Ветрянка у подростка

Катя_1989!: Я вот уже тоже за антибиотик

Ветрянка это вирус. Ацикловир обязательно нужен при тяжелом течении

Катя_1989!: Вот сейчас спала до 37 и 8.

Все равно голова болит?

Катя_1989!: У нас посёлок

Значит скорая. Нужно оценить менингеальные симптомы. Это только при осмотре возможно. Симптомы натяжения шейных мышц (подбородок к груди). Врач наверное тоже долго идет, раз поселок.
Вас что смущает в скорой? Никаких направлений в инфекцию не нужно, если это неотложный случай (скорая или самообращение).

Катя_1989!: 5 день темпа 39.

У младшей было 5 дней 39-39,5 потом еще пару дней 37,5
Болела в 4 года так.
Назначали ацикловир, пить не смогли - на второй день сильная икота после приема таблетки и к вечеру после приема таблетки стала жаловаться на боль в желудке.
Если бы получилось ацикловир пить, думаю, легче бы болела

ХавроньяНикифоровна,
Нет. Встал пошёл умываться. Голову наклоняет к груди спокойно. Держу руку на пульсе если что вызову скорую. Спасибо большое за ответы

Катя_1989!,
Скорейшего выздоровления!
Поите побольше. И если что то смущает, не стесняйтесь вызывать скорую. Приготовьте вопросы врачу. В том числе про ацикловир. Во рту скорее всего тоже высыпания будут. Обычно назначают обезболивающий спрей, любой что переносит без аллергии и по типу имудона - местный препарат.

Катя_1989!: А ещё почему то сильно болит горло. Он когда заболел я думала ангина. Полоскаем, рассасывает. Врач сказала сильно красное. А потом вот обсыпало

У моего тоже сильно болело горло
Это там тоже папулы и язвочки

Катя_1989!,
Вы ацикловир в какой дозировке пьете?

Катя_1989!,
Ацикловир обязательно надо давать ибо уже в таком возрасте черевато осложнениями

кармашка,
По 1 таблетке 4 р в день. Была врач. Сказала горло красноватое. Лёгкие чистые, менингеальные тесты отриц. Если темпа не спадёт до четверга, то антибиотик. Если хотим в стационар дала направление. Сказала средней степени тяжести. Ацикловир пьёт 2 день по этому пока ждём, ещё сыпет и сыпет его. Ацикловир по 200мг

Катя_1989!: 200мг

Это очень очень мало

кармашка,
Она так выписала. В сутки 800. Весит 50 кг. Точно же она?

Катя_1989!,
У меня болел 13 летний подросток летом. Из лагеря привез. Дней 7-10 с температурой под 40. И прыщами по всему телу с водой. Были даже в диаметре 5 см и там воды океан.
Нурофен нельзя, правильно говорят.
У нас было тяжёлое течение, так как не выписали ацикловир сразу. Если его сразу бы начали, все легче бы прошло.
Парацетамол + Зиртек и кастеляне на все тело. Так и лечились.
Никто дома не заразился) даже малыш и второй подросток, которые ранее не болели.

Катя_1989!: Она так выписала. В сутки 800.

Катя_1989!,

Как сын?
Лучше?

Катя_1989!: Нурофен врач сказала нельзя. До этого только им и сбивала

Почему? Нельзя нурофен?

Вроде красной мазью же мажут. Ауикловир тоже больше бы давала дозировку. У меня сын 7 лет ещё не переболел. Хотелось бы. Но как назло в окружении никто не болеет. Я ещё слышала что у мальчишек там для мужского здоровья могут быть осложнения .

кармашка,
Тьфу тьфу. Темпа легче. Но ужасный зуд. Ацикловир дозу увеличили
veraWong,
Выше врач писала, влияет на печень

Катя_1989!: Но ужасный зуд.

Антигистаминное давали
Прыщи мазали каламином, он снимает зуд немного

Девочки, а можно мыться? Он весь потел, воняет честно. Врач запретила. А я читаю, что можно, но не шоркаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы