Куда лучше свозить ребёнка для оздоровления? Море или горы?

Куда лучше свозить ребёнка для оздоровления? Море или горы?

Дети часто болеют. Вот думаю так ли моё полезно

Срок отпуска - 3 недели

А когда везти собрались?!
Если море заграничное сейчас, то от резкой смены климата только хуже будет
Я своих на новый год везу в Анапу
Будем морем дышать без толп туристов, красота)

Аноним 944: Дети часто болеют

Никуда. Не оздоравливает отдых никакой.
Помогает не залечивать детей, не укутывать.
Детей чрезмерно тепло одевают, они потеют, потом замерзают из-за этого, поэтому простывают.

Ездим в Сочи. Неделю в горах живём, неделю у моря. Удобно.

sv001,
На красной поляне?

Аноним 944: Море или горы?

Какие горы и моря рассматриваете?

Аноним 944: На красной поляне?

Мы в Розахутор, но там рядышком.

мы живем в горах

Снежинка,
Снежинка,
Рф

Аноним 944: Рф

Погоду в горах РФ зимой представляете? За 3 недели точно дети не заболеют? Холодно и ветрено там. Это я про Кавказ, в наших горах уже наверняка снега по плечо

Снежинка,
Я летом собираюсь

Аноним 944: Я летом собираюсь

Это меняет дело. Вы же понимаете, что большинство летом едут в Сочи, оздоровление в толпе, где даже лечь нормально нельзя вряд ли принесёт удовольствие. Да какое там удовольствие, лишь бы без кишечки. Поэтому если летом, то однозначно горы. Алтай или Байкал, оздоровитесь, трав привезёте лечебных. А главное эмоции. Путешествие всю жизнь помнить будете.

С целью оздоровления-никуда). А так куда угодно)))

С целью оздоровления- ежедневные прогулки, при любой погоде в своей местности. По возможности долгие пешие прогулки типа походов выходного дня, благо маршрутов полно вокруг.
И просто движения больше на свежем воздухе

Для здоровья
пользы от моря я не заметила, а вот для души оно прям вообще отлично! Потом часто фоточки с ребенком пересматриваем, вспоминаем как съездили, вздыхаем о том как обратно хотим 😁 по горам мы б точно так не скучали

Аноним 942: Потом часто фоточки с ребенком пересматриваем, вспоминаем как съездили, вздыхаем о том как обратно хотим 😁 по горам мы б точно так не скучали

А у меня то же самое в горами.
Особенно грустно, что в ближайшие несколько лет я туда точно не поеду.

А моему ребенку очень помогало море. Но это было 2 раза в год по месяцу. Никогда не возила её в горы, не люблю их.
Рецидивирующие обструктивные бронхиты были, стало намного лучше. Мы в итоге переехали с урала, стало намного лучше. Но у нас был еще и аллергический компонент.

Аноним 944: Дети часто болеют.

Зима впереди. Коньки и лыжи ваши лучшие друзья!

Для оздоровления прекрасно и море, и горы.
Для меня больше море)

Для поднятия иммунитета не достаточно 3х недель.
Это длительный процесс.

аноним*,
Куда вы переехали? Как решили вопрос со школами / работой?

Вечные синуситы были, после моря летом и зимой меньше стало. В горы на Розу на пару дней поднимались только.
Никогда не кутали и не залечиваем, гуляем почти каждый день.
За море, но не в самый сезон

Аноним 944,
Однозначно море. Лучше всего Таиланд. Там и море шикарное и дети фруктов наедятся на год вперёд

Снежинка: толпе, где даже лечь нормально нельзя вряд

Так то да. Мы в этом году тоже в самый пик попали. Но как-то обошлись. Море рано утром и вечером. Днём парки, или просто в отеле у басика валялись.

Если оздоравливать в России - то выбрала бы горы. Мне очень Нальчик понравился. Были в санатории как раз 3 недели. Хотя Домбай - тоже супер, но дорого
Если куда-то подальше, то вариант 2в 1 "море с горами", например Кемер. Хотя теперь 3 недели там - сильно (точнее совсем) не бюджетно. Раньше могла себе такое позволить.

Sahara: Если куда-то подальше, то вариант 2в 1 "море с горами", например Кемер.

или Черногория там сразу и море и горы.

аноним*: Но это было 2 раза в год по месяцу.

Такое к сожалению мало кто может себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы