Температура третью неделю

Дочке 8 лет.
За неделю до нг начала заболевать: слабость, отсутствие аппетита, температура 37. Начала давать цитовир чтобы не разболелась к праздникам. Пропили курс -4 дня. К 29.12 ожила. 01.01 поднялась температура 37,7, 02.02 начался кашель. И вот до сих пор температура скачет от 36,3 до 37,2 и кашель не уменьшается. Числа 4-5 пропал вкус, позже появились искажения во вкусе и запахах. Врач предположила, что это был ковид.
08.01 сдавали анализы ОАК и СРБ - всё в норме. Что делать?
На головную боль ещё жалуется и разбитое состояние.

Может коклюш

Postel,
При нём могут быть искажения вкуса и запахов?
И температура может долго держаться?

Аноним 315,
Просто у вас и температурой то сложно назвать 37,2 . Просто ходит эта вирусная , симптомы как увас. .

Postel: Просто у вас и температурой то сложно назвать 37,2

У дочки в норме 35,7 температура. Такая особенность организма. 37,2 - это уже температура для неё.

Postel: Просто ходит эта вирусная , симптомы как увас. .

С таким долгим течением?

Я просто боюсь упустить что-то серьёзное.

А рентген делали?

Температура может держаться до недели, то норма, но если до 39. Стоит лечь в стационар.

Эльмира Брилиантова: А рентген делали

Нет. Врач не направляла. В лёгких ничего страшного не услышала. Ходили к пульмонологу. Поликлинике нашей доверия нет.
Если бы было воспаление, это же было бы видно по анализам?

Эльмира Брилиантова: Температура может держаться до недели, то норма, но если до 39.

Так её и не было высокой. Максимум 37,7.
Сейчас скачет в пределах одного градуса от 36,2 до 37,2.

Идёт какой то процесс в организме.
Лечь в стационар надо вам.

Думаю, стоит все таки лечь в стационар, там под наблюдением опытных специалистов все будет ясно. Здоровья Вам и Вашему малышу))

Аноним 454: Лечь в стационар надо вам

Обследование нельзя пройти без стационара?
Мне второго ребёнка деть некуда.

Эльмира Брилиантова: стоит все таки лечь в стационар

В какой? Кто направит? И не подхватит там ещё что-то? Там поди и с гриппом лежат.

Ну вообще скорую помощь нужно вызвать, и настоят на том, чтобы забрали в стационар. А там уже посмотрят по прописке, скорее всего. Я вообще, по опыту знаю, что, детей кладут сразу. Вызывайте скорую и все. Самое верное решение. Здоровья вам))

Вот вы если врачу скажите просто температура, то он не направит вас в больницу с инфицироваными больными.

Эльмира Брилиантова: скорую помощь нужно вызвать

На температуру 37?

Я бы сделала рентген, наученная горьким опытом, а то мне тоже говорили нет повода для рентгена, зато когда ребёнка в стационаре по скорой принимали с пневмонией спрашивали меня почему я ребёнка довела до такого ужасного состояния. У нее были легкие покашливания и температура такая же. Потом резко 40 , рвота и критическое состояние. Такая коварная вирусная пневмония, может на ложиться бактериальная в любой момент

American woman,
А анализы вы сдавали?
Вот думаю, показали бы они, наверное, воспаление, если бы оно было.

Это вирусная ходит.
Сейчас самое главное тепло, отдых, режим, сон, питание.
Если необходимо, то хороший лор.
Я сама так болела 2 месяца. Только лоры меня тащат.
Прошла и флюшку, и кт, и рентген носовых пазух, и разные анализы крови.
Кровь нормальная, в пределах нормы. Но лор сказала, хотя и в пределах нормы, но показывает вирус.
Только рентген пазух носа показ острый риносинусит на фоне вирусной инфекции.
Кашель был 2 мес. За это время была 2 раза 37,5.

Эльмира Брилиантова: Ну вообще скорую помощь нужно вызвать, и настоят на том, чтобы забрали в стационар. А там уже посмотрят по прописке, скорее всего. Я вообще, по опыту знаю, что, детей кладут сразу. Вызывайте скорую и все

Какую скорую на температуру 37.2???
Омг

Аноним 315,
Уже не помню

Аноним 315,
Вы из Екатеринбурга?
Отредактирую.
Мне очень нравится врач в династии на шварца Паранина СЮ. Очень вдумчивый, грамотный педиатр, (пульмонолог, аллерголог)

У моей так пневмония была, 3 врача слушали и ничего не слышали настояла на ренгене, он показал уже обширную. Самообращением поехали в больницу, там в приемном только врач услышала и то говорит, сейчас мало кто умеет ее слышать. А так и грипп и корона и коклюш может быть. Я б настояла на ренгене и анализах. Гармоны так же могут давать такую температуру, но у вас кашель.

Эльмира Брилиантова: Ну вообще скорую помощь нужно вызвать

На температуру 37? Вы чего, ни одна скорая не поедет.
Аноним 315,
Я бы в поликлинику пошла просить направление на рентген. Нам как-то давали направление даже в кабинете неотложной помощи. Не знаю правда как сейчас с этим дело обстоит, но тогда дали без проблем и мы сразу ребёнку в тот же день рентген сделали.

У меня у ребенка так пневмония протекала,анализы сдали вначале болезни. Врачи в поликлинике не услышали ни чего. Через несколько дней она просто утром не смогла открыть глаза больно было,заболел сильно живот и одышка в покое.сразу стационар . Хотя вечером симптомов не было этих.

У моей так было после перенесенной короны. 3-4 недели периодически поднималась до 37,2-37,5 после того как полностью выздоровела. Только немного больше физич активности, переутомится - сразу слабость и темп на несколько дней. Никаких симптомов больше небыло.
Я конечно, очень переживала.
Это было в июне, уехали на дачу и там никаких контактов с больными небыло. Просто видимо организм после короны совсем ослаб. Причем корона прошла легко, как легкое орз. Узнали , что это была корона только по анализам крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы