочери так будет.

Анонимно: УЗИ сделали - всё в норме, но матка по размерам на 8-9 лет.

разве есть такие параметры ? многие женщины беременеют с детской маткой и потом все ок, очень индивидуально все...

Анонимно: чтоб не затягивать процесс?

Процесс взросления девочки? Вы хотите его остановить?

NATA66: Почему в таких темах всегда пишут сейчас девочки рано взрослеют

Всегда такое было.
Мачеха, 1940 г р. М. начались в 10 лет.

Девочки, да, меня смутил размер матки по УЗИ.
Начиталась что усы у девочки могут свидетельствовать о гормональном сбое, высоком уровне тестостерона, поэтому и подумала до приёма анализы может сдать.

Не понимаю что за странные нападки

urtica: Процесс взросления девочки? Вы хотите его остановить?

Процесс хождения по врачам.
Вопрос задавался тем, кто сталкивался, или врачам нужно ли какие-то гормоны до приёма сдавать и если да, то какие именно.

Аноним 395: разве есть такие параметры ? многие женщины беременеют с детской маткой и потом все ок, очень индивидуально все.

Я тоже удивилась, но написано в заключении))

УЗИ мы делали, чтобы исключить образования, до этого меня ничего не смущало в созревании, а тут я начиталась про детскую матку, испугалась.

У меня мальчик 10 лет, тоже посмотрела выступление врачей и пойду в пятницу к эндокринологу. Смущают соски у сына, и тип фигуры больше похожий на женский. Пусть я в пустую схожу к врачу, но лучше вовремя поймать проблему, которая сейчас легко скорректировать, сем в старшем возрасте мучаться ребенку.

Анонимно: до приёма врача,

К эндокринологу хотите сходить? Если решили, то сходите, но пока без анализов, думаю, что там Вам скажут, что нужно или чего не нужно.

Анонимно: тут я начиталась про детскую матку, испугалась.

Не читайте. Меня этим "диагнозом" врач в ЖК в мои 20 лет довела до истерики. Написала первичное бесплодие с комментарием "можно лечить годами, но не факт, что поможет..." Дура!
С этой "детской маткой" я без проблем выносила троих детей. Я сама мелкая, рост 155. Для моей комплекции это норма. Матка - мышечный орган, он растягивается. Ставить диагноз "детская матка" можно только при наличии подтверждённого дефицита женских гормонов, но никак не в 10 лет.

Znayka: у восточных народов с жгучей внешностью и у девочек пушок над губой

Я в поликлинике на ЛФК видела восточную девочку с волосатыми руками и ногами. Прям с чёрными! А ей было всего 3 года.

Анонимно, У вас ребёнок, какая у него должна быть матка? Взрослая?. Ребёнок вырастет и матка вырастет. Вам же сказали-вариант нормы. Переделаете УЗИ в подростковом возрасте. Сейчас зачем об этом переживать?

Анонимно: Девочка 10 лет

Анонимно: УЗИ сделали - всё в норме, но матка по размерам на 8-9 лет

Анонимно: Сама маленькая и худенькая,

не поняла в чем проблема. Даже врач вам сказала, что ничего страшного. Особенно если дочь сама маленькая. у неё и другие части тела небольшие значит

Анонимно: усы у девочки могут свидетельствовать о гормональном сбое, высоком уровне тестостерона, поэтому и подумала до приёма анализы может сдать.

в этом возрасте гормоны могу скакать, организм растет, всё меняется. Это нормально, постепенно всё выровняется и нормализуется. Гормоны сдавать сейчас нет смысла, каждый день они меняеются. Пушок над губой тоже норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы