Чем сейчас болеют дети с высокой температурой под 39 и выше?

Аноним 22: Рафамин тоже ведь новое средство?
Просто рекламу вижу по телевизору.
Как-то похоже на то, что врачей обязывают продвигать определенные препараты.

Да, так и есть. Мне назначили это, уж давно не пью противовирусные вообще, но тут почувствовала, что странный вирус, не как обычно, от страха начала. Легко и просто выздороветь не получилось. До сих пор не знаю что у меня и когда это закончится. Дальше только интереснее. А я на работу хочу.

\~ПуШок\~: До сих пор не знаю что у меня и когда это закончится. Дальше только интереснее. А я на работу хочу.

Здоровья вам

Kor.ka: Здоровья вам

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, температура у взрослого поднимается до 38,6, сбивается нурофеном или ибуклином, но через несколько часов. При этом ноги холодные и согреть не сильно получается. Сбиваю, потому что потряхивает и гореть лицо сильно начинает. Что можно сделать, чтобы лучше сбивалась? Или просто переждать время?

Аноним 162: Что можно сделать, чтобы лучше сбивалась?

2 таблетки новый вместе с жаропонижающим.

Тоже переболели семьей на каникулах. Сначала дочь заболела, температура 40, на третий день температуры вызвала врача, тот выписал арбидол и полоскание горла, сказал ждать дальше и сказал, что это скорее всего грипп. Плюнула я на эти рекомендации, купили антибиотик панцеф, через 12 часов температура спала, через 2 дня здоровый ребенок. Потом заболел сын, с ним экспериментировать не стала, в первый же день температуры дала панцеф, через день здоровый ребенок. Заболела я, та же отработанная схема с панцефом. Заболела бабушка, она сначала отказалась от панцефа, но два дня высокой температуры заставили ее передумать. Муж пил тамифлю все дни пока мы болели, не заболел.
Одновременно с дочкой заболела ее одноклассница, сидят за одной партой, симптоматика одинаковая. Ее лечили без антибиотиков. Так она до сих пор не вышла с каникул, грипп дал осложнения в виде бронхита и синусита. Другого одноклассника вообще госпитализировали с пневмонией после недели высокой температуры.
Вот это изменение клинреков, что орви лечить и тянуть до последнего без антибиотиков, с этим гриппом не проходит. А выписывание арбидола и прочих феронов вообще зло.

Kaбанчик,
Ношпы? А не много? 2 таблетки?

Аноним 162: не много? 2 таблетки?

Взрослому же.

Missy07: А выписывание арбидола и прочих феронов вообще зло.

++++

Missy07: Плюнула я на эти рекомендации, купили антибиотик панцеф, через 12 часов температура спала, через 2 дня здоровый

Видимо сразу на фоне сниженного иммунитета при гриппе, бактериальная инфекция присоединяется
У нас также было, пока антибиотик не дала, все температура под 38 поднималась. Как дала , сразу температура в норме и все ок

Аноним 162: Что можно сделать, чтобы лучше сбивалась? Или просто переждать время

Мне очень помогал антигриппин- шипучие таблетки. Великолепно сбивал температуру, при том что нурофен вообще не действовал.

Missy07: та же отработанная схема с панцефом

Сыну тоже только панцеф помог. Но до этого он шесть дней пил другой антибиотик.
Я то в больнице лежу- кроме отита ещё и пневмонию обнаружили. Говорю с ним по телефону - кашляет. Сильно переживаю. Может это остаточный кашель и успокоится мне?

Missy07: А выписывание арбидола и прочих феронов вообще зло.

Мой коллега заболел, пришёл к врачу, с первого приёма ему антибиотик прописали. Врачи наверно уже сами поняли что зараза эта идёт и хватит баловаться феронами- дороже выйдет

Аноним 162: Что можно сделать, чтобы лучше сбивалась?

Пить с нурофеном ношпу и антигистаминный препарат

А потом у всех резистентность к антибиотикам(((
Темп при гриппе высокая 3-4 дня. Сын с прививкой переболел также под 40 три дня. Потом сама нормализовалась. Слава богу, без осложнений.
Потому что прививка стоит.
Причем, на ультрикс квадри осложнений почти нет ни у кого.
А у кого совигрипп -там осложнения сильно чаще.
Статистика от нашего врача.

mann: А у кого совигрипп -там осложнения сильно чаще.

У ребёнка эта вакцина. Осложнений не было. Почти сразу начали пить тамифлю, возможно из за этого быстро всё прошло.

Зачем при гриппе с первого дня антибиотик?? При гриппе нужно начинать противовирусное, но никакие не фероны, а осельтамивир. Я заболела первая, с высоченной температурой, к вечеру сделала тест, увидела грипп А, тут же начала тамифлю. На следующее утро температура была уже ниже 39, а к следующему вечеру не было температуры совсем. Следом заболела дочь, ей сразу начали номидес, температура высокая была меньше суток, никаких осложнений.
Муж одновременно со мной начал пить тамифлю профилактически и не заболел вообще, хотя в первую ночь, когда меня начало морозить, мы с ним вместе спали. И потом он за мной ухаживал, пока я в полусознанке валялась.

Аноним 634: Следом заболела дочь, ей сразу начали номидес, температура высокая была меньше суток, никаких осложнений.

Я уже выше писала про номидес. Мне не помог. Жуткие осложнения- гнойный отит и пневмония. Потом 7 дней антибиоимк. А в больнице другой антибиотик внутримышечно ещё 5 дней.

Никому такого не пожелаю. Очень сложно кому то что то советовать.

Kor.ka: Очень сложно кому то что то советовать.

Вы правы, тут вообще, наверно, советовать нельзя. Но рекомендации и док. мед. для большинства случаев работают. К сожалению, осложнения случаются и с осельтамивиром. В инструкции к тому же тамифлю написано, что на 50% снижается риск осложнений у молодых. Т.е. далеко не гарантия, что осложнений не будет.
Но прям сразу всем начинать антибиотик - страшное дело тоже(

Kor.ka: Я уже выше писала про номидес.

У вас подтверждённый грипп был?
Прививка была?

Аноним 436: У вас подтверждённый грипп был?
Прививка была?

Нет Не подтверждён. Прививка последний раз была только от короны. Номидес начала пить по собственному усмотрению, тк сын перед этим очень сильно болел с двумя антибиотиками.
Тесты аптечные тоже могут быть косячные, а в лабораторию я не обращадась.

Kor.ka: Не подтверждён

Возможно у вас ОРВИ было.

Аноним 436: Возможно у вас ОРВИ было.

Вот 100% я от сына заразилась. Но у него явно не орви было. Поставили диагноз фарингит. Хотя я лично в нём сомневаюсь.

А у нас на подтверждений грипп тамифлю не сработал(((
Хотя три года назад за день выздоровели на тамифлю. Почему так -непонятно.
Хотя опять же наш педиатр сказала, что ожидаемо, что тамифлю перестает работать, потому что назначали его последние года направо и налево.

Аноним 634: Зачем при гриппе с первого дня антибиотик?

Затем, что я не готова рисковать и играть в рулетку, пронесет или не пронесет с осложнениями после гриппа. И с пневмонией в больницу детей отправлять не хочу. До этого антибиотик дети последний раз принимали несколько лет назад. А здесь сразу было видно, что это совсем не рядовое орви.
Про антибиотикорезистентность- что ж во времена ковида эти антибиотики всем выписывали как витамины, да еще и по два одновременно. В аптеках тоже антибиотиков не найти было. Зато сейчас когда много заболевших гриппом, а он вовсе не легче ковида, врачи решили лечить всех феронами и нурофеном и вспомнили про антибиотикорезистентность.
Кстати, “Тамифлю” сокращает продолжительность симптомов гриппа всего на полдня, и нет доказательств, что он уменьшает число госпитализаций или осложнений гриппа.

Вчера заболела дочь (7 лет) температура ночью до 38,8, парацетамолом не сбивалась, только Нурофен. Сегодня приходил врач, не назначил ни противовирусных, ни антибиотиков. Только лечить горло и насморк. Прямо переживаю, чтобы не скатилась все вниз, как у многих, кто пишет в этой теме. Прививка кстати от гриппа есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы