Куда бежать? Дочь считает себя мальчиком.

Всем привет.
Перед новым годом дочь 13 лет поделилась тем, что она считает себя парнем, любит девочку и думает о смене пола. Плакала. Говорила как ей тяжело.
После садика дочка отказалась от платьев, всегда имела мужские хобби (вместе с папой). В остальном красивая и умная девочка была.
В 10 лет случился развод и там же начали активнее проявляться визуальные признаки... Короткие стрижки, одежда и тд.
Очень много времени проводит в интернете и явно там эту тему муссирует.
Сказала ей, что приму и буду любить её любой.
Но что делать не знаю.
Планирую пойти к психотерапевту сама и рассказать все её отцу. Эмоционально они ближе. Есть подозрение, что это от нехватки нашей любви и внимания.
К кому лучше пойти мне? Стоит ли куда-то вести ребёнка.
Хочется рыдать.

У знакомой у дочки в этом возрасте было такое, прошло, сейчас живёт с парнем. Один из врачей был Сабанцев

Аноним 900: Сабанцев

Спасибо, посмотрю его

Пройдёт.
Просто слушайте, сочувствуйте. Не говорите - пройдёт, перебесишься и тд.
Возможно, как только она поймёт, что ее и такой любят и принимают, переключится на другое.
Мода такая сейчас у подростков.
Ребенка вести никуда не надо, тут нечего лечить. сходите сами. Вам нужнее.

Принятием и не пахнет…
Чего рыдаете то?
И да у большинства

Аноним 900: было такое, прошло, сейчас живёт с парнем.

До 18 лет запрещены операции и гормональная терапия по смене пола.
Сказать, что в 18 лет сходите с ней вместе к врачам. Нужно будет заключение психиатра.
Пока пусть любит девочек, носит джинсы, коротко стрижется.

Дама Бубен,
Сама точно пойду. Не знаю только к кому лучше. Отцу её хочу рассказать, так как сама эмоционально не вывезу. Он должен понять.
А вот про ребёнка... Она очень тежело переживала развод. Может стоит её поводить к психоаналитику? Разобраться в себе? Принять своё тело? И тд? ~~~~

Аноним 381,
Психоаналитики это очень долго. И пока они доберутся до принятия тела, у нее уже свои дети появятся.

Сайт b17 - там много анкет, читайте, выбирайте.
Вот как раз чтоб вывезти вам, сходите пока сами к психологу. Это и поддержка, и поучитесь контейниррванию эмоции, чтоб они вас не переполняли, а стали выносимыми.
Все хорошо.
Ничего ужасного точно нет.
Дети по разному справляются с трудностями, ваша вот такой путь выбрала.

Тактичная Козаполянская: Пока пусть любит девочек, носит джинсы, коротко стрижется.

Так примерно и сказала.
Пыталась ей объяснить, что не так важно как ты выглядишь. Важно какой ты человек. И любят не за части тела, а душу.
И что операция это крайняя мера, которая нанесет колоссальный вред здоровью. Эта тема у детей явно романтизирована)

Аноним 381,
Обсудите с ней дочку Анджелины Джоли, она долгое время хотела быть мальчиком, прошло.

У меня дочь тоже самое проходила...штаны, короткая стрижка, оверсайз, говорила что любит девочку.
Я это приняла, сказала, что люблю и хочу чтоб она была счастлива.
Итог- все прошло, сейчас прямо девочка-девочка, влюбилась в парня.

Наш подросток нам свои мысли о смене пола не проговаривал. Выучился, уехал в другой город, сейчас по документам он женщина. Не может это принять только папа. Тяжело ему даётся это решение ребёнка.

Дама Бубен: Все хорошо.
Ничего ужасного точно нет.
Дети по разному справляются с трудностями, ваша вот такой путь выбрала.

Спасибо, вы меня немного успокоили.
Одно меня радует. Я эмоции держу в себе и разговоры по душам у неё обычно с папой.
А тут она делилась мне.) и много плакала от радости, что я её люблю и такой

Аноним 381,
Ну вот видите)
Детям очень не хватает наших настоящих эмоций.
Тех, которые мы прячем обычно. Это и грусть, и бессилие, и стыд наш.
Им просто необходимо видеть нас живыми, чувствующими. Не орущими от эмоций, а переживающими их адекватно)
Поэтому они пробуют разное, чтоб нас расчувствоваться, расшевелить.
Вот у вашей девочки немного получилось. Возможно это еще один шаг к вашей близости.
Все будет хорошо.

Фигура речи: Разговаривать и искать истоки. Почему хобби с папой и только с ним? Почему нет второго хобби с мамой, бабушкой, тренером или учителем женщиной?
Чем не угодили платья, когда это началось, чем вызвано.
Многие женщины ходят в брюках большую часть времени, это удобно.
Про развод разговаривали?

С папой, так как у него хобби руками... Паять, вырезать, выжигать, ком. Игры... Я цветы люблю и танцы. Ей не интересно.)
Про развод разговаривали конечно. Она пыталась винить себя. Потом вроде все устаканилось. Нигатива между всеми участниками нет. Можем даже семейный праздник вместе провести типа нг

Аноним 381,
Не надо делиться с отцом
Понятно вам общие темы хочется найти, а тут такой повод…
Не надо…

Аноним 721: Не надо делиться с отцом
Понятно вам общие темы хочется найти, а тут такой повод…
Не надо…

Не в этом дело.
Просто мне эмоционально очень тежело и возможно нужны фин. Вложения. Как бы это не звучало, но ответственность в одного это тяжело.
Рано или поздно она отцу тоже хочет сказать.
Мне скорее нужна единая позиция от родителей.
И конечно только после согласия ребёнка и посещения мною специалиста) .

У родственников есть такое, длится давно и не прекращается. Девочке уже 18 и встречается с девочкой несколько лет, любит. Началось тоже лет в 12+, стрижка, одежда и потом манеры стали как у мальчика, движения, голос делает итд... Учится хорошо, играет на гитаре, ездит на конкурсы, другие хобби есть, в остальном, как все. Родители развелись лет пять назад, любит папу, он для нее идеал. Живёт с мамой и ее новым мужем. Мама много работает и путешествует с мужем в свободное время. Девочка ходит к психологу. Но воз и ныне там. У нее даже есть мужское имя и страничка такая в соцсетях. Родители уже не лезут.
У дочки подростка половина девочек в классе выглядит, как мальчики, на мой взгляд, может это сейчас в тренде просто. Не факт, что за этим что то ещё кроется. Имидж в стиле Влада К. Итд

Фигура речи: С бабушкой, с учительницей, с тренером женщиной есть хобби?

С бабушкой редко видятся. Учителей и треноров таких нет.
Хобби вагон ... Музыка - играет на разных инструментах, рисование, пайка и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы