Куда бежать? Дочь считает себя мальчиком.

Аноним 381,
Принять. Сказать, что вы ее любую любите.
Сходите к психотерапевту, проговорите свои страхи.
С отцом ребенка обсудите, он не чужой ей человек.
Возможно, что это навсегда, возможно, нет.
Ваша задача быть рядом и на её стороне, всё.

Аноним 504: Вообще таких людей сильно калечат психически в стационарах, когда они добиваются смены пола.

Что за бред?))
Никто их не кладет в стационары
Там поэтапное обследование в психоневрологическом диспансере, очно, без стационаров
Потом комиссия, заключение, справка на смену ФИО
Она же является разрешением на операции

Но с последним принятым законом, увы, это сейчас все в непонятном статусе

Тактичная Козаполянская: Пропаганда- это призыв делать так же, распространение информации только в одном ключе.

Ну вот рэпера с голой вечеринки обвинили в пропаганде, хотя он натурал и вообще ни к чему не призывал. Вы же понимаете, что этот закон можно притянуть к чему угодно.

По теме, мне сын тоже несколько раз лет с 11 говорил о подобных вещах, спрашивал что будет, если он окажется геем или транссексуалом. Отвечала, что люблю и принимаю любым. Знаю, что у психолога тоже этот момент он проговаривал. Сейчас ему 14, иногда бывает обсуждаем это, но он любит к себе внимание привлекать, демонстративный тип личности, волосы красил в фиолетовый цвет, аватарки разные ставит, в том числе и радужные. Поэтому не могу пока понять серьезно это всё или подростковое самовыражение такое.
Новый закон тоже обсуждали с ним. Конечно, если окажется, что он реально гомосексуал, то придется отправить его из РФ к отцу в Европу. Здесь спокойно жить таким людям будет трудно, тем более молодежи, они ведь более активны в социальном плане.

Аноним 381: думает о смене пола

Здесь надо донести простую мысль. Смена пола невозможна. Нет пока таких технологий, чтобы женщину превратить в мужчину. То что сейчас называют сменой пола - это операция по физическому уродованию. То есть женщина не становится мужчиной, а остаётся всё той же женщиной, только искалеченной. И если это понять, желание менять пол пропадёт.

Аноним 482: обвинили в пропаганде, хотя он натурал и вообще ни к чему не призывал. Вы ж

Нет. Не обвиняли. Суд рассматривал дело о мелком хулиганстве.
На Ивлееву подали в суд за моральные страдания.
Журналисты сами раздувают.
Смотрите статьи и первоисточники- кто подает и за что.

Тактичная Козаполянская: До 18 лет запрещены операции и гормональная терапия по смене пола.

В РФ в принципе запрещена смена пола, в любом возрасте.

Аноним 381: Куда бежать?

К психиатру

Тактичная Козаполянская: Нет. Не обвиняли

Не только обвинили, а еще и оштрафовали. Иначе зачем бы он публично именно за это извинялся и оспаривал штраф. И сейчас снова держат, потому что нужно дальше ему вменить следующие статьи.

Апд. Специально посмотрела источник на который вы ссылаетесь и там тоже есть информация об обвинении и штрафе.

Моя тоже как-то призналась, что ей нравятся девочки, я ничего не ответила и не осудила. Тоже она как мальчик ходила. Потом прошло со временем. Я думаю, это они в интернете что-то там смотрят, читают... Столько всякой дряни там сейчас, и никак не отрегулировать это, к сожалению.
Ни к каким врачам не ходили, панику не наводила я, просто наблюдала. Сейчас уже 3-й кавалер у нее)) про девочек не вспоминает)

Аноним 482,
Спасибо, прочитала. Была не в курсе этого скандала.
Равно, как и о запрете операций по смене пола. Сейчас, действительно нельзя.

Тактичная Козаполянская: Была не в курсе этого скандала.
Равно, как и о запрете операций по смене пола. Сейчас, действительно нельзя.

Вообще это странно, зачем вы тогда с уверенностью комментируете, если не в курсе и не знаете.

Аноним 482: Конечно, если окажется, что он реально гомосексуал, то придется отправить его из РФ к отцу в Европу. Здесь спокойно жить таким людям будет трудно, тем более молодежи, они ведь более активны в социальном плане.

Конечно. Это хорошо, что у вас есть такая возможность. Реалии остальных качественно скрываться. А это сложно и для психики не полезно конечно, постоянно в напряжении.

Не вижу ничего страшного, она же не перестанет быть вашим ребенком? А вы успокойтесь и нечего рыдать. живы здоровы и хорошо, не отталкивайте ее себя.

Аноним 381: всегда имела мужские хобби (вместе с папой).

хобби может быть показателем, но не причина явно.
Я всегда у отца в гараже крутилась, многое в деревне помогала бабушке и деду, те же дрова рубить, огород копать, на рыбалку сгонять. Хотя у меня есть брат погодок (вот кого парнем хоть увоспитывайся). Мужские черты в характере есть и отражаются на личной жизни, но девочками я не интересуюсь совсем.

Аноним 482,
Потому что многие пользователи сгущают краски сильно

Тактичная Козаполянская: Потому что многие пользователи сгущают краски сильно

правда считаете, что многие сгущают краски?))
судя по вашему незнанию и уверенности, с которой вы комментируете, многие в розовых очках и не догоняют какая реальность их окружает

У меня тоже дочь в 13 лет сказала, что чувствует себя парнем. Она сама это очень тяжело переносила, вплоть до депрессии и суицидальных мыслей. Я ее приняла, хоть мне это тяжело далось. Она в школе стала говорить о себе в мужском роде и одеваться и выглядеть как мальчишка стала. Тоже сначала думала, что перебесится и все пройдет. Но сейчас ей уже 17, ничего не изменилось. В свете всех последних законов собрались уезжать из страны.

Тактичная Козаполянская,
"Ранее VACÍO уже подвергался аресту на срок в 15 суток, и сейчас его задержание повторно продлевается. Согласно сообщениям СМИ, уже на следующей неделе Васильева могут перевести из-под административного ареста в следственный изолятор. Это связано с возбуждением в отношении него уголовного дела Генеральной прокуратурой. Дело касается обвинений в «склонении, вербовке или вовлечении в деятельность экстремистской организации». Таким образом, Васильев, известный своими эпатажными выходками и нестандартным имиджем, может оказаться за решеткой на значительно более длительный срок"

как привыкли тетки по первому слову принимать команду к действию и бежать удовлетворять хотелки. Мало ли что дети ляпнули в 11-13 лет, это не значит, что нужно бежать принимать их такими или договариваться о смене пола. Ощущение , что взрослых нет. заигрались в дружбу.

назад в будущее,
А как должен "взрослый" реагировать на такое заявление ребенка? И какие хотелки можно удовлетворить в 13 лет? Никто не бежит делать операцию. Большинство наблюдают. У нас еще были психологи и психиатр. Не помогло.

Аноним 85,
Зачастую у людей, воспринимающих себя представителем другого пола, нет генетических отклонений. У них хромосомы того пола, к какому относится их тело. А вот психика воспринимает себя по-другому. Но это не значит, что их нужно принудительно в психиатрии лечить, как думают наши чиновники.

Аноним 381: К кому лучше пойти мне? Стоит ли куда-то вести ребёнка.

вы правильно делаете что с себя начали
ребенку важно быть принятым
на принятии может и рассосаться....
Будьте нейтральны и безоценочны в суждениях...
Позже это может быть учтено

Аноним 796: склонении, вербовке или вовлечении в деятел

Ну не на вечеринке же он этим занимался. Там засветился, решили проверить его проф деятельность ( музыка, клипы, видео, соц сети).
Ивлееву же не обвиняют в этом.

Тактичная Козаполянская: Ну не на вечеринке же он этим занимался. Там засветился, решили проверить его проф деятельность ( музыка, клипы, видео, соц сети).

опять придумываете?

Я правда понять не могу, что вами движет, зачем вы пытаетесь оправдать творящийся беспредел?

У нас вроде приняли закон о запрете смены пола, объясните ребенку на берегу, что это блажь , а вся пропаганда и бизнес из Америки ...это тупиковый путь в развитии человеческого общества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы