Мамы детей с СДВГ ПОМОГИТЕ!

У моего СДВГ плюс было эпи (доброкачественное, по ээг, без приступов, но на поведение очень влияло) сейчас ему 13, все гораздо лучше стало. Из МОЕГО опыта, что НАМ подошло. Может мамы из моего опыта для себя что- то возьмут.
Из лекарств: никакие не зашли (куча ноотропов, пантогам, фенибут, тенотен, персен и иже с ними), либо толку ноль, либо реакция такая, что на третий день бегом все отменять, иначе до приступов дойдёт. Единственный препарат, который зашёл просто шикарно - нервохель. Выписывала Гуляева. Уравновешивает процессы возбуждения и торможения. Молилась на эти таблетки. Насколько поняла- гомеопатия. И мексидол хорошо зашёл.
Из специалистов: психиатр - мимо абсолютно (ну лично моему не нужен был). Шикарно "зашел" нейропсихолог. 1,5 года занятий. Ребёнок "повзрослел" на глазах. Стал гораздо собраннее, организованнее (не путать со "стал собранным и организованным"), стал лучше ориентироваться в теле и пространстве вокруг, соответственно врезаться и сносить все подряд перестал.
Интеллект отличный, но в школе учился с трудом. Информацию в классе из 30 человек пропускал мимо ушей. Индивидуально материал усваивал прекрасно. Соответственно была моя большая работа по его обучению (отдельная тема). Благодаря этому сейчас в 7 классе у ребенка нет пробелов в учебе. Он "созревает" , постепенно начинает учиться все более и более самостоятельно , я соответственно постепенно отхожу от его учёбы. Но, благодаря такой "гиперопеке" знания у него сейчас нормальные. Продолжает дальше пополнять их уже самостоятельно.
Воспитание- да. Надо прямо все контролировать, держать границы дозволенного. Иначе ой. Ну вот как- то так.

Аноним 623: бумагу рвать, подушку бить.

Простите, но так нельзя. Надо учить ребёнка контролировать и сдерживать свои эмоции. Подросток становится взрослым. От неуравновешенных , несдержанных взрослых все шарахаются и дело предпочитают с ними не иметь. Нам лобные доли головного мозга и даны для того, чтобы мы могли себя контролировать и регулировать свое поведение.

Аноним 623: Может полежать в тишине одному. Какой то ритуал нужен. Ну и спорт помогает очень

С этим соглашусь

Аноним 623: Конечно, гораздо лучше, когда есть экологичные способы сразу от внутреннего напряжения избавляться, по возможности. Проговаривать, бумагу рвать, подушку бить. Может полежать в тишине одному. Какой то ритуал нужен. Ну и спорт помогает очень, но у нас его нет.

Да почему вы так решили что не дала. И спорт был, и практики «подушку бить, полотенце крутить, покупка дневничков, чего только нет. Есть я дивой пример которая идёт на пробежку или нарезает Круги в бассейне, кстати у меня до сих пор есть «личные тетради» но вопрос почему нет? Ищи свой способ. Ответ банален мне лень. Тонсть проще выливать на близких, на родителей иных родственников это нам всем не понять, почему так не ценны близкие отношения. Мы с мужем друг друга очень бережом, заботимся пример есть

Не я,
Мы вот тоже тенотен принимали, ребенку помогло. Назначала врач. Сон стал лучше, спокойнее

Аноним 975: Психолог и логопед

Это самое последнее, на что Вы и муж должны обращать внимание.
Сразу виден уровень и того и другого в ДОУ
Сил Вам.

Автор, Петренко ученик Ретюнского. И назначения идентичные. Ретюнский тоже выписывает Трилеатал. Так что не надо к нему рваться.
Многим Трилепатл подходит. Нам нет. Выписывал Ретюнский. У сына аутизм и СДВГ.

Автор, мы сразу пошли к Ретюнскому. Начали пить трилептал, на нем тоже были вспышки агрессии, хотя ребенок не агрессивный совсем, не было никогда! Я перетерпела, сейчас первый курс кортексина, мексидола, цераксона. Изменения вижу. Тоже 5 лет СДВГ. Стал спокойнее. Когда были вспышки агрессии хотела тоже бросить пить трилептал. Но у сына не по 2 часа было, как у вас, а по 10 мин агрессия, выбил дверь межкомнатную, потом бил меня до синяков. К Ретюнскому вам нет смысла бежать, он назначит тоже, что Петренко. Решайте сами, какое назначение лучше. Либо отмените все и ждите ответов, либо трилептал начинайте, но это не панацея.

Leilaa Fillipova,
Кому как. Я ж разве спорю????

[
Oks,
Могли бы мы с вами в личке пообщаться?

Milissa,
Я вам написала.

Аноним 616: Придётся и в лес бегать, и на горки, вечером подвижные игры и физзарядка

А если он не хочет? Вот ничего, абсолютно, гулять ему скучно, игрушки скучно. Не скучно пить колу, играть в хбокс и смотреть ютуб про майкрафт - все, человека в 7 лет ничего больше не интерисует. Хотя мы с папой всегда готовы его выгулять и в лес, и на горки - ничего не нужно.

конФФетка: А если он не хочет?

Обычно так и есть. А ещё чтобы телефон круглосуточно в руках был. После него агрессия вообще зашкаливает.
Тянем насильно, пока (11лет) ещё можно повлиять.
Очень помогает мамин сад. И целый день на улице, и с друзьями гуляют, и в магазин заставляю её там ходить, ну и помогать понемногу- тут полить, там яблоки собрать. Отвлекает от гаджетов, и разрядка в землю идет

конФФетка: Не скучно пить колу, играть в хбокс и смотреть ютуб про майкрафт - все, человека в 7 лет ничего больше не интерисует

Хм..моему сдвгшке тоже 7, но ничего из вышеперечисленного он не требует, потому что он ни разу не пил колу, не играл в приставку и ютуба у него тоже нет. Мультики 1 ч в день и это все из интерактивных развлечений. Гуляем в лесу, активно играет в конструктор,ролевые игры сам с собой. Ходит на 3 вида спорта. ..Но если бы у него была игровая приставка, я бы потеряла ребёнка

конФФетка: пить колу

Кстати, сильнейший возбудитель для психики.
Сахар вообще возбуждает, провоцирует эпи, а в сочетании с кофеином вообще, наверное, как лёгкий наркотик для них.
Ещё возбуждают мигающие огоньки. Как включаем гирлянду-штопу или елку- всё, капец, раньше 12 никто спать не ляжет, хотя никто не жалуется типа глазам больно или голова болит...

У ретюнского стандартная схема для сдвг. По принципу поможет не поможет.
Не помогло.
Что помогает.
Сенсорная интеграция.
Нейропсихолог
Спорт
Отсутствие мультиков
Режим дня

Кроме Ретюнского (Петренко) и Сабанцева, с их схемами лечения, есть другие психиатры??

конФФетка: А если он не хочет? Вот ничего, абсолютно, гулять ему скучно, игрушки скучно. Не скучно пить колу, играть в хбокс и смотреть ютуб про майкрафт - все, человека в 7 лет ничего больше не интерисует. Хотя мы с папой всегда готовы его выгулять и в лес, и на горки - ничего не нужно.

Одна из главных родительских функций отсортировать то что хочется и то что нужно ребёнку, любого возраста. Подросткам некоторым хочется пить курить, и прости хосподи постоянно тра-ся, ну гормоны у них и что ? Мало ли что ему хочется а вы сказали одевать и идти в лес. Сама вот сейчас пойду своего уматывать кругами по лесу, чтобы пришёл и упал без сил.а он да ругается что Майнкрафт не даю.

Аноним 109: Хм..моему сдвгшке тоже 7, но ничего из вышеперечисленного он не требует, потому что он ни разу не пил колу, не играл в приставку и ютуба у него тоже нет. Мультики 1 ч в день и это все из интерактивных развлечений. Гуляем в лесу, активно играет в конструктор,ролевые игры сам с собой. Ходит на 3 вида спорта. ..Но если бы у него была игровая приставка, я бы потеряла ребёнка

А он у вас в школу не ходит? Там же одноклассники все друг другу показывают. Скоро начнёт и у вас сопротивляться, у нас в классе дети у которых нет телефонов. Очень настроенные но я просто за нечто среднее. Сейчас мир таков что без гаджетов никуда в любом случае

Аноним 838: гормоны

Телефон кнопочный,видеоигр у него не будет,пока не увижу, что он повзрослел и способен контролировать свои эмоции и свою деятельность. Лучше я буду 1р плохой мамой,которая не купила игровую приставку,чем плохой мамой каждый день при словах "все,заканчиваем игру".
Но у моего ещё зрение может испортиться от всех этих экранов и чтобы не пришлось надевать очки в будущем - это тоже одна из причин ограничения подобных устройств

Моему 13, таблетки не помогали, не травите своих детей этой химией! Постепенно сам стал спокойнее. Терпения вам девочки, это ужас! Вторая дочь, совсем другой ребенок, так что дело не в плохом воспитании, как некоторые говорят не от большого ума. И да, спорт помогал, очень! Но вы еще тренера найдите, кто сможет с таким справиться, мы нашли с 4-5 раза)) Еще попробуйте отдать на программирование!

Аноним 838: Мало ли что ему хочется а вы сказали одевать и идти в лес

Сходили так пару раз. Только вышли на тропинку - скандал, не могу, не зочу идти, пошли домой. С криками и агрессией прошли 500 м, повернули обратно, ну невозможно это слушать. Пришли домой, новый виток старой истерики. Зашибись в прекрасный выходной детей выгуляли

тсс: Моему 13, таблетки не помогали, не травите своих детей этой химией! Постепенно сам стал спокойнее.

Вот и нам все психологи, врачи говорят ждите 14 лет. Из угкм нейропсихолог сказала прямо вашими же словами.

Аноним 109: ни разу не пил колу, не играл в приставку и ютуба у него тоже нет

Нуу, я тут ничего не могу сказать.
У нас хбокс у папы, его не спрячешь, телевизор с ютубом у всех. На данный момент ограничиваем в полчаса игр и запретом ютуба, чисто мультики по тв. Колу он пьет не каждый день, а только раз в неделю, когда в музыкалку ходит.
Я же озвучила его желания, ясен пень, что никто ему не потворствует

конФФетка: Только вышли на тропинку - скандал, не могу, не зочу идти, пошли домой. С криками и агрессией прошли 500 м, повернули обратно

Так и есть. Всё время НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ!!!
Людям, которые не сталкивались с такими детьми, кажется, что это просто невоспитанные дети.
Если взять как пример прогулку в лесу: нормальный ребёнок устал и лёг спать дома, а уставший ребенок с диагнозом спать не ляжет, будет всем мозг выносить, и ничего невозможно сделать

Аноним 109: чем плохой мамой каждый день при словах "все,заканчиваем игру".

Дак он в школу каждый день ходит. Так что и так плохой будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы