Бляшка на ноге у ребёнка (фото)

Что это может быть? Увидела сегодня на ноге у дочери. Около сантиметра в диаметре. Говорит, не болит, не чешется, когда появилось - не помнит. Я предполагаю, что дня 3-4 назад, потому что в начале недели точно не было такого пятна.

Розовый лишай.

Аноним 380,
Спасибо за ответ, почитала, вроде не такой страшный диагноз. Завтра пойдём к врачу, если не попадём к дерматологу, то хоть к педиатру

Посмотрите, если это он , то должны появиться еще подобные пятна на разных частях тела. Может быть менее яркие.
Он не страшный на самом деле, но неприятный.

Аноним 380,
Пока других пятен нет, буду следить, конечно. Страшно, что это может быть что-то заразное, дома ещё двое детей

Аноним 642,
Аноним 380,
Нет, это не он.

Аноним 642,
На стрептодермию похоже. Постарайтесь не мочить до приема врача.

Пятый элемент,
Оххххххх, это намного хуже((((

Аноним 642,
Если подтвердится стрептодермия, то нам быстро ее вылечить помог мед.клей БФ. Мазали пятна и они не разростались и новых не появлялось. Даже мыла ребёнка, клей не давал распространяться болячкам.

Пятый элемент,
Ого, спасибо огромное, что поделились опытом!

Базалиома тоже похожа, короче срочно к дерматологу топать

Аноним 995: Базалиома тоже похожа

Вот да. Если до этого на этом месте никакой ранки не было, то очень похоже на базалиому.
Лишай и стрептодермия точно нет.

Аноним 995,
Аноним 485,
Боже мой, жуть какая
Ранок вроде не было, я вообще вначале подумала, что это ожог, по форме как будто сигаретой прижгли. В центре все-таки что-то похожее на лопнувший волдырь, как мне кажется. Без следов гноя или жидкости, а вот как будто верхний слой кожи треснул. Дочь в выходные была у бабушки, я спросила, не обжигалась ли, не царапалась ли. Подумала, вдруг капнула кипятком, допустим. И ребёнок сказала, что не было такого, и бабушка. И в пятницу, дочь говорит, вроде эта штука уже была, но точно она не помнит, не обращала внимания. Что не болит, не чешется, не зудит... Судя по реакции, она и сама это пятно не замечала, пока я в него не ткнула... Дочери 7 лет, мелочь ещё совсем

Аноним 642,
Родинки небыло на этом месте? Базалиома возрастная болезнь, ваша дочь крошка. Можно ещё фото? Нет ощущения что просто прыщик лопнул? У бабушки была, дом частный? Может укусил кто то?

У моего сына такое же было. В институт дерматологии ездили. Сказали розовый лишай, появляется на фоне ослабленного иммунитета,очень часто болел,как раз в садик тогда пошёл. Не заразно это. Нам справку давали,что в садик ходить может. Мазали цинковой мазью или пастой,не помню уже.

Аноним 668,
Родинок не было, на лопнувший прыщик не похоже, "кратера" нет. Бабушка-дедушка живут в квартире, кусать там вроде некому. Есть мелкие собаки-чихуаторы, но это явно не царапина и не укус, следов повреждения кожи кем-то извне нет. На фото светлая полоска ближе к середине пятна - похожа на трещинку на коже, на верхнем слое...
VeronikaMama,
Я попыталась в НИИ записаться, не ответили ни по одному телефону, в итоге едем сейчас в живую очередь на Розы Люксембург. Дочь - первоклашка, но на удивление пока ещё ни разу не заболела с 1 сентября, хотя в садике тоже не вылезала из болячек вплоть до выпускного. Ну и в психологическом плане адаптация, конечно, присутствует, устаёт очень, со второй недели учёбы по 6 уроков почти каждый день...

Аноним 642,
автор напишите потом обязательно что это

Нужно к дерматологу сходить. У меня псориаз,очень похоже на него пятно.

Аноним 668: Базалиома возрастная болезнь,

Давно уже далеко не возрастная.

Аноним 306: псориаз

Да, на вторых фото на псориаз похоже.
Лучше уж Базалиома, чем псориаз.

Аноним 642: едем сейчас в живую очередь на Розы Люксембург.

Что сказали вам?

Плюсуюсь к псориазу

У меня такие вылазят на фоне ослабленного иммунитета, один раз даже больше была, чем на фото. Я испугалась, что псориаз, ходила к дерматологу, по анализу розовый лишай, так, что у вас с большей долей вероятности он. Как я поняла, не заразен, вылазит, когда имунитет слабый, т. е в организме сидит. У меня недавно прошла. Бывают в разных частях тела, бывало и по две. Могут несколько недель держаться - потом проходят. Раньше цинковой мазью мазала, выписывали, но проходят по времени одинакого и без неё, последнее время ничего не делаю с ними, когда вылазят.

Не псориаз и не базалиома точно, не пугайтесь. У меня у мамы псориаз всю жизнь, он вылазит не по одному, она мне сразу сказала, что так он не проявляется, хотя, внешне похож очень. Но я на всякий случай всё равно сходила к врачу.

Базилиома у мамы тоже была. Проявлялась, как долго не заживающая ранка (которая кровоточила периодически), но не как подобная бляшка. Ей лазером удаляли.

Так что сильно не переживайте, если боитесь, сходите к врачу

Аноним 95,
Аноним 306,
Аноним 485,
АнонимнееВсех,
Съездили, там взяли соскоб, просветили лампой Вуда. Не лишай, не стрептодермия, пока написали диагноз "дерматит кожи". Жаль, что про псориаз я поздно прочитала, врач об этом ничего не сказала. Если за неделю пятно не пропадёт, нужно будет приехать ещё раз.

у моей такая периодически вылазит, дерматолог сказал гиперкератоз (?)
мажу чем придется, проходит

Кстати, я как то ходила к дерматологу в угмк, родинки периодически проверяю на всякий случай, у меня как раз эта бляшка была, я ей показала, она мне уже сказала, что это не розовый лишай, а как то по другому назвала, но она, как раз сказала, что это не серьёзно и появляется из за ослабшего иммунитета. Про лишай мне говорили ещё лет 10 назад, ещё когда в маленьком городе жила, может они это так называют 🤷‍♀️
У меня дерматит на ладонях часто был в детстве, я думала он только на участках кожи бывает, которые, часто подвергаются внешним раздражителям...

Аноним 355,
Я грешу все-таки на падение иммунки, надеюсь, что это случайный эпизод. У меня самой в подростковом возрасте вылезали совершенно жуткие огромные шелушащиеся пятна подмышками на фоне стресса в школе. Ещё и чесались ужасно, кожа больно трескалась. Маме я боялась сказать, мучилась несколько недель, в итоге эту всю красоту вообще случайно увидела бабушка, меня отвели на Щербакова, диагноз уже не помню точно, тоже какой-то подвид дерматита. Пятна вылечили тридермом буквально за пару-тройку дней, но тёмные следы от них остались на всю жизнь, одежду без рукавов не могу носить, некрасиво. Поэтому дочь сразу повела к врачу, ну и ругаю себя, конечно, что даже не сразу заметила бляшку: а вдруг бы что-то более серьёзное оказалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы