Куда бежать? У сына увеличилась рука в два раза и повылазили вены 😕 фото

ХавроньяНикифоровна: Потому что у ребенка классический пример заболевания. Думаю, автор не будет против, если озвучу, я уже вчера его написала. Синдром называется Педжета-Шреттера. Травматический тромбоз по другому. Пережимается Вена дополнительным ребром, либо увеличенной (гипертрофированной) мышцей. Эту причину нужно устранить.

Это вы так уверенно диагноз называете без осмотра ребенка , без данных обследований ?

Аноним 45: Это вы так уверенно диагноз называете без осмотра ребенка , без данных обследований ?

Да. По фото и описанию первого поста. Это классика.

Аноним 203: Вот почему нельзя было сделать мне узи,а сразу резать - не знаю. не всегда видно на УЗИ, как и аппендицит
Аноним 203: У меня у взрослой такое было..в 40 больнице заподозрили аппендицит, разрезали,а там лимфоузел увеличенный. Диагноз мезаденит, также было. Только я дурочка, как врача увидела, напугалась, боль прошла, я из больницы ушла, отказ написала. А на следующий день заново скрутило, тогда и лапару сделали, только вот там уже гной был, чистили.

Аноним 45: Это вы так уверенно диагноз называете без осмотра ребенка , без данных обследований ? может и хорошо, что называют, у автора есть еще одно мнение, лучше перестраховаться

Господи, ну как у ребёнка может быть тромбоз 😢
Дай Бог, чтоб быстро помогли ему, и полностью все восстановили и никогда такого больше не было
🙏🏻

Аноним 103: ну как у ребёнка может быть тромбоз

Ужас какой то(( и главное, из за чего, и как не допустить повторения?

Аноним 45: Это вы так уверенно диагноз называете без осмотра ребенка

Тромбоз был сразу очевиден, странно, что 9 на это потребовалось 2 суток. Тромбоз у детей - штука не частая. Почему бы не написать для акцента то, что чаще всего является причиной. Иногда банан это просто банан.

БелыйОлеандр: Тромбоз был сразу очевиден, странно, что 9 на это потребовалось 2 суток.

Ну да, я о том же , ребёнок был в больнице , его сутки обследовали, и только после поставил или диагноз. Наверное , все не так однозначно, ну не дураки же там сидят ?
А то врачи сутки диагноз поставить не могут, а тут по фотке легко - удалить ребро рекомендуют, и проблем нет.
В любом случае - ребёнку здоровья , пусть причина будет найдена , и такое больше никогда не повторяется

Аноним 45: А то врачи сутки диагноз поставить не могут, а тут по фотке легко - удалить ребро рекомендуют, и проблем нет.

Я врач. Автор описывает классическую картину заболевания. Тромбозы - одна из сфер моих интересов.

ХавроньяНикифоровна: Я врач. Автор описывает классическую картину заболевания. Тромбозы - одна из сфер моих интересов.

Вопрос один- почему в приемном покое сразу ребёнку диагноз не поставили ?

Всем спасибо за поддержку! За все ответы, даже не ожидала что столько откликов будет, все таки юмама это очень хороший сайт с замечательными неравнодушными людьми!

ХавроньяНикифоровна: Думаю, автор не будет против, если озвучу, я уже вчера его написала. Синдром называется Педжета-Шреттера. Травматический тромбоз по другому. Пережимается Вена дополнительным ребром, либо увеличенной (гипертрофированной) мышцей. Эту причину нужно устранить.

Вам отдельное спасибо! А если дело в мышце, то ее тоже удаляют?
Пока голова кругом вообще от всего этого идёт ни у кого в семье , у родственников каких то схожих проблем никогда не было , что откуда берётся...

Аноним 45: Вопрос один- почему в приемном покое сразу ребёнку диагноз не поставили ?

Это наверное вопрос к врачам приемного покоя?

Предварительный - тромбоз думаю был поставлен. А клинический должен быть по регламенту поставлен а течение 48 часов.

ХавроньяНикифоровна: Я врач. Автор описывает классическую картину заболевания.

Просто вот реально , я пртхожу к такому выводу , что в девятку ни ногой в случае чего. Кто там сидят ?

Аноним 165,
Пусть все будет хорошо!
Выздоровления!

Аноним 165: А если дело в мышце, то ее тоже удаляют?

Там надо смотреть степень.

Аноним 45,
Вы неправы. Нужно обращаться в любое доступное мед учреждение. Все решаемо. Знать все невозможно. Если возникают трудности в постановке диагноза, это повод обратиться за помощью к своим старшим коллегам, смежным специальностям, медицине катастроф, институтам и федеральным центрам. Это не стыдно. Поэтому если видите, что не могут озвучить диагноз, тактику лечения, то повод задать вопрос, может проконсультировать где-то, помочь свозить, отправить, доставить документы?

ХавроньяНикифоровна: Это наверное вопрос к врачам приемного покоя?

Врач в приемном покое и специалист УЗИ первым делом решили, что он на этой руке много спит... Либо сумку/рюкзак через это плечо таскает 🥴
Даже я, не врач ни разу, понимаю что такого от сна быть не может!

Аноним 165: Даже я, не врач ни разу, понимаю что такого от сна быть не может!

От сна может. Но чаще это алкоголики такое себе устраивают, совместно с атрофией нерва. Вменяемый человек - нет. Проснется от затекшей руки. Но мысль клиническая у врачей верная. В правильном направлении думают

Аноним 9: Про полицию удивительно. Я 4 раза обращалась к медикам с разными травмами одного и того же ребёнка, но

я вот взрослая, упала сама, обратилась в травму, и то в полиции давала объяснения, подписывала протокол, где был опрос врачей и выводы, что я сама, а не кто-то мне причинил вред. Очень была удивлена. А с ребенком была травма, были и в 9-ке, потом лежали в 23, никаких объяснений, но это было 10 лет назад

ХавроньяНикифоровна: Должны обнаружить дополнительное ребро. С этим надо решить что делать.

Аноним 476: ребро, кость?

ХавроньяНикифоровна: Да

Аноним 476: , а почему его должны обнаружить?

Тоже не поняла.

Аноним 165: Врач в приемном покое и специалист УЗИ первым делом решили, что он на этой руке много спит... Либо сумку/рюкзак через это плечо таскает

Все ,что нужно знать о нашей медицине (((

Аноним 96,
А я бы не ругала нашу медицину. Подруга из Германии к нам лечиться и обследоваться ездит. Потому что там приёма врача можно по полгода ждать и за большие деньги.
Да, у нас многое хреново, многое разрушили, но нормальных врачей больше.

EВА: я бы не ругала нашу медицину

Соглашусь с вами. Дочь инвалид у меня, неврологией в 9ке я довольна. Неравнодушные врачи, обследования назначают все и без просьб с моей стороны, приглашают врачей из других отделений если сами зашли в тупик.
Здоровья ребенку автора. Должны помочь в больнице.

Аноним 45,
Так
ХавроньяНикифоровна, вроде доктор. Поэтому уверенно.

В 9ке лежали один раз. Большое спасибо этим врачам, помогли. У каждого свой опыт, мой говорит, что нас смотрели хорошие специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы