У сына грипп А ...и нафиг мы прививку ставили?

Добрый вечер.Заболел сыночек:температура 39,кашель.1 сутки температура сбивалась, со вчерашнего вечера не сбивалась 39,6 ни чем! И руки-ноги холодные,так что даже и обтирать нельзя.Ибуклин юниор,нурофен,литическая смесь - всё без эффекта только конечности от литички теплели.Скорая приехала,поставила ту же литичку и направила актив в больницу.Врач пришел - написал направление в стационар.,т.к.3 дня с такой температурой опасно.Приехали,просидели в приемном больше часа :мазок показал гриппА.,ковид отрицательный.
Сейчас лежит 1 в палате ,под капельницей..а я дома на нервах.Потому ,что сама то я каждые 30 минут ему измеряла ртутным,а в больнице электронный и он не всегда верно отмечает..
Врач сказал мест в больнице очень мало,моего положили только потому,что у него 1 почка ,нарушение функции и мамаша дикошарая все выписки привезла и настаивала на госпитализации.
И ведь ему поставили в школе осенью прививку!Хоть я и была не в восторге,но написала согласие.А он вот в больнице и грустит потому что Новый год в "инфекции" та ещё радость.
Вот,нажаловалась.
Берегите детей и себя,носите маски,вовремя обращайтесь к врачу!
Я, медработник со стажем - не справилась с банальной температурой,имея препараты и опыт...И прививка не панацея.☹☹☹

Ну погодите так убиваться. Сегодня-завтра прокапают, температура спадет, ему легче станет. 31 домой заберёте. Никто насильно не держит. Здоровья ребенку!

В прививку от гриппа давно не верю.

У моего сына весь класс с этим гриппом слег одновременно в конце декабря. Сейчас дочка болеет, 5 ый день температура периодически поднимается, надоело уже это все

Назгулишна: , медработник со стажем - не справилась с банальной температурой,имея препараты и опыт...И прививка не панацея.☹☹☹

А чем ещё лечили, кроме жаропонижающих? Как быстро начали лечить от начала заболевания? Я ставлю все необходимые прививки своим детям и себе, даже те, которых нет в национальном календаре. Но не стала ставить грипп никому. Почему то странное совпадение, если поставлю грипп осенью, то дети обязательно недели через две заболеют и будут всю зиму болеть с небольшими перерывами. А если не поставить, то все нормально, болеют совсем нечасто. Хотя.....прививка защищает только от осложнений, поэтому не расстраивайтесь, она защитит сына от них.

Назгулишна,
А какая вакцина была?

Ой я помню тоже отказалась от прививки от гриппа детям. Как поставлю - так через неделю заболеет. Вы там держитесь. Скорого выздоровления сынишке

У меня и дети и муж болеют, у всех 39. Бегаю между комнатами, раздаю таблетки, сиропы, ингаляции
Я не болею видимо потому что не могу себе это позволить. Некому будет всех лечить.

Мы даже елку еще не поставили, некогда. Но в планах есть)

Нам ещё на лекции медик объяснял что вакцины разрабатываются до новых вирусных волн, тоесть типы вируса гриппа учёные прогнозируют так же как погоду Гидрометцентр, по этому вакцины разрабатываются заранее, основываясь на предполагаемых штаммах, тоесть это своего рода лотерея. Вреда может не быть, кто то легче перенесёт, а кто то и не заметит если штамм спрогнозирован грамотно

Почему осельтамивир не стали сразу давать?

Осельтамивир, 45мл, выписали для малышей. По результату сказать не могу, второй день пьем. Тоже Т 39.4 уже 3дня

Скорейшего выздоровления сыночку

Прививку от гриппа не ставим и не болели, ттт. А в один год дочери по ошибке в школе поставили и она так тяжело гриппом заболела в тот год!
Так что я ещё больше утвердилась в своём решении: не ставить прививку.

Не ставлю ни себе не детям прививки. В год болеют 2-3 раза без высоких температур и осложнений. Сама болею раз в 5 лет.
Пью витамины и ем каждый день по 3 фрукта.

Прививку от гриппа вообще считаю бесполезной.

Во всю эту волшебную водицу, перестала верить со времен школы

Назгулишна,
А противовирусное пили?
У дочери тоже была высоченная температура
Сутки номидеса и она хотя бы начала снижаться

С шашкой,
Тоже ни одной вакцины у дочери с рождения, второму тоже ставить не буду, никаких проблем нет, ходим везде спокойно

Тоже дочка переболела гриппом в этом году и тоже с прививкой ( правда у нас самодиагноз - но она контактная и все признаки один в один)
Двое детей - грипп обоим ставлю - лет 10 уже каждый год. Вот первый раз заболела ... Ставить все равно буду
Никаких совпадений с частыми заболеваниями после прививки у нас не было - младшая вообще второй раз можно сказать болеет простудным чем то за жизнь.

Ребенку здоровья !!! может успеете до НГ выписаться

У нас в семье 2 привитых двое нет. Переболели все, привитые без осложнений непривитые с осложнениями.

Если ставить прививку, мы от нее заболеваем гарантировано. Если не ставить, есть вероятность что не заболеем. Раньше ставила, теперь- нет. И себе, и детям.

Аноним 350: Нам ещё на лекции медик объяснял что вакцины разрабатываются до новых вирусных волн

Вопрос, нахуахуа это все надо?

Сыну не ставила прививку, но в эпидемию , ходили те в школу, кто не ставил прививку. Не знаю, с чем связано. Ни к чему не призываю.

Я в этом году поставила, медики очень нахваливали, вакцина импортная, не помню как называется. Тьфу-тьфу, ни одной сопли, ничегошеньки. А работаю при этом в детском саду, каждый день контактирую с детьми, у которых сопли по колено, особенно в младших группах, жуть. Довольна.

Назгулишна,
Грипп А очень противный и токсичный :(
У меня сын болел с температурой 40, на фоне гриппа были фебрильные судороги. Тоже лежали в 40 больнице в новогодние праздники, после пары дней капельниц сразу стало лучше
Скорейшего выздоровления парню!

Назгулишна: в больнице электронный и он не всегда верно отмечает..

их "пистолеты" НИКОГДА не показывают правильную температуру, никогда!

я сама с работы сорвалась в кабинет доврачебного приема. Измерила t своим ртутным градусником 37,0, в поликлинике 36,2. А через 4 часа уже 38,5 .
Так же через 4 дня пришла на прием с 37,2С, а мне "стреляют" 36,4С Так и сказала, что на мусорку пора ваши термометры отправить

Пусть сынок скорее поправляется

Natthiola: вакцина импортная, не помню как называется

разве есть сейчас импортные ? Мы уже несколько лет наши ставим и от клеща и от гриппа

в кедах: Двое детей - грипп обоим ставлю - лет 10 уже каждый год. Вот первый раз заболела ... Ставить все равно буду
Никаких совпадений с частыми заболеваниями после прививки у нас не было

++ Также. Прививку 5 лет ставим все. Единственное, что по моим ощущениям, когда я ставила инфлювак или ультрикс - мы вообще гриппом не болели. Этот год флю-м и приплыли, сейчас болеем всей семьей. Но я считаю, что если бы не прививка, мы бы болели гораздо сильнее. Связи "поставили прививку - болели всю зиму" нет, болеем 3-5 раз в год, с температурой раз в год.

Автор, пусть ребенок скорее выздоравливает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы