Садик при сенсомоторной алалии

Django,
Сказали что с 3 берут

Аноним 781: Аноним 91,
Спасибо, да ходим, мне кажется очень грамотный специалист. Дефектолог. Я бы так не грузилась если бы не читала об их будущем. Как могу стараюсь, дефектологи, медикаменты, неврологи, уколы, занятия дома.

Вы не читайте просто. Доверяйте специалисту и работайте дальше. Она Вам не скажет диагноз не потому что не хочет расстраивать, а потому что по факту его нет сейчас. Даже, если бы вдруг, что то поставила сейчас, через какое то время, в динамике изменила бы. Она проблему решает, видит, что понимает плохо - просто работает над этим и всё. И так по шагам. Но, в практике нашего дефектолога она истинную алалия ставила только раз, и её коллега 2 раза, в остальных случаях её не было, даже, если с таким заключением приходили от невролога. И даже в тех случаях ребёнок говорил и понимал в итоге. Главное начинать во время работать.
Не болен ваш ребёнок, это просто особенность развития, над которой нужно работать и всё. У всех свои особенности. Вы над этим работаете, не бездействуете же.
Если что, у нас такая же проблема, ребёнок чуть младше, тоже у Ляпуновой наблюдаемся. Занимаемся и я вижу прогресс, намного лучше понимать стал, причём сразу многое и слова новые появились. Изначально, понимал, как выше писали - только частотные инструкции и номинативную речь. Но он быстро схватывает. Про диагнозы никакие даже и не думаю, а зачем?

Django,
ПМПК можно пройти в любом возрасте. От0 до бесконечности

Аноним 781,
Я хочу Вам дать понять, что все логопеды разные. Нужно идти к тому логопеду, который знает, как работать с детьми с нарушением понимания речи. Для чего мне это надо? Чтобы Вы правильно распределили свой ресурс, а главное-ребёнка.
Это гадание на кофейной гуще - некоторые мамы пишут, считают ли они это нарушение алалией или нет. Они ничего не могут про неё знать. Самое малое - это иметь специальное образование.
Самое главное - возьмите себя в руки и ищите грамотных специалистов, у которых есть нужный опыт.

Аноним 781: Хотела попасть с 4, как поняла берут только с 5.

Есть сады, которые берут с 4, есть которые с 5.
Большинство, вроде бы, с 4 как раз

mamatema,
Я уверена по описанию в интернете, что это она. Не собираюсь даже отрицать очевидное. Конечно страшно и хочется просто реветь от того, что это коррекционная школа в большей части случаев. Понимаю, но ничего не изменить. Что смогу сделаю,хоть бы вообще в школу пойти с таким диагнозом

Аноним 781: Прочитала в интернете перспективы таких детей, прямо все очень очень плохо.

Аноним 781: Подошла к логопеду садичному, говорит все отлично понимает и с первого раза. Но я не успокоилась, понимаю что просто не хотят говорить в лицо, что ребенок не очень.

Аноним 781: Были в ресурсе несколько месяцев назад там сказали у ребенка коммуникация отлично, идет на контакт, хочет общаться. Ничего страшного сильно там не увидели. Но и как я поняла такое заболевание они не диагностируют.

Подключайте себе психотерапию. Это первостепенно сейчас для вас.

Аноним 781,
Речевая как вариант.
Дети все разные. У меня несколько учеников дали очень хорошую динамику. Сейчас вот один из них готовится к поступлению в речевую школу.
Но там: речевой сад, невролог, логопед-дефектолог, занятия в зале + разные методики в угмк.
Маму я поддерживала.
И Вас поддерживаю. Самое главное понимать, что делает специалист, для чего и как. Специалист должен Вам рассказывать. Вы можете и сами каждый раз спрашивать. Это нормально.
Одного речевого садо мало. Обязателен частный специалист.
Не расклеивайтесь. Вам нужны силы,чтобы их отдавать ребёнку.

Автор напишите в личку. Дам Вам контакт мамы у них похожий диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы