Проблемы со сном у ребенка

Сыну 2,6, с рождения проблемы со сном.. Т. Е ложится спать очень поздно, с рождения были колики 3 месяца засыпал в 2 ровно, ничего не помогало, до двух ночи плакал, после вырубался, даже на машине ночью ездили, чтобы успокоился и заснул.. Потом плакать перестал, но к вечеру становится более активный, что называется "ни в одном глазу"... Если укладываю рано, до 10 - просыпается ночью и полноценно бодрствует... Когда бужу рано, сонный всё утро и нервный, потом вырубается на дневной часов в 10-11, на ночь уходит, тоже вырубается рано, но опять просыпается ночью и бодрствует... Сам раньше 12 ночи спать не хочет, делаю всё и мультики выключаю и ромашку даю и сказки рассказываю, начинаю с 22.00 ко сну готовить, чтоб не проснулся ночью, всё равно спать начинает хотеть поздно, до этого убегает от меня, играет, плачет, если не отпускаю из кроватки.. Невролог даже мелатонин назначала - не помогает, магний тоже пьёт курсами... Что я делаю не так? Скоро в садик, а я не представляю, как ему ходить туда с таким режимом... С мужем личной жизни нет🤦‍♀️

ЭЭГ не назначил невролог?

Аноним 206: Если укладываю рано, до 10 - просыпается ночью и полноценно бодрствует...

ходит в темноте?
У меня знакомая не спит до 2, свет включен, ребенок просыпается, видит,что мама не спит и светло и тоже встает, потом долго уснуть не может.
Если бы у мамы был режим сна у самой налажен, то и ребенок бы спал

Аноним 206, вы пробовали вести дневник сна? Часто это помогает понять где происходит сбой.

Сходите к другому неврологу. Может что-то назначит из препаратов типа фенибута или аналоги, которые помогут. Магний и мелатонин это все бады. Возможно надо препараты посерьезнее. Попробуйте мексидол, он без рецепта. Ээг конечно надо, как выше писали. Ну и ваше материнское терпение. Все реально- пробуйте сдвигать график сна по 10 минут ежедневно. Был период у нас сын тоже в 12 засыпал и до 11 спал, пережили, сейчас отбой с 9 до 10 всегда.

Vestimilk: Сходите к другому неврологу. Может что-то назначит из препаратов типа фенибута или аналоги, которые помогут. Магний и мелатонин это все бады. Возможно надо препараты посерьезнее. Попробуйте мексидол, он без рецепта. Ээг конечно надо, как выше писали.

У него лёгкая гипоксия была, возможно, как то отразилось на этом, ЭЭГ делали, но дневного сна только, и фенибут пили... А Мексидол помогает со сном?

Vestimilk: Все реально- пробуйте сдвигать график сна по 10 минут ежедневно. Был период у нас сын тоже в 12 засыпал и до 11 спал, пережили, сейчас отбой с 9 до 10 всегда

А вы как пришли к нормализации, сдвигали? Или само по себе наладилось? То есть в 10 утра просыпается? Вы в садик не ходите? Там же совсем рано нужно вставать.... А дневной сон со скольки до скольки? И возраст какой?
Сложно, что, я сдвигаю, настраиваю, как то даже получается, дней 5 по режиму строгому, потом опять проснётся среди ночи и всё насмарку🤦‍♀️

Ничего не понятно
Давайте конкретно, как день проходит , прям по часам

Скорей всего совсем у вас режим отсутствует, самотёком

Прекрасное Далёко: ходит в темноте?
У меня знакомая не спит до 2, свет включен, ребенок просыпается, видит,что мама не спит и светло и тоже встает,

Свет выключаем вечером, он просто в темноте один играет или нас зовёт играть с ним... Как будь то специально борется со сном, вчера уже совсем, рано уложила в 21.30, проснулся в три ночи, подошёл, начал будить, как будь то уже всё, день... иду его укладывать, он не в какую не ложится в кровать, играет, просит кушать, всё, как днём, я на колени сажу, глажу, колыбельные смотрим, как только начинают глаза закрываться, он резко с коленей слазит и дальше идёт играть... Машинками играл вчера, так и вырубился в 5 утра на полу, с ними в руках

***ВТима***: Ничего не понятно
Давайте конкретно, как день проходит , прям по часам

Бужу в 9, с 14 до 15-16 спит, иногда не могу усыпить, может заснуть в 17... Позже 17 спать ему не даю уже, если не получилось уснуть днём, на ночь купаемся в тёплой ванной, обычно в 20-20.30, с 21 стараюсь не веселить его, но если папа поздно домой приходит, он радуется, в подвижные игры не даю им играть уже.. Если днём во время уснул, то получается его уложить +- в 22, если заснул позже, то только в 00.00-00.30, если днём не спал - тяну, хотя бы до 21.30, в таком случае, есть шанс, что не проснётся ночью, если вырубится раньше, часов в 21, то проснётся обязательно

Аноним 206: проснулся в три ночи, подошёл, начал будить, как будь то уже всё, день... иду его укладывать, он не в какую не ложится в кровать, играет, просит кушать, всё, как днём, я на колени сажу, глажу, колыбельные смотрим, как только начинают глаза закрываться, он резко с коленей слазит

Гипоксия была не лёгкая.
Это точно.

Аноним 206: Невролог даже мелатонин назначала

Сменить на нормального врача, который знаком с препаратами. Ребёнок весь измучился уже Вы что...

Выработайте режим. Это решает все проблемы.
А не ложится спать когда хочет и когда сам встанет.
Лег поздно - поднимаете в одно время утром.
В обед завалился спать - подняли через полчаса.
На ночь в одно время.
И так до того времени, пока график не усвоит он.
У вас режима нет.

Калина Малиновa®: У вас режима нет.

+++++
От слова совсем
Вам самой надо определитесь, кто у вас взрослый в семье и кто решает , пока что ребёнок крутит вертит вами

***ВТима***,
Не говори… сами дрыхнут как бобры или кладут спать как придется.
А потом по неврологам бегут. 90% обычно - несоблюдение четкого графика.

Калина Малиновa®: 90% обычно - несоблюдение четкого графика.

Даже 99%, я в семьях работаю , как раз вот с такими проблемами
Родители сами виноваты , живут , как живётся и ребёнка неудобного такого выдали им 😖

У нас у младшего были проблемы с укладыванием. По 2 часа плясали. Весной пил курс лечения по дизартрии. Пантогам, нейробион и тенотен. Так вот с тех пор он засыпает сам за 5-10 минут. 3 года
Но у него только с засыпанием были сложности. В целом по режиму проблем не было.

У вас ребёнок - сова, смиритесь) Со временем станет немножко раньше засыпать скорее всего. Ну и вы когда хотите график смещать, раньше разбудить, вы не делайте это резко, начните будить на 20 минут раньше и укладывать на 20 минут раньше, если привыкнет, потом будете ещё сдвигать по чуть-чуть

А какой режим в этом возрасте посоветуете вы?
Согласна, что чёткого режима нет. Я сама долго не могу заснуть, но встаю утром стабильно в 8.00

Аноним 206: встаю утром стабильно в 8.00

И его поднимайте ,
Завтрак
Игры , занятия
Прогулка 1,5-2 часа
Обед
Сон
Полдник
Игры
Прогулка1-1,5
Ужин
Умыться , переодеться, почитать книжку и сон ( прохладно и темно в спальне )

***ВТима***: Умыться , переодеться, почитать книжку и сон ( прохладно и темно в спальне )

Спасибо!
А по времени? Во сколько дневной сон и ночной? Если просыпаться в 8.00?

Аноним 206,
13.00-15.00 сон
16.00 полдник
18.00 прогулка
19.30-20.00 ужин
21.30 -22.00 душ , книжка , сон

Днём сон не больше 2 часов , специально не надо будить , просто откройте шторы , ходите и делайте свои дела , сам проснётся

Аноним 206: А какой режим в этом возрасте посоветуете вы?

дети - это не роботы, чтоб четко в одно и то же время. У меня ни один ребенок не вставал по ночам, хотя графика нет как такового: как встанут, так и встанут, никого не бужу ни утром, ни после ночного.
Вам, дейстаительно, нужно сменить врача. Гипервозбудимость у ребенка.

Аноним 206: может заснуть в 17

Ну так у вас полный бардак с режимом. Все четко.. Подняли в 7 утра, обязательно активно погуляли 1,5-2 часа. Сон строго с 13-15 максимум, потом будить, хоть и жалко дитятко. Засунуть пока свое "жалко" подальше и вспомнить об отсутствии личной жизни. После сна тоже самое - активно провели день, обязательная прогулка со счастливым валянием в сугробах. Ритуалы на сон вводите четкие - ванна, потом чтение, колыбельная. Гаджеты все пока убирайте, если мультики, то не позднее, чем за 2 часа до сна. А лучше пока убрать совсем. В спальне прохладный чистый влажный воздух. И в 10 сон. Если у вас правильно выстроен день, то ребенок сам вырубится. Я вам говорю, если что, не как теоретик, а как мать, ребенок у которой засыпал долго в час ночи и укладывался спать часа по 3. И сейчас будет укладывать 2-3 часа, если мы погуляли за день меньше 3х часов. А при пробуждениях ночью до 5 лет я просто укладывала ее дальше спать со мной. У меня под боком она засыпала дальше.
Пробуйте сначала режим, если нет неврологических диагнозов, то у вас просто не налажен режим. Даже если есть неврологические диагнозы, то первоочереден режим, та же гиперактивность лечится режимом, лекарства бессмысленны, если бардак с расписанием.

Ой, автор, как я вас понимаю. У меня точно такой же ребенок. Единственное, что я его начала сейчас будить в 8.00 и на дневной сон укладываю в 13.00. до дневного сна он ревет и капризничает. Я все надеюсь, что он привыкнет, а он не привыкает. Уже больше месяца прошло. Днём поднимаю в 14.30 или в 15.00. и до 12 ночи он бодрствует. Если укладывать в кроватку, то он орет, извивается, бежит играть игрушками. Начинаю укладывать в 22.00. выключаю свет. Он в темноте катает машинки. Когда наиграется, сам приходит и ложится спать, но чаще всего это уже ближе к 12 ночи. Если вдруг он уснет рано в 21-22 часа (такое бывает, если он не спит днём), то часа в три-4 ночи просыпается и бодрствует, а часов в шесть его вырубает. В общем все как у вас.
Со старшим у меня таких проблем не было. Ему сказали в 9 спать, он ложился, но и вставал он не позже 7 утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы