Трещины на пятках у подростка 15 лет

Аноним 532: Убирать ороговевший слой тёркой для пяток

ни в коем случае этого делать нельзя. Еще больше нарастет. Такие манипуляции только у подолога.

Натальюшка™: Такие манипуляции только у подолога.

Который точно так же уберёт этот ороговевший слой на аппарате

Аноним 283: Который точно так же уберёт этот ороговевший слой на аппарате

только подолог знает сколько нужно убрать без травматизации. Вы знали о том, что обработка кожи аппаратом происходит точно по рисунку кожи? Вы теркой по рисунку трете? От терки трещины еще больше пойдут.
И еще одно правило, на мокрую кожу не должно быть никакого воздействия. Вся обработка только по сухой коже.

Аноним 836: ТТГ пришёл в норму

Сколько он тут вас? У всех норма как оказалось своя. Мне сначала говорили что норма 5.5 а потом оказалось, что другие врачи считают выше 2 уже гипо. Меня лично штырить начинает с 2.5, я уже при таком ттг не человек

ДоброжелателЬ 😊: отмачивать, пемзой грубую кожу счищать, не давать излишне утолщаться

Ни в коем случае: чем больше будет счищать, тем больше будет нарастать кератиновый слой. Трещины лучше точечно обрабатывать у подолга. Геволь-одно из самых лучших средств в этом случае (дорого конечно, но там расход небольшой). Причину искать в работе внутренних органов: посетить эндокринолога, гастроэнтеролога, отропеда. Проверить обувь, если сначала появляются мозоли или натоптыши, то дело в обуви-в этих местах либо давит, либо трет. Если это так, то сменить обувь, чтобы разгрузиить эти места от давления, иначе ни один крем не поможет.

Puzo_bok: другие врачи считают выше 2 уже гипо. Меня лично штырить начинает с 2.5, я уже

1,9тпоследний результат, до этого 2,1. Норма-норма. И я наконец тоже нашла врачей, которые считают, что выше 2х уже не очень, а выше 4х - катастрофа. Мой предыдущий врач мне назначил гормоны только когда до 7 подскочил уровень, до этого говорила: да несильное повышение же.

Аноним 836: когда до 7 подскочил уровень, до этого говорила: да несильное повышение же.

Аналогично и со мной. А я уже лежала, встать не могла. Меня к психотерапевту отправили
После начала гормонов я как забегала, всю депрессию ветром сдуло

Аноним 836,
Puzo_bok,
Подскажите врачей, пожалуйста. Мне тоже говорят, что всё в норме, а состояние прямо совсем не в норме.

Аноним 311,
Я пока узиста нашла хорошего (ну на меня впечатление произвела очень достойное), в "Хеликсе", я в филиале на Бажова была. Очень толковый врач. До этого со своим гинекологом советовалась, она тоже все подтвердила, они с узистом на одной волне в итоге. И обе в шоке были от моего эндокринолога. Эндокринолога хорошего еще не нашла, после нового года уже займусь, пока продолжаю принимать гормоны как выписано, может, полегчает еще Думаю иди в Угмк попробовать, или в Парацельс (читала хорошие отзывы про эндокринологов там).

Аноним 311: Подскажите врачей, пожалуйста. Мне тоже говорят, что всё в норме, а состояние прямо совсем не в норме.

Гинеколог эндокринолог севостьянова знает про верхнюю грпаницу ТТ-г 2 ))) а к чисто эндокринологу я больше не хожу, сама контролирую и дозу гормона поднимаю. И на самочувствие ориентируюсь.

Puzo_bok: Гинеколог эндокринолог севостьянова

Где принимает?

Аноним 570: Где принимает?

Симфония здоровья академический, Рябинина 29 вроде

Puzo_bok,
Спасибо

Аноним 570: Спасибо

Довольно грамотная кстати врач. Ходила я в 40ую , в итоге там её же всё назначения оставили. И по деньгам не выносит, назначает адекватные лекарства

Питьевой режим+ витамины

У меня у самой с юности очень сухие ноги, проверяла все - и щитовидку неоднократно, и на грибок сдавала не раз.
С возрастом становилось еще хуже, постоянно нарастала сухая кожа, педикюра на месяц не хватало, и чем больше я скоблила, тем хуже становилось, трещины на пятках не проходили.

Мне все это ужасно надоело и я пошла к ......дерматологу. Все рассказала, она выписала различные мази по схеме, почти год я мазала и восстановила полностью кожу на ногах.
Сейчас у меня такие ступни, которых и в юности не было, а мне 52 года.

У меня было типа нарушения водного обмена, гипергидроз стоп, причем, повторюсь у меня это с юности.
Так, что, автор, идите к обычному дерматологу.

Натальюшка™: ни в коем случае этого делать нельзя. Еще больше нарастет. Такие манипуляции только у подолога.

Просто педикюр у нормального специалиста делать регулярно. Бывает, что нарастает и это генетически обусловлено.
Теркой для пяток согласна - не нужно, если не уметь пользоваться, там же надо в правильных направлениях пилить.
В мокром виде вроде можно только мягкой пемзой или жесткой мочалкой, и без фанатизма.

Аноним 903: Образуются сильные натоптыши

То есть очень толстый ороговевший слой и потом трескается? Может вам попробовать регулярно спиливать просто.
Ну, искать при этом не надо прекращать, конечно, но вдруг с педикюром проблема решится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы