Кто ставил детям брекеты зайдите

Подскажите, в каком возрасте оптимально ставить брекеты?
Возраст 11 лет. Не рано?
Как-то ортодонт сказала не раньше, чем сменятся клыки. Сейчас верхние 3ки (клыки) шатаются
На какую сумму ориентироваться, какие нюансы?
Показания к элайнерам и брекетам ортодонт определяет?

Должны быть все постоянные зубы. ставили только наверх 200 тр

Аноним 463: Должны быть все постоянные зубы.

Так моляры наверное в 14-15 меняются
А сейчас что-то можно предпринять? Зубы внахлест

Я ставила в 10, норм
Верх
Сейчас 15, все на месте, закрылась дыра между зубами
И не больно было ребенку

Полочкина,
Мы завтра ставим. Дочери 10 лет, 20000. КлассикДент

Полочкина:
Так моляры наверное в 14-15 меняются

Нет, в 13 все давно на месте
Сходите на консультацию, вам сделают снимок, очень сложно без этого.

Мне понравилось то, что делали в 10. Легко прошло, полагаю, тк ребенок и подвижность была.
Я боялась, что будет больно, но нет.

Сходите на консультацию. Сыну в 10 поставили, ближе к 11. Осенью сняли всё и сейчас аппарат на ночь ставим. Верх, низ и аппарат после брекетов 250 примерно.

В Москве сейчас мне сказали 150 тыщ.
Это одна челюсть. Тк надо делать низ, его не делали

Аноним 990: 20000. КлассикДент

20 или 200?

Матрица Дубайская: Сейчас 15, все на месте, закрылась дыра между зубам

А как вы ставили, там же смена активно идет в этом возрасте? Сколько по времени вы носили систему?

Матрица Дубайская: Это одна челюсть. Тк надо делать низ, его не делали

Здесь не поняла

В 15 лет ставили дочери после полной смены всех зубов. Там ведь мало поставить, ещё и чистить все хорошо надо, ребёнок должен ответственность понимать.

В 15
Больше 200

Полочкина,

Мы ходили к оч хорошему спецу в Москве. Была большая дыра между зубов. Носила год. Ждали когда полезут некоторые зубы в процессе, освобождали место для них, тк они не вылазили
Удалили 1 молочный, тк сам не выпал и под ним зуб начал расти криво

В общем эпопея
Год заняло, 100-120 тыщ (тк было давно) визиты раз в месяц, но ребенок НЕ жаловался на боль.

Полочкина: Здесь не поняла

Брекеты носила только на верхние зубы, на нижние в то время обошлись пластиной
Сейчас надо носить только на нижние зубы, тк вылез новый зуб и он растет криво

Верхние зубы держатся отлично после снятия брекетов

Матрица Дубайская: Удалили 1 молочный, тк сам не выпал и под ним зуб начал расти криво

Блин я не понимаю. По мне так натянули колючую проволоку, заперли, ходишь. А как вы, если под ними зубы вылазят.
Плохо понимаю процесс

Полочкина: А как вы, если под ними зубы вылазят.

Отсутствовал 1 зуб между. Ему было мало места. Врач двигала соседние зубы и он пророс в процессе ношения брекетов
Как-то так

У каждого своя ситуация
Идите в клинику, которой доверяете
Кто то в 13 лет ставит, кто то в 15. Все индивидуально
У меня ребенку почти 13.5
Доктор сказал весной приходить.
До этого два раза в год ходили к ортодонту . она говорила нет
Рано.

Только в ноябре сняли. Сейчас пластинка стоит + капа на несколько часов в сутки.
Ходила ровно год. В почти 12 лет ставили, как только последний зуб сменился. Быстро считаю отделались. У подруги сын уже 2,5 года носит, не планируют пока снимать.

Как обычно спрошу - посоветуйте врачей

Носила полтора года, ставили после полной смены.
Все вместе с промежуточными приемами раз в месяц вышло чуть больше 200 за 2 челюсти.
Полгода как сняли, носит капы на ночь.

В 14 ставили. Смотрите, чтобы ребёнок смог выдержать ношение брекетов. Ответственно. Болеть будет и уход нужен тщательный. Большое желание снять и забить. Постарше когда уже понимают, так думаю.

Sarko: если не прорастет, то будут надрезать десну, чтобы помочь ему выйти. Нам так сказали. Очень надеюсь, что сам выйдет

Ничего страшного в этом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы