Проблемы со сном у ребенка

Аноним 964: в 8.00 и на дневной сон укладываю в 13.00. до дневного сна он ревет и капризничает.

Может ему просто скучно ?
Гуляйте обязательно до сна дневного и спать будет хорошо , и смена деятельности . Можно записаться в детский клуб , ходить на занятия . И общение и прогулка

Прекрасное Далёко: дети - это не роботы

Не роботы , просто биологические часы срабатывают и даже какать начинают в одно и тоже время
Как думаете , почему спортсмены в жестком режиме живут ?! Всё потому же , надо чтоб к определённому времени организм был готов и физически и морально

***ВТима***: Может ему просто скучно ?

Ну вечером ему почему то не скучно. Он себе находит занятие. А днём именно не высыпается . 8 часов ночного сна для такого мелкого ребенка мало.

***ВТима***: Гуляйте обязательно до сна дневного

Гуляем обязательно. Но это не прогулка это мучение. Его раздражает все и комбинезон и ботинки и шапка. И в коляске плохо и пешком плохо. Зато вечером, после дневного сна на прогулке его все устраивает и все нравится.

Аноним 964,
Укладывайте раньше , раз не высыпается
Вечером конечно весело , все дома и он выспался днём

***ВТима***: Укладывайте раньше

Если уложить в 21.00, он ночью просыпается и бодрствует. Какой то замкнутый круг

Если родители сами живу с режимом - ребёнок будет таким же.
Когда я росла, родители работали по сменам и мама вставала чтоб собраться на работу в 5 утра, я спокойно вставала с ней, зато всегда все уроки/занятия всё готово всегда.
Да в 21 я уже засыпала, зато спокойный здоровый сон.
Всю жизнь так.

Дочь приучили так же без особых проблем. Подъём всегда в период с 6:30 -7:30 (если выходные, но обычно все равно встает рано)
И прогулки в обязательном порядке - кислород нужен. Вечером да - спокойные игры. Но тут от крепости психики зависит, если стабильная и сильная - уснёт и набесившись в мяч.

У малышей обязателен режим. Вам уже написали как быть и как нормализовать, но в первую очередь Вы сами, автор, должны режим соблюдать.

Аноним 964: Если уложить в 21.00

Тогда до 8 утра у вас сон 11 часов , конечно много
Укладывайтесь в 22.00, пока почитали , поговорили , уснули уже 22.30-45, к 8.00 утра будет 9,5 часов сна нормально

***ВТима***: Укладывайтесь в 22.00, пока почитали , поговорили , уснули уже 22.30-45

Я его и укладываю в 22. Но засыпает он в 12 ночи.
В 20-21ч он может уснуть, если днём я не смогла его уложить, такое бывает редко, но бывает. Но просыпается он тогда ночью и бодрствует до утра, а утром отрубается. Я уже по разному экспериментировала с ним. Ну не укладывается он раньше 12 ночи, если днём поспал. Хотя спит максимум до 15.

Так привыкайте жить по режиму садика. Встали в 7 утра, дневной сон с 13:00 до 15:00, отбой в 21:30.
Не у ребёнка нет режима, а у вас. У ребёнка все хорошо.

Аноним 964,
Вы не работаете? Ребёнок в садик не ходит?
Что значит не хочет спать?
Вечером все легли спать и вы и муж, свет во всей квартире выключили. Кто не хочет спать, лежит в своей кровати тихо и слушает сказки или колыбельные от Алисы.
Или вы сами в это время не спите? Если вы положили ребёнка в 10, а в другой комнате у вас свет и шум до 12, то понятно, почему ребёнок не спит.

Тактичная Козаполянская: Встали в 7 утра, дневной сон с 13:00 до 15:00, отбой в 21:30.

а как это работает?
У меня ребенок 4-ый год ходит в садик.
Встает в 7 утра, спит в садике в сончас
и НЕ засыпает ни в 21.30, ни в 22.30. Засыпает исключительно ближе к полуночи.
Потому что выспался днем.

а без садика нет проблем - просыпается в 8-9 утра, не спит днем и засыпает около 10-11 вечера. И так с 2 лет.
Как садик, так кошмар с вечерним укладыванием.

я это,
У автора ребёнку 2 года. В 2 года дневной сон естт.
Мой средний тоже с 4 лет днем не спит по выходным, в садике спит. Ему для сна нужно немного времени. Он позже всех засыпает, раньше всех встаёт. Но, он не мешает никому дома. Лежит в кровати и тихонько играет в темноте. И утром так же.
У автора ребёнок маленький и бегает.
У меня такие правила: кто не хочет спать, лежит тихонько в своей кровати, слушает сказки. Ну не спит он, ок, но не бегает и не орёт и никому не мешает спать. Тоже не вижу в этом проблемы.

Тактичная Козаполянская: У автора ребёнку 2 года. В 2 года дневной сон естт.

я это: а без садика нет проблем - просыпается в 8-9 утра, не спит днем и засыпает около 10-11 вечера. И так с 2 лет.

Может и не нужен уже дневной сон

я это: Может и не нужен уже дневной сон

Так в садике все равно придётся спать.

Тактичная Козаполянская: Так в садике все равно придётся спать.

ага, тупик)))
но приучить сейчас до садика ребенка спать по садичному режиму - ну, значит, терпеть сейчас полуночные укладывания. Автора это не устраивает.

я это: значит, терпеть сейчас полуночные укладывания. Автора это не устраивает.

Автора не устраивает полуночнве укладыаания не из-за дневного сна, а из-за того, что они поздно встают, соответственно и на дневной сон ребёнок поздно укладывается.
Режим нужно сдвинуть на 2 часа раньше и все.
И самим с мужем не шуметь в квартире, когда якобы ребёнка спать укладывают. Конечно, он не будет в другой комнате спать.

Аноним 964: Я его и укладываю в 22. Но засыпает он в 12 ночи

Вы себя пересчитайте, с 21 до 24 целых 3 часа , у вас какие-то крайности

Тактичная Козаполянская: Вы не работаете?

Работаю уже давно до обеда.

Тактичная Козаполянская: Ребёнок в садик не ходит?

Нет, с няней.

Тактичная Козаполянская: Или вы сами в это время не спите? Если вы положили ребёнка в 10, а в другой комнате у вас свет и шум до 12, то понятно, почему ребёнок не спит.

Мы все в это время спим. А младший ребенок не спит.

***ВТима***: Вы себя пересчитайте, с 21 до 24 целых 3 часа , у вас какие-то крайности

Причем здесь крайности? Я все подробно написала, в каких случаях он ложится в 21, а в каких я его укладываю в 22, а засыпает он ближе к полуночи. Никаких крайностей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы