Трещины на пятках у подростка 15 лет

Грибок исключили, не спортсменка, анемии нет.
Образуются сильные натоптыши как бы и соответственно появляются трещины, одна из них до крови. Сходили к подологу, обработали. Мазь от трещин Геволь будет мазать.
Что делать дальше? В прошлом году то же самое было, лечили так же, еще и ванночки содовые делали, а проблема вернулась, спустя несколько месяцев. Но идеальных пяток все равно не было.

Мне кажется , это связано и с обменными нарушениями

Аноним 903: Геволь

посмотрела - так дорого
сама спасаюсь только Клеем медицинским БФ-6, по моему опыту (что только не пробовала ) самый действенный метод. Летом проходят, насовсем не проходят

Проверьте сахар крови и попробуйте наладить питьевой режим.
Еще нельзя ходить босиком и полностью исключить шлёпки-сланцы и прочее бьющее по пяткам.

у моей так же особенно в летний период, зимой на руках трещины, губы постоянно обветрены. Эндокринолог смотрела (давненько правда) все нормально...

У моего тоже так было, купили крем для ног где указано что от трещин, обычный какой то в магнит косметик. Мазали и все время в носках ходил , на ночь пожирнее. Прошло быстро.

Аноним 903: Что делать дальше?

отмачивать, пемзой грубую кожу счищать, не давать излишне утолщаться

Вот такой.

Убирать ороговевший слой тёркой для пяток и мазать кремом с большим содержанием мочевины

У меня такая проблема появилась при изменении гормонального фона во время беременности. Но потом проблема осталась навсегда. 15 лет уже так. Кровь на сахар сдавала, все в норме. Нужно постоянно ухаживать за стопами. Скребу, около трещин срезаю мертвую кожу, мажу. Какое то время нет трещин. Но трещины до крови все равно появляются время от времени.

Аноним 903,
Ортопед - сканирование стоп, при необходимости индивидуальные стельки, правильная обувь.

Эндокринолог - обследоваться.

Подолог - регулярная обработка.

Постараться самим ничего не тереть. Неправильная обработка усугубляет ситуацию.

Аноним 903: Мазь от трещин Геволь будет мазать.

Купите бальзам Шестаковского, он же винилин.
Все трещины заживают со скоростью света. Ни один геволь не сравнится.
Вам одной банки на три года хватит

Аноним 410,
Начну с эндокринолога пожалуй

Отопления в полу нет случайно? Моей помогал крем чистый ланолин Пурелан, на ночь под носки.

Аноним 903: Начну с эндокринолога пожалуй

У меня гипотериоз и низкий ферритин. Пока на гормоны не села, адски мучалась с пятками. Гормоны плюс железо, забыла о проблеме. И крем аквапилинг

У меня с подросткового периода так. Несколько лет назад сократила, практически убрала быстрые углеводы и стало значительно лучше! А через полгода безглютеновой диеты без сладостей кожа стоп вся слезла и теперь еще лучше! Пилкой пользуюсь раз в 2 -3 недели( раньше 2-3 раза в неделю обязательно, иначе много нарастало) начинаю есть булки и конфеты состояние ухудшается. Сахар, гормоны щитовидки и половые все в норме, вес тоже. А, еще крем с мочевиной 30% Керостаз от Урьяж на ночь. Но крем без диеты не особо помогает, а вот когда строго держусь, то и кремом забываю пользоваться, итак все хорошо.

Нарушение желчеоттока возможно. Все наружные средства не устраняют причину.
Проверьте на УЗИ, нет ли камней в желчном, и если нет, пусть попьет желчегонные травы или препараты.

У меня выявили летом АИТ, гипотиреоз + атопический дерматит (обострившийся на фоне расцвета АИТ). Сухость кожи, особенно руки и пятки - одна из больших проблем, в отопительный сезон просто ужас, до глубоких ран. Крема увлажняющие, пилинг средствами типа "нанопятки" как поддержка (проблему не решают, конечно, небольшое облегчение ). На гормонах с сентября, пока сложно сказать есть ли улучшение, субъективно - пока ситуация получше, чем год назад в это время. Надеюсь, что спустя время наладится...

Puzo_bok: Пока на гормоны не села, адски мучалась с пятками.

У вас сразу угли проблемы или спустя время после начала приема? У меня все также, ферритин тоже вечно низкий, пью.

ПесняПесни: Отопления в полу нет случайно?

Есть. Думала об этом тоже. Но все равно такого не должно быть считаю

Переезжающая: Есть

Дак от него и беда.
Мы как только включили в прошл зиму(впервые в новом доме) так обе с дочей и заметили что испортилась кожа на пятках. Я вообще только босая хожу, тоже до трещин дошло, раньше в жизни такой фигней не страдала, даже обрезной педикюр не делаю никогда, нечего срезать было. У дочи тоже проблемма начилась с пятками именно, ходили к дерматологу, она сказала защитные функции организма. Доча теперь зимой в тапках, я в носках, мажемся обильно лярош для сухой кожи Ap+m

Аноним 836: вас сразу угли проблемы или спустя время после начала приема?

Через месяц уже значимое улучшение было. Раньше очень сухая кожа была, в отопительный сезон я без жирного крема не жила, все руки ноги были в трещинах, сейчас я даже про крем не вспоминаю

У мелкого было в 2 года. Оказалось витамина д не хватает. Как начал принимать, быстро прошло. Потом ещё раз было, повторили

Я не дочитала. У нашего просто сухие пятки были

Аноним 836: На гормонах с сентября, пока сложно сказать есть ли улучшение,

Уже можно сдать ТТ-г и посмотреть, может быть нужна коррекция дозы?

Puzo_bok,
Сдавала 2 раза, ТТГ пришёл в норму, дозу утвердили, продолжать принимать ее надо дальше. По состоянию изменения весьма несущественные Они есть, изменения эти, но не такие как ожидалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы