Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

В половине тем про детей фигурируют эти буквы. В мое детство всеееее мальчишки были гиперактивные, не способные к сосредоточению, очень эмоциональные.
И вот очередная мама увидев, что ее ребенок не лежит поперек лавки, а быстро бегает, не усидчив, активен, возможно, слишком ( в ее понимании), криклив и эмоционален, тащит ребенка в поликлинику на комиссию к малограмотным врачам. Вуаля, и теперь все действия ребенка спихивает на этот синдром.
Ну есть ведь разные темпераменты у людей, ребенок тоже людь, имеет право беситься и сходить с ума, во что то не вникать, на чем то не концентрироваться. С каких пор активный ребенок это диагноз?

Аноним 209: Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ

да, одна :)

Аноним 209: С каких пор активный ребенок это диагноз?

ну это же не единственный признак

Активный не диагноз. Гиперактивный, у которого процессы торможения нарушены - да, диагноз и с ними трудно. Возможно вы просто не сталкивались

Аноним 658: Гиперактивный

Кто определил это гипер? По каким критериям?

Аноним 658: с ними трудно

Кому трудно? Маме? То есть так родители с себя ответственность снимают?

Аноним 209: каких пор активный ребенок это диагноз?

Ой, дайте угадаю!
Вы, наверно, мама такого прекрасного активного малыша, которая не согласна, что ребёнку требуется лечение? Да еще врачи все как один малограмотные не смыслят ни черта в милых активных малышах!

Если серьёзно, то если вы не сталкивались то и Слава Богу

Аноним 209,
прежде чем нести бред, окунитесь в тему теоретически хотя бы

Если не понимаете, это не означает, что этого нет.
У сына гиперактивность без сдвг. При терапии значительно лучше стало поведение и мыслительная деятельность. Конечно, проще списать эти нюансы поведения на "перерастет" и "ниче такова в этом нет". У меня знакомая так и делает но для меня важнее, чтобы ребенок в школе не ушел в девиацию (самый простой метод в школе для ребенка. Ведь учиться сложнее, чем просто срывать уроки).

Малограмотные врачи - это как? Это когда рядовая мама без образования умнее врача что ли? ну-ну.

У доброй половины СДВГ красиво называют элементарную невоспитанность. Сами себе поставили. Уж молчу про вдруг всплывший диагноз, ага, резко все заболели, как гриппом.
Раньше все легко и просто «лечилось» ремнем и углом и отчислением из школы. И резко все прекращали гипер двигаться и концентрировались на учебе в ПТУ. Сейчас, кругом одни права и отсутствие обязанностей. А уж диагноз в карточке - это флаг, с которым можно спокойно ссылаясь на него, не заниматься ребенком вообще.

Это не я: прежде чем нести бред, окунитесь в тему теоретически хотя бы

Окунулась вот
Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности (СДВГ), расстро́йство внима́ния с гиперакти́вностью, или гиперакти́вное расстро́йство с дефици́том внима́ния (англ. attention deficit hyperactivity disorder, ADHD), — расстройство поведения и психического развития, начинающееся в детском возрасте[1][2][3]. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность[4]. (Википедия)

И на картинке - нет способа лечения, так, может, и нет этого заболевания? Просто родители маленько хотели спокойного меланхоличного, а у них холерик

ХавроньяНикифоровна: У доброй половины СДВГ красиво называют элементарную невоспитанность. Сами себе поставили. Уж молчу про вдруг всплывший диагноз, ага, резко все заболели, как гриппом.
Раньше все легко и просто «лечилось» ремнем и углом и отчислением из школы. И резко все прекращали гипер двигаться. Сейчас, кругом одни права и отсутствие обязанностей. А уж диагноз в карточке - это флаг, с которым можно спокойно ссылаясь на него, не заниматься ребенком вообще.

Абсолютно согласна с вами. Все эти посещения врачей с подобными «жалобами» просто нежелание принимать ребенка с его характером и прививать нормы поведения в достаточном количестве. Это же надо сто тысяч раз сказать что то, проще диагнозом оправдаться ведь

Аноним 209: Я одна не понимаю такого заболевания как СДВГ?

Не одна. Я тоже не понимаю, но я и не сталкивалась. Я со многими диагнозами не сталкивалась, а они есть

Я сколько училась в школе, ни разу не видела, чтобы ученик мог встать и ходить по классу, или залезть под парту в середине урока, ни в рамках игры или демонстративного поведения (исключение подростковый возраст), а просто так, с ровного места. И это только один пример. Я уже не говорю про учебную часть. И это не невоспитанность, не пед запущенность. Это неврология.

Аноним 209: И на картинке - нет способа лечения, так, может, и нет этого заболевания?

отличная логика. Лечение идет симптоматическое. Что не в порядке, то и лечат. Все просто. Как и большинство заболеваний.

FoxyMama: Я сколько училась в школе, ни разу не видела, чтобы ученик мог встать и ходить по классу, или залезть под парту в середине урока, ни в рамках игры или демонстративного поведения (исключение подростковый возраст), а просто так, с ровного места.

Так потому, что знали, что так нельзя. Было. А сейчас ЭТОЖЕРЕБЕНОК

Читала про него и тоже до конца не понимаю это заболевание. Вообще психические заболевания трудно диагностируемые, так как можно пойти к разным психиатрам и они поставят разные диагнозы. Читала недавно статью психиатра о том, что людям, которые попадают в психиатрические больницы с голосами, сразу ставят шизофрению в 80% случаев в России. Хотя голоса могут быть при разных заболеваниях.
А тут ребёнок, специалист его видит 30-40 минут на приёме, все остальное со слов родителей.

Есть конечно, дети неадекватные, у нас в первом классе такой был. Залазил на парты и бегал по ним, брал острый предмет в руки и бегал с ним и замахивался на всех, нападало на учителя. После первого года обучения его перевели от нас.

Конечно если ребёнок не может сосредоточиться на процессе учёбы, то нужно заниматься его здоровьем. И искать средства для этого. Но списывать на диагноз сдвг нельзя. И нужно заниматься компенсированием всех этих состояний.

Младшая дочка всегда была очень активной и ей трудно было долго сидеть заниматься одним делом. В первом класс думала, как она будет выдерживать урок. Так и оказалась, что ей было тяжело сосредоточиться. Но мне нравилось, что в нашей школе была прогулка после двух уроков, а потом ещё два урока. И весь первый класс, третим уроком они гуляли.
И помогла гомеопатия, у них были программа препаратов для первоклассников их и взяла.

Меня этот диагноз больше поражает тем, что большинство родителей, услышав его, перестают воспитывать своих детей. Типа он же сдвг, ему не объяснишь, не запретишь
То есть ужас это не сам по себе диагноз, а отсутствие воспитания вкупе с ним.
У нас такой родственник. Вижу раз в год на даче, хватает

FoxyMama: Я сколько училась в школе, ни разу не видела, чтобы ученик мог встать и ходить по классу, или залезть под парту в середине урока, ни в рамках игры или демонстративного поведения (исключение подростковый возраст), а просто так, с ровного места. И это только один пример. Я уже не говорю про учебную часть. И это не невоспитанность, не пед запущенность. Это неврология.

Раньше не было неврологии?
Мне кажется раньше учителя и родители были строже)’
Мне кажется у нас в России любят раздувать до странных масштабов.
Типа лечить орви.

Прекрасный пол: Пример: гуляем во дворе с детьми, всем детям по 6-7 лет, захотели они попить мы выдали денег и отправили в магазин (там же сбоку от детской площадки), все зашли-купили-вышли-принесли сдачу…СДВГ-ный зашел за прилавок (вот продавец-то удивился ), начал нажимать на кассовом аппарате все подряд и не выгнать его…Он вошел во вкус…Дети пришли без него, мама соответственно понеслась туда. И так каждый раз, у него как будто СТОП вообще отсутствует. И бестолку ему говорить. Оооочень отличается от норматипичных детей.

Во времена мои их называли безбашенными, во времена моих детей-отбитыми обычное поведение хулиганистого невоспитанного пацана

Если не понимаете, то это не значит, что этого нет.
И почему такое отношение к врачам???
Я тоже не понимаю в некоторых диагнозах. Но если бы медицина и наука не развивалась, то многих диагнозов не могли бы поставить, а они есть.

С шашкой: нашей школе была прогулка после двух уроков, а потом ещё два урока

Крайне неудобно
Набесились на улице. Завелись
И как потом переключаться и опять концентрироваться?как есть смирненько?
Может удобно ед детей
Которые устают быстро

Прекрасный пол: Так а воспитывать-то как? Если не доходит Я вот своему говорю один раз: нельзя, не хорошо - он понял. Она своему 100 раз говорит: там вообще нигде не екает
Родителям таких детей всяко сочувствую. Я бы свихнулась уже.

То есть если он начнет себе вредить физически или побежит на красный, она тоже 100 раз будет повторять?

Аноним 296: Раньше не было неврологии?
Мне кажется раньше учителя и родители были строже)’

Была конечно, но не столько! Сейчас больше детей выхаживают врачи, результат мы видим в школе. Инклюзии тоже не было. Подобные дети учились в спец.школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы