Куда бежать? У сына увеличилась рука в два раза и повылазили вены 😕 фото

Мамина тёма: , а в поликлинике нам потом сказали, что у детей не бывает Рожи

те детей стрептококки не едят? какая интересная избирательность у бактерий...

ХавроньяНикифоровна: если увидишь 1 раз пациента с редкой патологией, его уже не забудешь никогда

Про редкие патологии.

Это великое счастье и чудо попасть на доктора, который пнёт в нужном направлении.
Да, доктора ранее не видели своими глазами. И в учебниках одна строчка.

В нашей ситуации было достаточно выслушать жалобы и сделать элементарный внешний осмотр, качественно.

Но это сегодня в массовой практике почти исключено. Пациента не смотрят. Смотрят анализы и кривой рентген.

Sorry_бабушка: "милый мальчик мой, что же сделали с тобой" Зашили, выдали нам забинтованного бойца и пошли мы в ночь зимой под завывание метели, идём дворами и поём с сестрой "голова обвязаана, кровь на рукавее, след кровавый стелется по сырой землеее"

Вы как то легко отделались. Моей 7 было на моих глазах запнулась на ступеньке и головой приложилась к другой, рассекла лоб. Я на машине была, погнала на скорую ( мы в области живем). Еду и смотрю в зеркало заднего вида, кровищи море, меня всю трясёт. Приехали, нас там зашили, только из больницы выхожу, звонят из полиции, придите дайте объяснение по поводу травмы вашей дочери, еще 1.5 часа в полиции сидели.

Аноним 950: звонят из полиции

Да, это регламент.
У моего сына травма была на тренировке. Скорая сообщила полиции, и поехали в 9-ку. Через часа 2 мне звонок из полиции. Писала объяснительную и отправляла им по вотс ап. Пошли навстречу, что не могу подъехать лично.

Аноним 588: Но это сегодня в массовой практике почти исключено. Пациента не смотрят. Смотрят анализы и кривой рентген.

Это первое, чему учат в институте. Больного надо сначала раздеть, полностью. И осмотреть.
Хотя сейчас уже не знаю, чему там учат.

Моя дочь (14 лет) в санатории упала, стукнулась переносицей. Это всё конечно в ночь, днем то зачем падать. Так по регламенту они мне позвонили, что бы я приехала, отвезла её в 9. Либо, говорит, мы скорую вызовем. Хорошо, вызвали скорую. Со скорой фельдшер мне звонит и говорит, что всё нормально, но они обязаны её в 9 отвезти, по регламенту. И вот, 11 ночи, темень, ноябрь. Я с Виза в 9 , и из санатория Изоплит(Березовский), моя и сопровождающая,на скорой то же в 9.Там встретились, рентген, осмотр и т. Д. Потом я их обратно в санаторий отвезла.
Потом мне из полиции звонили, что бы я объяснительную написала, а то им ехать до меня с ЖБИ не очень близко и я по вотс ап отправила, что всё нормально и претензий не имею. Приключение.

ХавроньяНикифоровна: Больного надо сначала раздеть, полностью. И осмотреть.

Из последнего - полный осмотр только там, где приём длится 1,5 часа. Да, нам круто повезло найти врача.

Там где 12-20 минут врач смотрит только в компьютер.

Аноним 588:
Там где 12-20 минут врач смотрит только в компьютер

Ну вы уж за всех то не говорите. У меня на приём 20 мтнут, смотрю ребёнка полностью. Так частенько родители и возмущены ещё, зачем полностью раздевать, у нас болит рука- нога, голова... Ещё на уговоры- объяснения время тратишь. Зачем раздеть надо

Я двух детей вырастила и не знала, что в 9 можно самим. Только с форума и узнала. Так что вопрос для форума норм, совет помог, автор поступила верно, ребёнок под наблюдением. А не спросила бы, тоже бы про 9 не сообразила, как и я в свое время.

Когда однажды дочь пожаловалась, что руку больно поднимать, я позвонила в свою поликлинику. Там мне сказали, что в нашей хирурга нет, к врачу в другой поликлиники запись за 2 недели. Посоветовали обратиться в районный травмпункт. В травмпункте ответили принимают только взрослых, сказали обратиться в городской. Но мы там ранее были с другой травмой, 3 часа просидели, после чего нам сообщили, что рентгена у них нет и без осмотра отправили домой. Поэтому я записалась платно к хирургу, он дал направление и уже с этим направлением ехали в 9. До приёма у платного мне никто про 9 даже не посоветовал.

Оказался перелом. От момента падения до существенной боли почти сутки прошли, поэтому дочь не сразу сообразила, что есть связь с тем, что падала на тренировке накануне. И да, в 9 жутко злая тётка на рентгене тогда была. Остальные врачи корректные.

Про полицию удивительно. Я 4 раза обращалась к медикам с разными травмами одного и того же ребёнка, но ни разу полиция нами не интересовалась.

Аноним 9,
Не обо всех травмах сообщают. Сын ломал палец на ноге. Я поинтересовалась у травматолога ждать ли нам полицию. Он сказал, эта травма без подозрения на криминал. Сообщать не будет, а вообще обязаны да

Sorry_бабушка: травмпункт 7гкб.

В копилку баек с надеждой, что сейчас система лучше.

В 90е подруга запнулась на лестнице, пошли с ней в травму. Две девчонки 11 лет. Пришли без документов, нас послали. Ходили пешком за документами до современника и обратно. И никому в голову не пришло жаловаться. Сейчас бы голову откусила на месте ее родителей.

Аноним 534: каждый год флюорографию для мед. книжки делала.

При этом не снимок на руки не выдается
Есть только запись в медкнижке ввиде штампа органы грудной клетки без изменений или паталогий

Сомневаюсь, что снимки хранит два года медорганизация,которая осуществляет медосмотр

Аноним 993: увеличенные лимфоузлы в брюшной полости.

Ну вот при увеличении лимфоузлов видимо всегда сложно найти причину с первого раза.

Аноним 222: Ну вы уж за всех то не говорите. У меня на приём 20 мтнут, смотрю ребёнка полностью.

А как вы приём ведёте, если всё через компьютер и он висит по 15-30 минут? Когда всех пациентов заводить будете ?!
Ну или у вас нормальные компьютеры стоят, не как почти во всех бесплатных поликлиниках.
Врачей бесит программа и они не не виноваты, что им приходится 15-20 минут в монитор смотреть, а приём всего 30 минут на человека

Чохотел,
Тоже успеваю посмотреть ребенка целиком , раздеваю полностью , в комп вводит медсестра в это время все, я поправить могу немного, она умничка. Прием ведем в основном без задержек

Аноним 9: И да, в 9 жутко злая тётка на рентгене тогда была

Так она там без продыху рентгенолов на вес золота, мало, заменить некем.
А там дети, часть истерят и боятся рентген.
Помню дочь старшая в 2 года просто видит белый халат и сразу блажить начинала

ХавроньяНикифоровна: вывод у меня такой, из сообщений, что в 9-ке проседает узи диагностика

Девятка спасла моего ребенка. Несколько лет назад ребенок упал на пятую точку катаясь на самокате. Резкая боль в животе, тошнота. Отец видел все своими глазами, поехали в 9-ку, у меня младенец на руках. Там стандартно анализы, хирург, укол. И вроде даже ему полегчало и сын засобирался домой. Но тут проходил хирург и решил еще раз осмотреть ребенка. И что-то ему не понравилось. Отвел на узи. Узистка с огромными глазами за хирургом обратно. И понеслось. КТ, реанимация, экстренная операция. Оказалось киста в селезёнке (о которой никто не знал) разорвалась, в брюшной полости ее содержимое. Потом еще две недели стационара и год противопоказаний и запретов. До сих пор у них наблюдаю ребенка. В экстренных ситуациях в 9-ке работают слаженно и быстро. Зато полиция в своем репертуаре. Все случилось вечером, оперировали ночью. Мы всю ночь на телефоне, нам ничего толком не говорят. К утру задремали. Звонит женщина из полиции в 6 утра! Какой она меня грязью только не полила, что я не у дверей реанимации сплю а дома. Мы все на нервах, эта полиция нас дергает, то камеры смотреть, то объяснительную писать и разговаривают так по хамски. Вспоминаю как страшный сон.

Аноним 9: ни разу полиция нами не интересовалась.

Скорее всего зависит от того, что самообращением или через скорую.

Аноним 9: Только с форума и узнала

Несмотря на «кусачесть» ю-мамок, тоже на форуме узнала много полезной информации.

Чохотел: Так она там без продыху

Это не оправдание ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы