Бляшка на ноге у ребёнка (фото)

Аноним 642,
На псориазную бляшку похоже но бывает ли он у детей? Может к ещё одному дерматологу сходить?

Аноним 642: там взяли соскоб

Хорошо, что сразу взяли. Не накручивайте себя, подождите результатов.

Аноним 668: но бывает ли он у детей?

Конечно бывает. В таков виде он появляется от сильного стресса. У меня он вылез как раз в детстве.

Аноним 642: пока написали диагноз "дерматит кожи"

Странный врач. Под дерматит подогнать можно все, что угодно.
Псориаз вы можете проверить сразу. Вот эта корочка как раз для него характерна. Уберите её и она формируется снова, а если не трогать, то они будут наростать слоями друг на друга, появится симметричная с другой стороны. Со временем расширится. Этот вид не такой страшный, не разрастается в огромные пятна, но тоже неприятная штука.

Аноним 355: Не псориаз и не базалиома точно, не пугайтесь. У меня у мамы псориаз всю жизнь, он вылазит не по одному

У папы была одна единственная, сезонная (зимой) псориазная бляшка.

Аноним 668: но бывает ли он у детей?

У меня диагноз с 5 лет. Зимой покрываюсь вся.

Желаю ребенку и автору не знаться с этой болячкой

АнонимнееВсех: У папы была одна единственная, сезонная (зимой) псориазная бляшка.

На локте у папы? Часто, у кого небольшая локация - на локтях или голове. Но она же у папы наверное больше размером?

АнонимнееВсех: Зимой покрываюсь вся.

У меня у мамы тоже всё тело почти, раза три за год обострение(

Ну, у меня, если бы не было точно такой же, я бы тоже подумала, что псориаз, похожа очень, у меня так же верхний слой можно было снять, как при псориазе, но это не псориаз

Ва-банк,
По анализам все чисто
Аноним 668,
Аноним 485,
АнонимнееВсех,
Аноним 355,
Девочки, я решила не дёргать пока ребёнка другими врачами, она и так их побаивается. Пока неделю будем выполнять рекомендации, а там уже война план покажет. Если это псориаз - это будет видно, мгновенно ведь с ним ничего не поделаешь, как я понимаю. Если он уже есть, то есть, видимо, навсегда.

В данный момент для меня главное - никакой заразной фигни у ребёнка нет, бляшка её никак не беспокоит, новых пятен тоже нет. Будем мазать и наблюдать.

Аноним 642,
У меня так дерматит тоже проявляется. На ногах
. Тыльная сторона стопы чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы