Куда бежать? У сына увеличилась рука в два раза и повылазили вены 😕 фото

Тромбоз в таком возрасте без травмы, без воспаления может быть на фоне генетической тромбофилии. После выписки покажите сына врачу гемостазиологу. Они только в платных центрах сидят. Возможно, постоянно какая-то терапия понадобится.

>Аноним 655:** Тромбоз в таком возрасте без травмы, без воспаления может быть на фоне генетической тромбофилии.

Чаще это артериальный тромбоз. У венозного другой механизм.
Поясню. Венозный верхнего плечевого пояса.

Аноним 45: Просто вот реально , я пртхожу к такому выводу , что в девятку ни ногой в случае чего. Кто там сидят ?

Мне ребенка там спасли. Врач мгновенно определила причину воспаления в лимфоузле! Благодарю Бога, что мы туда поехали.

Аноним 746: Тоже не поняла.

Физиологически такое состояние предполагает там наличие этого ребра. Это мне вчера гугл сказал. После предположения о тромбозе подключичной вены.
Врачи разберутся. Терапию начали и хорошо.

Аноним 9: Когда однажды дочь пожаловалась, что руку больно поднимать, я позвонила в свою поликлинику. Там мне сказали, что в нашей хирурга нет, к врачу в другой поликлиники запись за 2 недели. Посоветовали обратиться в районный травмпункт. В травмпункте ответили принимают только взрослых, сказали обратиться в городской. Но мы там ранее были с другой травмой, 3 часа просидели, после чего нам сообщили, что рентгена у них нет и без осмотра отправили домой. Поэтому я записалась платно к хирургу, он дал направление и уже с этим направлением ехали в 9. До приёма у платного мне никто про 9 даже не посоветовал.

Такой же путь. Я тоже про 9-ку не знала. Вот, честно, произошло с ребенком, я же не на форум пойду писать. У ребенка был, скорее всего растяжение мышцы и микроразрывы. Про 9-ку не знала.
Боль после тренировки, но не сразу, а на следующий день. Дикая. Спать не мог. Кричал и плакал. Поехали в травмпункт (тут повезло, ребенок спортсмен, знала куда). Рентген - ничего. Типа не наш случай, отправили к неврологуи хирургу. С боем прорвались к неврологу, и хирургу. Невролог - ничего (выписала нейровитамины и обезбол). А вот хирург отправил в 9-ку. Я только так и узнала об этой больнице. В 9-ке отругали хирурга поликлиники, дескать неохота принимать пациентов. Но, вот, благодарна им!!!! Ребенку помогли СРАЗУ. Выписав антигистаминные!!!! Ни один до этого не выписывал. Потом прочитала что при травме мышц (и вообще при любых травмах выписывать против аллергии что-то). Переделали рентген - чисто. Но заживало все это полгода. Благодарна им. Но, тоже, не знала. Надо было не к врачам обращаться, а на форум писать (извините, яндекс не выдает, а я с этим знанием не родилась).

Аноним 317: Благодарю Бога, что мы туда поехали

Так же не единожды обращались в 9-ку
Благодарна всем врачам в приёмном отделении.

Автор, Здоровья сыну!

АмОзонка: антигистаминные

??

Анонимный ник: ??

Там речь шла о снятии отёка, следовательно уменьшение боли

Здоровья мальчику. Отёк может быть и признаком лимфостаза.

АмОзонка: Я тоже про 9-ку не знала

я вам даже могу позавидовать, вот без стеба. значит, со здоровьем все хорошо. мы в 9ке с сыном оказались впервые в его год и прописались там(( до его 14 лет у него было 27 госпитализаций, из которых только раз 5 в 11ю, остальное - 9ка. и в любых форс-мажорах ехали туда. хоть и далеко

ХавроньяНикифоровна,
А вырезать нельзя? Есть неприятный пример как подруга после родов лежала неделю в больнице с тромбом в ноге, уколы и капельницы делали ( а нога болела все больше

мышкаЮля: я вам даже могу позавидовать, вот без стеба. значит, со здоровьем все хорошо.

Мне многие уже сказали: "Завидую, что про 9-ку узнали так поздно (ребенку было 11 лет)".
Да и это был единственный раз.

ЛияЛия85: вырезать нельз

Нет. Строение венозной системы рук отличается от ног. И все же в зависимости от результатов узи принимается решение о лечении. Ну и если мой диагноз верный, то лечение консервативное - антикоагулянты (уколы в живот).

ХавроньяНикифоровна: Чаще это артериальный тромбоз. У венозного другой механизм.

Ничего подобного. Тромбозов в педиатрии всё больше и больше. В большинстве случаев венозных. И да, в большинстве случаев причина- генетическая тромбофилия

Аноним 655: гемостазиологу. Они только в платных центрах сидят.

И не правда ваша.
Гематологи в ОДКБ занимаются тромбозами у детей.
Абсолютно бесплатно и обследование и приём

Аноним 222,
Я не спорю, что их нет.
Просто локализация конкретно этого тромбоза подразумевает другой механизм. Вы вероятно имеете в виду тромбозы вен нижних конечностей с причинами генетических тромбофилий. Возможно есть и Вены верхнего пояса, но я не встречала.
Это было бы проще, в случае автора. И оперативно лечить не надо (ребро, мышцу) и от армии негодность, и врачи опишут статью (редкий случай). Но прием препаратов пожизненный.

ХавроньяНикифоровна,
Главное чтоб помогло. У подруги моей печальный исход.

ЛияЛия85: У подруги моей печальный исход.

Видимо случилась тромбоэмболия легочной артерии. Это самое грозное осложнение венозного тромбоза ног, что после родов и Кесарева случается. Поэтому всегда просят принести эластические бинты для профилактики, что тоже не панацея.
Из рук тромбы в легочную артерию не летят, опять же так описано в литературе. Но на юмаме будет рука лицо)

ХавроньяНикифоровна,
Да. Самое удивительное, что в больнице человек лежал и вот так….

ХавроньяНикифоровна, а на УЗИ эти тромбы видны? Ноги, руки

ХавроньяНикифоровна,
Ох, пообщалась с врачом сейчас..
Он сказал , что , видимо, была какая то минимальная травматизация и перерастяжение (типа можно даже на турнике повисеть , покрутиться как то неудачно и вуаля, а на турнике сын как раз висел, довольно часто, но без фанатизма).
Небольшая венозная недостаточность.
Оказался пережат один из притоков плечевой вены подмышечной впадины...
Д димер в абсолютной норме, как и все остальные показатели крови 🤷🏼‍♀️
Дней 7-10 будет на уколах в больнице.
Рентген ему больше делать не стали, врач сказал нет такой необходимости 😕

Аноним 165,
Замечательно! Но рентген руки я бы сделала. Для успокоения. Ведь многие висят на турникетах, но случается не у всех.

ХавроньяНикифоровна: Но рентген руки я бы сделала. Для успокоения.

Хорошо, сделаем!
А можно ещё вопрос (дурацкий, наверное) - когда он был маленький в 2 и в 3 года ему делали рентген, когда бронхитом болел. Там же должно было быть видно это добавочное ребро?

Аноним 165,
Вопрос очень хороший!
Смотря какие проекции делали, но очень хороший шанс увидеть. Главное, чтобы снимки свое качество не потеряли. Поищите

ХавроньяНикифоровна,
А можно спросить, вы какой врач?? И куда к вам записаться ежели чего😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы