У сына грипп А ...и нафиг мы прививку ставили?

Аноним 38: Почему то странное совпадение, если поставлю грипп осенью, то дети обязательно недели через две заболеют и будут всю зиму болеть с небольшими перерывами. А если не поставить, то все нормально, болеют совсем нечасто.

У меня также

Аноним 547,
От коклюша поставьте или добро пожаловать в мою тему про коклюш у малышей. И наш Новый год в 40 больнице. А так тоже везде ходили да. Дочь 10 лет без проблем везде ходила.
Я привита в детстве единственная кто не заболел в семье этой заразой.
Насмотрелась я на 2месячную девочку с приступами кашля до задержки дыхания и осложнения в виде пневмонии...а ещё их лечили от орви так как диагностировать коклюш разучились педиатры.
Привезли так она плакала как котёнок пищит, ни сил уже ничего, вес потеряла, пришлось переходить на смесь, грудь сил не было брать...я была в шоке от осознания, что ребёнка чуть не угробили.

Аноним 671: Если ставить, прививку, мои после нее заболеют гарантировано. Если не ставить, есть вероятность что не заболеют. Раньше ставила, теперь- нет.

++++++ Так тяжело гриппом с осложнениями по неврологии я никогда в жизни ( за 40лет) не болела, как в тот год, когда сдуру привилась((((((

не ставлю от гриппа ни себе, ни детям, ни мама себе не ставит. Не болеем, максимум - сопли и легкое недомогание раз в году. В школе отказы категорические, дочь знает, что "по ошибке" в ее ситуации быть не может - никаких "скопом повели".
у всех знакомых, кто ставит от гриппа - одна схема: поставил и ушел на больняк.

Два года назад 2 января вместе с ребёнком 8 лет заболели этой заразой. Сначала лечили как ОРВИ, на 4 день температуры высоченной вызвала врача, думала антибиотик начинать надо. Врач выписала тамифлю обоим. Через сутки нам полегчало, но у меня в итоге в пневмонию ушло, ребёнок слава богу норм. Поздно пить начали, но кто ж знал, что это грипп
Кстати у ребёнка прививка была, у меня нет. Ставим ультрикс

в кедах: разве есть сейчас импортные ? Медики садичные сказали импортная, и название, но я его не помню, у меня нет причин им не доверять. У нас по ДМС прививка была.

Мама работала в УПИ, им было обязательно от гриппа каждый год ставить прививку. И вот когда она поставит - потом безвылазно болеет несколько месяцев и так весь отдел

А папа работал в сбере, у них было по желанию. И вот он один из отдела не ставил прививку и потом месяц один работал за весь отдел

На самом деле, очень важно, какая вакцина.
И у меня обратная статистика - в нашем классе не болели только привитые дети. Остальные все, даже ёлку чуть не отменили

Аноним 292: Почему осельтамивир не стали сразу давать?

Есть смысл?

«Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира не доказана.»

Ещё один арбидол?

Аноним 992: В прививку от гриппа давно не верю.

Я тоже не верю, на нее много побочек и от гриппа есть лекарство.

Аноним 96: Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира не доказана.»

А откуда эта информация?
Я нашла много исследований, подтверждающих эффективность осельтамивира.
Вот, например: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10866439/

Чтобы выжить вы прививку ставили. Истории "поставила прививку и болею" порядком утомили. А не поставили - и так же болеете, но связать не с чем.
Мама моя так же говорила. Мол, ставлю и болею потом. Ну вот не поставила и заболела. Почти 8 лет прошло как не стало мамы у меня. От осложнений, вызванных гриппом.

Назгулишна,
здоровья вам и сынишке в новом году. Все будет хорошо. Новый год в больнице не страшно, это временно.

Аноним 992: В прививку от гриппа давно не верю.

Я в этом году первый раз за много лет не поставила прививку от гриппа (то некогда, то горло болело, то забыла). В результате недавно переболела с температурой 38,2. Температура повышалась первый раз за все эти годы, что я ставлю прививку.

Назгулишна: И прививка не панацея.☹☹☹

Она когда-то была панацеей? Насколько помню, что б организм легче справлялся в болезнью.
А прививка от гриппа А была?

Аноним 96: Ещё один арбидол?

Смех смехом, сейчас болею с детьми. От арбидола заметно легче, сил побольше. Забываю принять- лежу половичком.
Дети оба привиты, в этом сезоне переболели уже многократно. Я без прививки, и то же 2 или 3 эпизод с темпой 38..39

Аноним 952: А откуда эта информация?

Все проще - Википедия со всеми ссылками.

А статьи осени 2020 года у Вас вызывают доверия к?

Аноним 479: От арбидола заметно легче, сил побольше.

Главное верить в волшебную таблетку. Чудеса случаются!

Скорейшего выздоровления!

Аноним 96: Главное верить в волшебную таблетку. Чудеса случаются!

Никто не верил, лежали с пандемии, тут смотрю спок на исходе, решила "утилизировать". А он помогает

Давно известно, что грипп, да и ковид, каждый год изменяются. Поэтому прививка защищает лишь частично. Ребенку выздоровления!

Аноним 639: После прививки от гриппа

На следующий день заболел мой двухлетка. Месяц болел. Как и болеют при аденовирусе - с волнообразным течением и прочими прелестями.
Как и болеют все те, кто не сидит дома, а находится в коллективе.

Мы ставим прививки с 2016 года. Всей семьёй и мы (3, позже - 4 человека) + папа, брат с семьёй. Вот так, чтобы болели больше обычного - не было. В этом году все болеют в области сильнее обычного. И пневмоний много, в том числе, бактериальных, и коклюш вернулся массово и тп. Вот представляю, что те, кто впервые привился, сейчас все и спишут на вакцинацию. Дело не в ней.

Аноним 151: Я привита в детстве единственная кто не заболел в семье этой заразой.

Я привита в детстве по графику. Болела коклюшем в 6 лет, но в карту писать диагноз отказались, т.к. "привитые не болеют".

Natthiola: Медики садичные сказали импортная

Не было нынче импортных вакцин от гриппа.

shusha (Мск-Крд-Екб): самом деле, очень важно, какая вакцина.
И у меня обратная статистика - в нашем классе не болели только привитые дети. Остальные все, даже ёлку чуть не отменили

Всеми прививалась и импорт и наша, болела безвылазно пока не перестала прививаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы