Ветрянка у подростка

Сыну 14 лет. Младший болел, этот нет. И тут здравствуйте. 5 день темпа 39. Толком не сбивается. С воскресенья пошли прыщи. Врач выписала ацикловир. Ребёнку очень плохо, лежит не встаёт. Сегодня во рту ещё внутри пошли. Поговорите со мной это нормально или бить тревогу? Младший переболел, но темпа пару дней и сыпь. А тут вообще лучше не становится

Вообще у всех по разному проходит, даже у маленьких.
Думаю, знаете, чем старше, тем тяжелее.
Там эти прыщи не только снаружи, но и внутри всё. И самое главное, это тяжёлая интоксикация. Смотрите в эту сторону. Больше пить, мб сорбенты добавить?!

Если тяжело сильно, мб в инфекционную позвонить, проконсультироваться или в скорую

Моему антибиотик назначали
Заразился от младшей, 13 лет ему было
Сильно, тяжело

sametome: Там эти прыщи не только снаружи, но и внутри всё.

Во рту, в ушах, очень много было

У меня 12 летний вот только переболел, вчера выписали.
Болел гораздо тяжелее, чем младшая (6 лет)
Три дня была темп до 39,3
Пили ацикловир, зиртек.
Интоксикация достаточно сильная была ((
Много много спал.

Но все же ацикловир прям сильно помогает..
В инструкции написано 800 мг дозировка, а педиатр сказала 400 достаточно.

Старший также болел в 14 лет, от младшей заразился, но у нас наоборот было - младшая тяжело с температурой, старший просто прыщами отделался. Как мне педиатр объяснила, если прыщи вылезают на слизистой (рот, гениталии), то тогда ветрянка проходит более тяжело, что и было у мелкой. Ацикловир был, зеленка и много питья.

Да, именно поэтому считается, что «детскими» инфекциями лучше переболеть в детстве, а дальше уже вакцинация. Чем старше, тем переносят тяжелее.
Автор, тяжело именно в чем парню? Слабость, боль, сонливость?
Вы рядом, поэтому сравнить его состояние с его состоянием накануне можете только он и вы. Поэтому, если не видите положительной динамики или наоборот ухудшение, обязательно связываетесь с вашим лечащим врачом повторно. Вызывайте. Корректировать лечение здесь не разбежаться, узкий спектр назначений, но симптоматически чем помочь в конкретной ситуации, он подскажет.
Поите, температуру снижайте, антигистаминовые препараты, уход за кожей - каламин. Душ можно и нужно. Конечно изматывает температура.

ХавроньяНикифоровна,
Спит, лежит, светобоязнь. Хотела поехать в инфекционную позвонила им сказали нет. Только по направлению педиатра. Сегодня снова вызвала его. Переживаю, а вдруг не ветрянка. Уже немного паника пошла. На фото первый прыщ. Сейчас есть и полопавшиеся, чешутся. Именно пугает высокая темпа столько дней.

Поддержу антигистаминные и можно местно цинковую мазь от зуда, но главное за динамикой следите
5 дней с температурой за 39 уже тяжело сильно

Танита,
Я вот уже тоже за антибиотик. Кровь тоже не сдать нигде.

Парацетомол не сбивает. Нурофен врач сказала нельзя. До этого только им и сбивала

крепитесь. У меня сын в 3 года 10 дней с температурой под 40 мучился, дважды скорую вызывали. Врачи ставили литичку, сидели-наблюдали пока улучшения не наступит.

Катя_1989!,
Это точно ветрянка.
Правильно, что вызвали.
Пьет, мочится нормально, не редко?
Головная боль?
Светобоязнь - мозговой симптом, характерен для вирусных инфекций.
Чем температуру снижаете?

Катя_1989!: это нормально или бить тревогу

Я болела взрослая. Это жесть. Теммература 39-39,5 держалась 5 дней. Я встать не могла. Не ела. Только пила. Обсыпало всю. Прям всю. Особенно голова. Невозможно было, чесалось и болело. Спина сплошь.
Пила антигистаминное, противовирусное, жаропонижающее.

Катя_1989!: Спит, лежит, светобоязнь.

Нам педиатр сказала сразу - что у ветряной оспы могут быть осложнения.
И перечислила как раз ваши признаки.
Ветрянка может вызывать менингоэнцефалит (((
В инфекционку вам надо
В 40 больницу

ХавроньяНикифоровна,
Пьёт и кушает когда чуть чуть полегче. Да голова болит, глаза жмурит. И спит и лежит. Даже телик не смотрит

Катя_1989!: я. Именно пугает высокая темпа столько дней.

Я болела в 19 лет ветрянкой первый раз. Температура держалась на 40 с лишним почти две недели, высыпания были ужасные, через неделю пару раз потеряла сознание и мама меня отправила в больницу, вторую неделю лежала в реанимации. Взрослые и подростки могут очень тяжело болеть. А температура - значит все еще сыпет, на каждое новое высыпание. хоть два прыщика - подъем температуры. Ждите. наблюдайте.

И нам ничего не говорили что нельзя нурофен ((((
Я нурофеном сбивала

кармашка,
Мы не с Еката. Наша инфекция сказалв только по направлению. Ждём снова врача

кармашка,
Вот и я не знала. Нурофен сбивает хоть ему, парацетомол только до 38. Когда легче вот встаёт ненадолго. А в инете тоже пишут, что нурофен нельзя почему то

Катя_1989!,
А парацетамол вам расписал врач какая доза? Совсем не снижает?
Я бы вам посоветовала вызвать СМП хотя бы для снижения температуры поставить укол. Ребенку полегче будет. Если не захотят госпитализировать. Или если у вас врач как неотложка приезжает (бывает такое в поликлиниках не участковый, а фельдшер с чемоданчиком препаратов), чтобы они поставили и оценили состояние для госпитализации.
Симптомы раздражения мозговых оболочек не очень хорошо.

Катя_1989!: А в инете тоже пишут, что нурофен нельзя почему то

Нурофен и аспирин, описано много случаев, применяемые при ветряной оспе часто провоцируют поражение печени. Их желательно избегать.

ХавроньяНикифоровна,
У нас посёлок. Неотложная нету. Парацетомол по 500 мг даю. Вот сейчас спала до 37 и 8. Каждые 5 часов получается я сбиваю ему.

А ещё почему то сильно болит горло. Он когда заболел я думала ангина. Полоскаем, рассасывает. Врач сказала сильно красное. А потом вот обсыпало

Дочь болела год назад в 14, да , переносится тяжело. Температура, слабость, язвочки были везде, не чесать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы