Куда лучше свозить ребёнка для оздоровления? Море или горы?

Аноним 204: Куда вы переехали? Как решили вопрос со школами / работой?

Сначала в Мск, ребенок там перестал болеть. 1 бронхит за 3.5 года, а было около 10 в год с 2 до 5 лет. Сейчас переехали из Москвы, к сожалению, заграницу.
Работу меняли, конечно, переехали перед школой и училась дочь в Мск уже. Каждый раз, приезжая в гости на урал дольше чем на 3 дня, начинает подкашливать.

Аноним 942: Такое к сожалению мало кто может себе позволить.

Отлично это понимаю, никакой иронии и ухмылки. Я не знаю волшебного рецепта(( врачи нам говорили уезжать, но на море по 7-10дней ней не возить - толку мало, стресса больше организму. Просто делюсь опытом.

Аноним 942: ля здоровья
пользы от моря я не заметила

Дважды после моря по приезду начинался обструктивный бронхит.
Позже ребенок все хуже здоровьем становился, даже до реанимации с пневмонией доходило в 7 лет.
Отвела в лыжную секцию, спустя 4 года другой ребенок и мне врачи с участка звонят и просят прийти показаться хоть раз в году, раз на учете состоит.

Аноним 699,
Расскажите, пожалуйста, куда ходите на лыжи? Тоже актуально, хотя по времени скорее нереально, но хотя бы в выходной.

аноним*,
Спасибо за ответ! В Москве какой- то район у парков выбирали или нет?
Почему жалеете о том, что переехали заграницу? В Мск лучше было?

Аноним 204,
Мы в другой области, поэтому не подскажу, где у вас можно((
Для себя заниматься, на любую, ближайшую базу в выходной, я думаю. Но моя пошла прямо в секцию, с 5 раз в неделю со сборами и полной нагрузкой.

Аноним 204: Спасибо за ответ! В Москве какой- то район у парков выбирали или нет?
Почему жалеете о том, что переехали заграницу? В Мск лучше было?

На Урале очень пыльно, то смог, то стройка, то выбросы. В Москве вообще зелено и в разы чище воздух. Парки во всех районах есть, ухоженные и большие.
Районы мы меняли, прижились в ЮЗАО в итоге.
Про заграницу - по работе так получилось.

аноним*,
Да, от Московской подруги, которая раньше в Екатеринбурге жила, такое же слышу.

Хорошо в Москве видимо по всем фронтам)). Хоть она и не резиновая).

А что в текущем месте жительства не нравится? Климат? Менталитет?

Аноним 699,
Очень круто! Но у нас еще музыкальная нагрузка, времени совсем мало. Если бы хоть в выходной получалось разик - уже бы хорошо было.

Не море, кишечка- вероятнось высокая

Тактичная Козаполянская,
С вами согласна
Но и горный и морской воздух прекрасен независимо от этого.
А так да, детей сначала кутают, потом чуть ветерок боятся, что простынут

Аноним 635: или Черногория там сразу и море и горы.

или Абхазия, там тоже самое...только дешевле

Аноним 964: Не море, кишечка- вероятнось высокая

Ну и не возите на Черное море.
Возите на нормальное море

На море если ехать, то подальше в глушь, где меньше людей отдыхает.
Мы ездили с дочкой 4 года ((2015-2018) подряд в Крым, на Азовское море, маленький посёлок с длинной пляжной линией. Там сухой воздух, в отличие от Сочи, это лучше.
И ехать нужно минимум на 3 недели, лучше месяц и более.
Я считаю, нам помогло это справиться с аллергией и в борьбе с вирусами.

Аноним 204: А что в текущем месте жительства не нравится? Климат? Менталитет?

Дом есть дом, что еще сказать))) скучаем, Москва стала домом. Менталитет другой - однозначно.

А по теме оздоровления... на море все возлагают огромные надежды. Ну вот мы живём сейчас на море. И тут тоже люди болеют - тоже есть вирусы, тоже сопливые дети в садиках и школах, тот же ковид, есть аллергики и есть астматики. Болеют люди везде. Если семье напряжны эти выезды и денег с трудом на неделю наскребается, я думаю, что отдых на местных озёрах не хуже ничуть. Не надо выпрыгивать из штанов.

Еjidzе: рекомендую записать ребенка на саксофон. Саксофонисты редко болеют ОРЗ

Дочь играет, да, нам тоже пульмонолог советовал. Гораздо лучше плавания, кстати, помогает. Но всё равно болеет, хоть и полегче, болеет и играет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы